Всем привет Друзья, как вам нравится наш рынок? тоска зеленая а не рынок ((( *************************
Индексы:RI, ММВБ, S&P500; Валюта: USDRUB (Si); Товары:Золото, Нефть BRENT.
обращаю ваше внимание на: 1 — технические индикаторы работают в МТ4 и анализ делается на котировках не от самой биржи. 2 — данные с утра уровни, уже в обед будут смещены, поэтому для принятия торговых решений — уточняйте уровни вопросом в чате. 3 — чат создан для общения а не для продажи индикаторов и/или обучения. 4 — графики не являются торговой рекомендацией! если я что то буду рекомендовать, то размещаться это будет в специальном разделе —ТОРГОВЫЕРЕКОМЕНДАЦИИ!
RI идет запил вверх. ожидается откат к уровню поддержки
РИ дневки на дневках уровни потенциального движения вверх.
ММВБ тоже что и на РИ
S&P500 полностью откупили импульс вниз, и движется по тренду вверх.
USDRUB(Si) спот классика! просто классика.
Золото
отрисован очередной зубец пилы… не торгуйте пока золото!
Нефть потенциал роста у нефти сохраняется. если на 62,58 будет проторговка — то есть все шансы прокатиться до 68
новостной фон: Сегодня геноцид индеек за целом континенте.
Наш счет
******************************************************************************************** РАЗБОР ПОЛЕТОВ чего ждали, почему торговали или не торговали.
ОПЦИОНЫ РИ: продолжали наблюдать за импульсом
ЗОЛОТО: продолжало весь день наказывать всех. нет направленного движения!
НЕФТЬ: фактически стояла на месте, не дав точки входа
ВЫВОДЫ: что будем делать 1 — РИ - при смене тренда и проторговке уровня будем покупать колы на ту же сумму что и в путах
2 — ЗОЛОТО — ждать когда направление устоится, пока там жуткая пила. 3 — НЕФТЬ — ожидаю откат к 62,58 и при проторговке будем покупать. ******************************************************************************************** СЕГОДНЯ ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ В США
праздник, и соответственно выходной… на этом фоне есть вероятность полного стоялова всех рынков… ну или фокусов от нашего рынка.
АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК опционы на акции
вчера добрые люди подсказали ресурс с объемами торгов именно опционов. на основе этой таблицы выявил самые самые по объемам
вот их и будем торговать в фонде.
PS — сразу под старттопиком я создам ШЕСТЬ комментариев:
1 — Торговые рекомендации не задавайте вопросы под этим топиком — они будут удаляться 2 — Обсуждение торговых рекомендаций тут задаются вопросы и уточнения по торговым рекомендациям 3 — Текущая Аналитика будет выкладываться текущая аналитика 4 — СВОДКИ С ФРОНТОВ краткая текущая информация по рынкам 5 — Фонд обсуждение идеи фонда 6 — Ваши вопросы вопросы и общение ))
Всем профита и удачного дня! Трансляция важных сообщений чата вТелеграмм
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Тихая Гавань, Всем привет !!!
Сегодня в связи с днем Благодарения (Особая благодарность от Индюшек) скорее всего будет без идейный день...
Все смотрят в разные стороны...
Тихая Гавань, спасибо… не видел, сорян-)
не то чтоб я побежал на Америку, просто интересно посмотреть.
а вдруг наш рынок ваще стухнет, или куча бабок свалится и нужна будет ликвидность. вобщем спасибо, буду просвещаться!
Всем привет!!! Когда то индейка спасла американцев от голода, теперь в знак благодарности они в этот день съедают миллионы индеек!!! Не дай Бог сделать им что-нибудь хорошее)))
* * * Cтою, курю на балконе. Пепельницы под рукой не было, поэтому швырнул окурок из окна. А внизу шел какой-то маленький мальчик, лет десяти, наверное. И окурок падает прямо у его ног. Он голову задирает и кричит мне: — Дяденька, окурки с балкона кидать нельзя. Это некрасиво! И, знаете, мне так не по себе стало… Я не поленился, оделся, спустился вниз с седьмого этажа и дал п@здюлей этому мальчику. Еще, бл@ть, учить меня будет, засранец…
Ingward, и так несколько раз только за сегодня. Но это все бесполезно, ибо закрыть по этой раздутой теорцене опцион было невозможно — бид аск в стакане были на реальных уровнях))
Leshiy_93, да уж. Интересный вопрос. Может Роман или ещё кто из корифеев пояснит :
Имеем по 117 колу сегодня на 11-часовой свече: ОИ (открытие 12952, закрытие 37302) разница 24350. При этом объём 12545.
