Андрей Михалыч
Андрей Михалыч личный блог
18 ноября 2017, 18:47

Каждый сходит с ума по своему! (воскресное)

А я увлекся виноделием.теперь это мое очередное хобби.
Делаю домашнее вино и всякие настойки.
Каждый сходит с ума по своему! (воскресное)
Каждый сходит с ума по своему! (воскресное)

Началось все 5 лет назад, когда мой «Королевский» сад разродился невиданным урожаем, в том числе и винограда.
Пришлось изучать виноделие и делать домашний винчик.
На Новый Год все друзья оценили первый блин,  вино получилось с разрывным букетом вкусов и ароматов.
И понеслось.
Женская половина пообещала меня избить и задушить, если на следующий год не будет подобного вина.( или такого количества вина?)

Сейчас делаю вино из изабеллы, молдовы, привез из харватии сорт Бабич на 30 литров вина.
Обещали подогнать зинфандель из калифорнии и сапирави из Грузии.

Но супер вино получилось из груши Москвичка, брал саженцы в мичуринском саду.
Каждый сходит с ума по своему! (воскресное)

Длинными зимними вечерами под каминчик идет супер.


P.S.

Для тех Кто просил рецепты грушевого и сидора в комментах:

Каждый сходит с ума по своему! (воскресное)
Каждый сходит с ума по своему! (воскресное)



57 Комментариев
  • smartFARTER
    18 ноября 2017, 18:55
    Не употребляю, но плюсанул.
    • Павел Град
      19 ноября 2017, 10:31
      smartFARTER, Употребляю, но плюсанул)))
    • Брузго
      19 ноября 2017, 17:38
      smartFARTER, вино делают (!) из самого Бабича...



  • Storm Hold
    18 ноября 2017, 19:02
    Отличное хобби. Сам когда-то делал, когда жил в райцентре, дача была. Вишневку, из шиповника. С магазинной баландой не сравнить.
    • orbit
      18 ноября 2017, 20:13
      Storm Hold, Я грушовку из алычи сделал, то же норм. ))
  • Космонавт с МКС
    18 ноября 2017, 19:03
    Как считаете, гидрозатвор на бутыли обязателен или можно обойтись резиновой перчаткой и проткнуть её иглой? Кто-то говорит, что сахар надо сразу весь засыпать, а кто-то считает, что частями и постепенно.
    • SEREGA
      18 ноября 2017, 19:09
      Космонавт с МКС, перчатку одевай крепи её и не каких дырочек!!!
      стопудово получается в этом деле главное сахаром корми не жалей!!!
      • Космонавт с МКС
        18 ноября 2017, 19:20
        SEREGA,  раздует перчатку — лопнет. :)
        Проколол иголкой. Некоторые бутыли надули перчатки, а кое-где и нет. Наверное, много проколов сделал. А так, смотрел — везде играет. 
        • SEREGA
          18 ноября 2017, 19:32
          Космонавт с МКС, Нелопнет!!! стопудово!!! наоборот буш знать готовность божественого напитка!!!
          • Космонавт с МКС
            18 ноября 2017, 19:35
            SEREGA,  не знаю — лопнет или не лопнет. Наверное, смотря какая перчатка. :)
            • SEREGA
              18 ноября 2017, 19:39
              Космонавт с МКС, обыкновеная с аптеки!!! у мня с трёхлитровки два человека не могут поднятся на ноги цвет прозрачный янтарь!!! у прабабки моей четыре человека встать не могли!!! голова трезвая встать не можешь блаженство!!!
              • Космонавт с МКС
                18 ноября 2017, 20:47
                SEREGA,  да — это признак хорошего вина, когда встать не можешь. Главное ещё, чтобы голова потом не гудела. Пытался изучать физику этого процесса. Кто что говорит и пишет. Вроде как нужно, чтобы воздух выходил, иначе брожение плохо будет происходить под давлением. Ладно, думаю, что зря повёлся на прокол перчаток. Тоже хотел не прокалывать. 
                • SEREGA
                  18 ноября 2017, 21:06
                  Космонавт с МКС, у хорошего вина должно депо хорошее и время  и тогда вино получается как слеза янтарная!!!
    • Деривактив
      18 ноября 2017, 19:26
      Космонавт с МКС, затвор нужен)

