Рекомендации для эмитентов и переход к гибридным ЦФА — опыт Селигдара
Приняли участие в Alfa Talk «ЦФА: новая архитектура рынка», который был посвящен трансформации регулирования цифровых финансовых активов (ЦФА) и криптовалют.
Обсудили и поделились...
Решение ЦБ поддержит экономику, долговой и фондовый рынки
На первом заседании в текущем году Банк России в шестой раз подряд снизил ключевую ставку – на 50 б.п., до 15,5%. На этот раз решение оказалось мягче ожиданий аналитиков «Финама» (16%)....
📅 Как ведёт себя рынок в зимние месяцы
Декабрь, январь и февраль на российском фондовом рынке традиционно демонстрируют яркую сезонность.
🔹 Декабрь
Один из лучших месяцев для российского рынка. Из 23 последних лет, в...
Норникель: отчет за 2025 год вселяет оптимизм, хорошо поработали с расходами и отчитались лучше прогноза, впереди рост прибыли и высокие цены на металлы
Норникель сегодня выпустил отчет за 2025 год
Компания заработала 10 рублей чистой прибыли на 1 акцию (за 1-е полугодие 2025 года было 4 рубля). Неплохо!
Сразу сравниваю со своим...
1 афторы как обычно не учли амортизацию дома… на уровне 1.5-2% в год...
2 и посчитали расчет по уровню аренды квартиры с новой мебелью и новым ремонтом
лично я недавно считал… получался выхлоп в новостройке москвы… для варианта однуха за 4мио… в районе 1-2% в год… и это если все ок… и никаких заливов, пожаров, досрочных съездов и форсмажоров…
и это без учета зарплаты самому себе… мало кто считает самому себе зарплату… а ведь если у тя 3-5 квартиры то это уже считай постоянная работа
3 счас кстати уже не каменный век… есть офз52001 они дают доход инфляция+2.5% в год, что примерно как аренда квартиры и даже более… обычные офз счас дают +7.5% в год при текущей инфляции в 3%… есть ЕТF на недвижимость их дополна вариантов… т.е. смысла покупать бетон инвестору нет никакого
1 те надо разделять… идею сохранения денег и их приумножения… квартиру надо иметь полюбому… даже 2-3 для детей… но счас не каменный век есть и другие инструменты… я могу купить штук 10-15 квартир в мскве но тупо не хочу… это будет тупой проеп денег
2 генералы вечно готовятся к прошлым битвам… кавалерия (бетон) уже никогда не будет рулить… кроме того бетон делает уязвимым… достаточно поднять налоги или ввести налог на аренду и все посыплются… а вслучае кэша — офз етф… перекинуть деньги это 2 клика мышкой
Все это говорит об одном, цена бетона завышенна в 2-3 раза
вообще там было все ясно… пирамида не за день строилась
А покупать его с расчетом получения прибыли сегодня действительно не айс.