Почему ОИ настолько повысился при столь малом объёме?
Ingward, ну так его на два надо умножить — по конракту каждому — продавцу и покупателю))) Они же родители нового контракта))) И у каждого по одному оказалось, а всего два)))
Тихая Гавань, вот и у меня в мозгу то же. Уж на что есть навыки цифры подгонять. Но правило то всегда одно сколько убыло столько и прибыло. А на нашей бирже как-то всё не так. Вот с профитом чётко, никогда больше, а всегда меньше с учетом поборов и комиссий.)
Для поднятия боевого духа — крайне симпатичный клип.
Лиц японской национальности прошу не обижаться — это всего лишь веселушка. Правда, и не забывать, что такое бывало и может быть, если островов всяких снова будеть нехватать :)
Ну всё, как у нас, в чате Романа
Но экипажа в мире нет храбрей,
Ведь пацаны со всех концов Союза
— татарин, чукча, русский и еврей.
Так сказать, экипаж машины биржевой...
Очень здорово, что мы все одно дело делаем. Разного пола, возраста и вероисповедания!
Ingward, заканчивал не в Москве) В Благовещенске. ПРосто туда далеко лететь. МНогие живут в европейской части. ПОэтому всем проще в Москве. НУ и товарищ наш по учебе обещал казарму организовать как в молодые годы)))
Leshiy_93, у меня друг оттуда, тоже в Москве обосновался. Не патриоты вы там малой своей родины, всё на большую землю норовите. А ведь мост перейти и уже за границей.)
Ingward, я то просто там учился. Моя малая родина х.з. где. Я нигде не местный))) Да — там Китай рукой подать. Помню раньше там самое крутое здание было — горком партии))) Целых три этажа)). Сейчас там — Сити)))
Leshiy_93, угу. Сам там не был, но картинки видел. Наглядно всю политику нашу и китайскую показывает. Только мы от ядерной бомбы к сохе движемся, а они встречным курсом. Грустно.(
Ingward, Мы просто дальновидные и заранее готовимся. Т.к. после ядерной войны, тем кто останется, потребуются навыки работы с сохой, ну и сами сохи тоже нужны будут…
Тихая Гавань, по минутам ищется зоны проторговки, анализ на днях и часах, там определяется глобальный и локальный тренд ))
PS. сейчас занят подготовкой новой версии индикатора поиска боковиков (зоны проторговки, консолидации и т.д., четкого названия нет) + индикатор определения трендов, потом добавлю кластера, может и получится на выходе готовая торговая система ))
xxxxx, да в общем то так и есть… мы не способны двинуть рынок, а мм на отдыхе ибо с нашими объемами ему скучно ))
скорее всего работает робот который держит цену в узком коридоре
К примеру по бренту точно ощущение что робот. Третий раз сегодня пипсы собираю продавая по 63.17-63.14 и откупая у 63-х. Мелочь, а приятно.))
А вот с ртс хрен мне, увы...((
Пока все на рынке едят индейку и пьют винишко, вот ещё советы от минфина РФ как озолотиться :
«не покупать пакеты на кассе, а носить с собой один прочный пакет для многоразового использования» (см. «НГ» от 25.10.16).
«Мы сталкиваемся с ситуацией, когда люди начинают говорить, что лишних денег у них нет и финансовая грамотность им неинтересна, так как откладывать и сберегать нечего. Задача — отойти от такого восприятия. Если вы проведете анализ статей расходов, у вас наверняка найдется какой-то резерв или позиции, от которых вы могли бы отказаться».
Ingward, да у нас все так и живут, используя пакеты по несколько раз, они в минфине и в правительстве где живут то? покажите дверь в их параллельную реальность…
Ingward, да нет, конечно же, создают искусственный интеллект на чипах от видеокарт, теперь они будут создавать волну продаж-покупок в нужном направлении, отслеживая реакции населения и трейдеров и рядовых граждан.
С учетом корявости технической части чата продублирую здесь наш с Олегом диалог. Поясните кто знает. А то получается элементарное и непонятное при этом.
Ingward, что там 115!) Кто-то 117 коллов за 20 минут 14 тыс штук купил !!!))) Вот это стиль!)))
Leshiy_93, это за день столько. Самый большой объём был в 11 часов 12545. Это может просто крылись ( по 10-20) продавшие?!