      • Космонавт с МКС
        18 ноября 2017, 19:32
        Деривактив, тоже считаю, что нужно герметично делать, а то хорошо играть перестанет и воздух будет попадать. Уксус будет. :)
        Потом сделаю. 
  • SEREGA
    18 ноября 2017, 19:07
    вино- деньги на ветер!!!
  • Zmey
    18 ноября 2017, 19:09
    Крутяк! Я тоже этим занимаюсь. Ты, я вижу, впереди, но и у меня есть свои секреты — вино из дикой жёлтой сливы. А грушёвка, да, тоже хороша, я тоже её делаю.
  • Тимофей Мартынов
    18 ноября 2017, 19:13
    КлассА где огород?
      • Тимофей Мартынов
        18 ноября 2017, 19:51
        Андрей Михалыч, ничесе
        Я думал виноград тока на югах растет
        • Wasiliew Wasilij
          18 ноября 2017, 21:35
          Тимофей Мартынов, фофанЪ, виноград и в Вологде растёт, и на Соловках.
  • john_silver
    18 ноября 2017, 19:14
    а вызреет у нас зинфандель? употреблял не так давно, обратил внимание, крепость 15.5%, вино сухое, американское, если не ошибаюсь,  кошерное калифорноидное поделие. вкус, цвет, цена — все выше среднего. 
    у нас без «подкрепления» так не получится, климат не тот
  • Sergiovy
    18 ноября 2017, 19:19
    Серьезна это тема ( если есть желание достичь максимума из имеющихся возможностей)

    alcodistillers.ru/forum/viewforum.php?id=18

    В помощь  хорошему человеку!

  • Рустам TradeInWest.ru
    18 ноября 2017, 19:40
    ИзАбелла.
  • Рустам TradeInWest.ru
    18 ноября 2017, 19:55
    Подмосковный виноград сахар ну никак не будет успевать набирать.
    И от года к году качество материала будет разниться в разы.
    В этом проблема.

    Поэтому или очень плохое сухое. Или жутко заспиртованное крепленное.
    Увы.
      • Рустам TradeInWest.ru
        18 ноября 2017, 20:10
        Андрей Михалыч, ну выставки на то и выставки.

        Я это не к тому, что не стоит этим заниматься. Ни в коем случае.
        А в том плане, что это круто, но и трудно.
        Пока на уровне домашних попоек — это одно.
        Захочется же похвастаться перед объективными ценителями вина — придется сильно постараться.
          • Wasiliew Wasilij
            18 ноября 2017, 21:36
            Андрей Михалыч, давай дубовые бочки заводи — и вискарь закладывай лет  на 20!!! Время уходит на всякую грушёвку;)
  • Антон Денисков (Fry)
    18 ноября 2017, 20:00
    Респект и уважуха! Дело хорошее.
    Только кроме буквы «а» об Изабелле надо знать ещё очень-очень много важных вещей!
    Дело в том, что именно этот сорт (и все родственные) крайне опасен для здоровья человека когда речь идёт о креплёных винах как минимум (или высоком % крепости).
    Будьте предельно осторожны! Изучайте тему!

    В винном процессе, в плодах (особенно в шкурках) этого сорта образуются токсичные вещества, которые негативно влияют на работу почек, зрительных нервов, печени и прежде всего сердца. Вот такие пироги =(
      • Lyoha111
        18 ноября 2017, 20:47
        Андрей Михалыч, а почему в бокалах белое вино? Молдова и Изабелла это красные вина)) я тоже вино делаю, каберне, рислинг, совиньон, мерло.
        • Wasiliew Wasilij
          18 ноября 2017, 21:37
          Lyoha111, это грушёвая…
    • Йоганн
      19 ноября 2017, 01:53
      Fry (Антон), к сожалению, я вкусил всю эту историю на себе… по полной программе.
      Пострадала сетчатка, кохлеарные нервы, печень...
      Зрение и слух так и не восстановились.
      • Антон Денисков (Fry)
        19 ноября 2017, 03:53
        Йоганн, больно-обидно =( на пустом месте по сути из-за ерунды =((
      • Илюха-перехай
        19 ноября 2017, 08:57
        Йоганн, самодельное или покупали?
        • Йоганн
          19 ноября 2017, 11:56
          Илюха-перехай, купил на православной выставке у священника из Абхазии)))
  • Oleg Only Algo
    18 ноября 2017, 20:11
    Длинными вечерами под водочку подойдёт! 
  • ICWiener
    18 ноября 2017, 21:03
    Какой классный ром был в этой бутылке
      • ICWiener
        18 ноября 2017, 23:27
        Андрей Михалыч, да я знаю, сам такой привозил 2 бутылки
  • Charging Bull
    18 ноября 2017, 21:26
    а вы в курсе, что пить вообще не надо?))
    • Wasiliew Wasilij
      18 ноября 2017, 21:38
      Charging Bull, не менее 2-хЪлитров в день, Минздрав обязывает;))
  • Константин
    18 ноября 2017, 21:26
    чье оборудование у Вас в винокурне?) в этом году вино из молдовы сделал, подсластил декстрозой — вкусное )) а так на дистиллятах пару лет, руку набиваю )))
  • Иван Иванов
    18 ноября 2017, 23:10
    Малаток!!!
  • Skifan
    18 ноября 2017, 23:29
    рецептами не поделитесь ???? 
  • Йоганн
    19 ноября 2017, 01:55
     почем ящик? )

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн