Весь доход на срочке разумно «перекатить» на фонду и для реальных инвесторов это способ вообще не платить НДФЛ. Это сейчас и происходит в ВТБ, Магните, ФСК и пр…
Nicker, весь профит на срочке надо обнулить… при этом вы что-нибудь можете «обвалить»… вот это и покупаем на фонде в количестве гораздо большем чем работали на срочке… и дальше держим акции как инвесторы… в новом году можно их потихоньку хеджить шортами… опять зарабатывать на срочке
смысл=0%. Обнулить-то можно, но какие гарантии, что потом вернется?
покупаем на фонде в количестве гораздо большем
т.е. берем на себя еще большие риски, чем раньше, плюс платное плечо?
Кстати, как слить счет, если не на спреде и коммисиях? Эта задача строго обратно задаче заработать, решить ее так же сложно. И риски те же: желая заработать потеряешь.
Разве что переливом за рубеж?
Активный Инвестор, а если пойдет в вашу сторону? Вместо обнуления получите +100%.
Если все-таки идет как задумано, получаете -Х на срочке, то никаких гарантий, что на споте вы получите +Х, может быть, изменение направления и еще раз -Х.
Я серьезно. Специально посмотрел ваши посты, вы умный человек, ваш замысел мне интересен, но я его пока не пойму.
а если пойдет в вашу сторону? Вместо обнуления получите +100%.
тогда не обидно НДФЛ платить… или еще попытку уйти от налогов предпринять… Я не говорю, что удастся точно уйти и на всю желаемую сумму…
Если все-таки идет как задумано, получаете -Х на срочке, то никаких гарантий, что на споте вы получите +Х, может быть, изменение направления и еще раз -Х.
войти на спот надо на много больше, чем рисковали на срочке, то есть на споте вы должны получить +nX. А на споте вариационки нет, так что -X очень легко пересидеть, я — ИНВЕСТОР
согласен )
Но все равно мне не понятно, какой смысл сливать доход на срочке. Не гарантированно, что на споте прибыль будет и что я до нее доживу, может она через 20 лет будет.
войти на спот надо на много больше, чем рисковали на срочке
Активный Инвестор, ну ладно. Сливайте доход на срочке. Я заберу )
А если честно, то все равно не понял, почему бы просто не купить nX того, что собирались.
Jame Bonds, моим способом вы ЭТО купите ГОРАЗДО дешевле… или заработаете еще кучу бабла на срочке, то есть беспроигрышный вариант, по сути налог НДФЛ переведете в стоимость акций, рано или поздно это проявится кумулятивно
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Elmarit, выкуп префов вполне возможен. Государству нужны деньги, а у втб они есть. Могут выкупить. Но вероятнее что просто конвертируют с очередным размытием миноров чтобы не отягощать государство ...
Наконец-то холод добрался до Америки, как на градуснике, так и в прогнозных моделях. Но необходимо уверенно преодолевать 3,5$, для того чтобы перевес был на стороне покупателей.
greedy_gnom, оружие при том, что раньше при курсе 100 за каждый автомат Калашникова получали на 20% больше. То есть выручка Ростеха за год тупо на 20% упала, а маржинальность там по чистой прибыли ...
Украина рассчитывает, что после Давоса сможет подписать с Трампом только рамочное соглашение т.к полноценное соглашение по гарантиям безопасности оказалось более сложным для согласования — со ссылкой ...
🌾 Зерновой демпфер буксует: что меняется для инвестора на рынке РФ Зерновой демпфер — это плавающая экспортная пошлина на пшеницу. Когда мировые цены высокие, государство изымает часть экспортной марж...
Running68, спекулировать только на свои (в отсутствии маржинального лимита) неудобно. Сильно сковывает в объеме заявок (которые могут и не исполниться) и из доходных инструментов выходить надо.
...
смысл=0%. Обнулить-то можно, но какие гарантии, что потом вернется?т.е. берем на себя еще большие риски, чем раньше, плюс платное плечо?
Кстати, как слить счет, если не на спреде и коммисиях? Эта задача строго обратно задаче заработать, решить ее так же сложно. И риски те же: желая заработать потеряешь.
Разве что переливом за рубеж?
Я серьезно. Специально посмотрел ваши посты, вы умный человек, ваш замысел мне интересен, но я его пока не пойму.
Но все равно мне не понятно, какой смысл сливать доход на срочке. Не гарантированно, что на споте прибыль будет и что я до нее доживу, может она через 20 лет будет.чаще всего без плеч это невозможно.
А если честно, то все равно не понял, почему бы просто не купить nX того, что собирались.