Ingward, ОИ вырос. Значит были открыты новые контракты, т.е. были и новые покупатели и новые продавцы ( если я правильно понимаю рост ОИ )
Leshiy_93, да уж. Интересный вопрос. Может Роман или ещё кто из корифеев пояснит :
Имеем по 117 колу сегодня на 11-часовой свече: ОИ (открытие 12952, закрытие 37302) разница 24350. При этом объём 12545.
Ingward, ну так его на два надо умножить — по конракту каждому — продавцу и покупателю))) Они же родители нового контракта))) И у каждого по одному оказалось, а всего два)))
Leshiy_93, я об этом подумал. Но и такая математика не сходится. Умножая объём на 2 получим: 25090.
Тогда вопрос, а куда делись ещё 740 единиц ОИ?
Ingward, значит там не только открывались новые контракты, но и кто-то об кого-то крылся из предыдущих держателей. Скорее всего так.
Ingward, видимо, в ОИ указывают покупки реальных продавцов и покупателей. ММ создаёт нужные коллы для продажи через синтетику. Следовательно, концы нужно искать на том путе, который был им куплен, а кем-то из реальных продавцов запродан.
Ingward, меня бы 114800 очень даже устроило))) Как и многих здесь)) Но это режим надежды), а вот 115 колл в деньгах чуть чуть — сегодня хорошо давал заработать. Но не мне(((
В ожидании экспирации читаю рассказ русскоязычного отслужившего 9 месяцев в бундесвере, сравниваю с нашими реалиями.
Но умилило вот что :
«каждый должен всегда держать свой шкафчик на замке, даже когда он находится в комнате и отпирать его только в случае необходимости. Если же по разгильдяйству ты забыл запереть шкаф, то это в армии преступление, называемое <подстрекательство к краже>, и что если у тебя что нибудь сопрут, то виноват не тот кто спёр, а тот кто не заперев свой шкафчик его на это дело соблазнил.»
У нас ведь тоже (хоть и без замочка) это не у тебя сп… ли, а ты про… ал.)))
Morozov, есть… нужно просто выбрать функцию. но по мне… так это от лукавого, ибо кол-во продавцов\покупателей не о чем не скажет.
хер знает че там за игра… покажут одно, играют другое-)
Акции лизинговой компании подскочили на 5%. Аналитики МР разбирают, что происходит. ❓ Что случилось? Альфа-банк объявил о второй оферте миноритариям по выкупу акций Европлана В...
BRENT: рынок остается пленником ближневосточного противостояния
Нефть снова резко выросла до последних максимумов, однако не сумев преодолеть барьер, каждый раз сдерживающий попытку роста, снова отскочила вниз. После последнего спада состоявшийся рост текущего...
Страховой рынок по итогам 2026 года может увеличиться на 5–7% г/г и достигнуть 4,2 трлн руб.
Хотели поделиться свежим обзором «Эксперт РА». По мнению аналитиков, сборы российских страховых компаний по итогам 2026 года могут увеличиться на 5–7% и достигнуть 4,2 трлн рублей. По...
X5 МСФО 1 кв. 2026 г. - каким может быть ближайший дивиденд?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 1 кв. 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн руб. Валовая прибыль выросла на 14,8% до 287 млрд руб. EBITDA выросла на 24,9% до...
YgrOK, её в ЧС кидать нужно хотя бы только за то, что она нарушает фундаментальный принцип «Kinder, Küche, Kirche».
Имхо, курица не заслуживает никакого внимания.
На фрейме постарше формирование лонговой формации на индикаторе (конвергенция в лонг), на младшем наоборот дивергенция. Еще должна обновить лой и потом вверх.
vadim80, Внимательно читай...
«По данным прокуратуры, фиктивное начисление зарплаты женщинам было направлено на вывод денежных средств предприятия, «которое стало объектом захвата со стороны Стру...
sasa sasa, я жду какой-либо информации по ходу банкротства. Если не будет информации про этот новый завод представлено, то надо наверное в ЦБ писать будет, либо в другие органы дополнительно. Потом...
Метод №5, в 2022 писали подобное: подножным кормом будем питаться, интернет нам отключат (со стороны отключат, не внутри), всё захватят, оставшееся разворуют.
Половина, конечно, чубатые, но и «на...
не задавайте вопросы под этим топиком — они будут удаляться
тут задаются вопросы и уточнения по торговым рекомендациям
будет выкладываться текущая аналитика
краткая текущая информация по рынкам
обсуждение идеи фонда
вопросы и общение ))
Сегодня в связи с днем Благодарения (Особая благодарность от Индюшек) скорее всего будет без идейный день...
Все смотрят в разные стороны...
«вчера добрые люди подсказали ресурс с объемами торгов именно опционов»… а Бог ваще то велел делиться-))
не то чтоб я побежал на Америку, просто интересно посмотреть.
а вдруг наш рынок ваще стухнет, или куча бабок свалится и нужна будет ликвидность. вобщем спасибо, буду просвещаться!
www.barchart.com/options/most-active%20200
но на этот раз 5%
Доброго утра Роману!
Всем позитивного дня!!!
Хорошего дня!
Leshiy_93, что за прога?
Для поднятия боевого духа — крайне симпатичный клип.
Лиц японской национальности прошу не обижаться — это всего лишь веселушка. Правда, и не забывать, что такое бывало и может быть, если островов всяких снова будеть нехватать :)
Ну всё, как у нас, в чате Романа
Так сказать, экипаж машины биржевой...
Очень здорово, что мы все одно дело делаем. Разного пола, возраста и вероисповедания!
На сегодня по USD/RUB вижу пока снижение:
PS. Почему нельзя в телеграм-канале открыть возможность оставлять комменты?
в Телеграмм у меня не чат, а канал. если и там все будут флудить то будет катастрофа
PS. сейчас занят подготовкой новой версии индикатора поиска боковиков (зоны проторговки, консолидации и т.д., четкого названия нет) + индикатор определения трендов, потом добавлю кластера, может и получится на выходе готовая торговая система ))
уобщем пьем-))
скорее всего работает робот который держит цену в узком коридоре
СССР развалился… а красить снег в белый цвет продолжаем-(
лан, поехал домой… там божоле ждет-)
А вот с ртс хрен мне, увы...((
сбер:
Рост цен на сигареты в России привел к тому, что россияне начинают сами выращивать табак, заявил председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.
«Мне говорят, что в Поволжье, в некоторых — не буду называть сейчас — регионах, мне некоторые губернаторы говорят, что народ начал в прошлом году табак высаживать на дачах, на огородах. Поэтому то, что вы иногда себя тешите и впадаете в такую иллюзию идиллии, на самом деле, в жизни это немножко по-другому. Когда приезжаешь в регион, с ужасом узнаешь, что народ перешел на выращивание табака, махорку. А по статистике нормально — (производство) упало на 21%, и курить вроде стали меньше. На самом деле, это не так», — сказал он на совещании комитета в четверг.
«не покупать пакеты на кассе, а носить с собой один прочный пакет для многоразового использования» (см. «НГ» от 25.10.16).
«Мы сталкиваемся с ситуацией, когда люди начинают говорить, что лишних денег у них нет и финансовая грамотность им неинтересна, так как откладывать и сберегать нечего. Задача — отойти от такого восприятия. Если вы проведете анализ статей расходов, у вас наверняка найдется какой-то резерв или позиции, от которых вы могли бы отказаться».
www.ng.ru/economics/2017-11-14/1_7114_minfin.html
Так что если кратко, то стирайте пакеты, сушите их, а на сэкономленные сообща будем толкать РТС вверх.))
Ingward, что там 115!) Кто-то 117 коллов за 20 минут 14 тыс штук купил !!!))) Вот это стиль!)))
Leshiy_93, это за день столько. Самый большой объём был в 11 часов 12545. Это может просто крылись ( по 10-20) продавшие?!
Ingward, ОИ вырос. Значит были открыты новые контракты, т.е. были и новые покупатели и новые продавцы ( если я правильно понимаю рост ОИ )
Leshiy_93, я об этом подумал. Но и такая математика не сходится. Умножая объём на 2 получим: 25090.
Ingward, значит там не только открывались новые контракты, но и кто-то об кого-то крылся из предыдущих держателей. Скорее всего так.
www.urod.ru/news/83977/
Но умилило вот что :
«каждый должен всегда держать свой шкафчик на замке, даже когда он находится в комнате и отпирать его только в случае необходимости. Если же по разгильдяйству ты забыл запереть шкаф, то это в армии преступление, называемое <подстрекательство к краже>, и что если у тебя что нибудь сопрут, то виноват не тот кто спёр, а тот кто не заперев свой шкафчик его на это дело соблазнил.»
У нас ведь тоже (хоть и без замочка) это не у тебя сп… ли, а ты про… ал.)))
На М15 по ртс-ке тоже медвежья штука рисуется ABCD :
цену ставят выше дневного забора, а на 15мин ниже накопленного объема не пустили.
прям хочется сегодня влезть, после божоле-)
держит только день… этож ананизм, а не торговый день-(
хер знает че там за игра… покажут одно, играют другое-)
Всем спокойной ночи!