Рынок сегодня настроен на положительную динамику. Драйверами роста выступают проход цены на нефть выше $62 и позитив на мировых площадках. Важной статистики опубликовано не будет, значимых событий не ожидается, поэтому торги в России будут проходить в основном в тренде внешних бирж. Там начинают отыгрывать ожидания роста розничных продаж по итогам «черной пятницы».
В России в связи с этим могут выстрелить акции Yandex N.V., которые торгуются вблизи психологически важной отметки 2000 руб. Площадка «Яндекс.Маркет» в 3-м квартале уступила Aliexpress, ее выручка опустилась на 12%. Я ожидаю, что по итогам текущего квартала благодаря сезонному фактору объем продаж увеличится на 15%, до 1,2 млрд руб.
Ситуация с розничными продажами в целом в России также улучшается: в годовом выражении они выросли на 3,1%, и это лучшая динамика с 2014 года. Я полагаю, что акции Yandex N.V. будут дорожать на ожиданиях увеличения прибыли. Сейчас компания торгуется с Р/Е 31 на 2018 год, это на уровне Alphabet и Baidu, средние целевые цены которых на 14% и 12% выше текущих.
«Яндекс» будет опережать конкурентов не только за счет улучшения показателей онлайн-торговли, но и за счет быстрого развития сервиса Такси, а также роста рекламной выручки. Полагаю, что в следующем году акции интернет-компании будут среди лидеров роста несырьевого сектора, цель по ним — 2300 руб.
Ващенко Георгий
ИК «Фридом Финанс»
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
На сколько я наслышан, Яндекс-такси пока убыточно для компании, и чем больше будет этот сервис тем больше будет убытков… Онлан-торговля тоже силно конкурентный сектор, чего только М.Видео стоит, а кроме них куча других компаний, в том числе и иностранных...
Думаю пока Яндекс по сервису такси не выйдет в "+" идли не наметится устойчивая положительная динамика покупать акции не стоит…
заметил прикольную вещь, на рынке стали опускать по паре первокласных акций сначало магнит, потом втб и аэрофлот сегодня роснефть и гмк. кто следующий?
📃 Продать жалко, держать бессмысленно — что делать с нерастущими акциями?
Даже у самых опытных участников рынка идеи периодически не срабатывают. Когда акция пошла не в ту сторону, сложно оценить её непредвзято.
Сделайте три простых шага, чтобы...
Доллар по 28, инфляция в минусе. «Жизнь налаживается», — шутят эксперты. Согласен ли с ними рынок? Какие процессы в экономике говорят об обратном? Обсудили самое громкое размещение сезона — кто...
В БКС запустили акцию для новых инвестиций – можно получить кешбэк до 600 000 ₽.
🪩 Время большого кешбэка В БКС запустили акцию для новых инвестиций – можно получить кешбэк до 600 000 ₽ . Что участвует: • перевод активов от другого брокера •...
Сделки УК Первой! Полностью продали одну нефтегазовую компанию в НОЛЬ чтобы купить другие истории
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Karl-Heinz,
Всегда кто-то покупает, кто-то продаёт. Сейчас тоже.
Если аморты/ЦФА в июне-августе пройдут успешно — рост будет
Со вторым пунктом — согласен, лучше уж облиги купить
ShortoVoz, когда рынок начнет расти — вместе с рынком. раньше только на хороший новостях, а их пока нет… может к ставке начнет думаю и пытаюсь поймать лой)
В ближайшие 4-5 месяцев Путин "может оказаться не в том положении, чтобы вести переговоры с позиции силы" — глава Службы внешней разведки Эстонии Каупо Розин
В ближайшие четыре-п...
Альфа- банк, баг или фича 3 Продолжение к предыдущим постам. Вот как это вообще понимать? 😅
Ответ Альфа-банка на запрос ЦБ по моему повторному запросу.
Сергей Александрович, здравствуйте!
...
Нижнекамскшина - продолжается переписка с миноритарием Нижнекамскшина 21 мая выслала акционеру второе письмо по его запросам, отклонив их на основании статьи 91 Федерального закона «Об акционерных общ...
Думаю пока Яндекс по сервису такси не выйдет в "+" идли не наметится устойчивая положительная динамика покупать акции не стоит…