Что мы имеем
1) нерезиденты владеют 50% сбербанка или 40 млрд долларов
2) впереди тяжелые времена бакс будет 120, нефть 20, сырьевые колонии никому не нужны
Задача
Вытащить из сбера хотя бы 10 млрд$
Решение
Создаем волну в сбере, для того что бы было кому продавать акции. Продаем баксы, на рубли покупаем акции сбера и одновременно покупаем фьюч бакса.
В итоге получаем Сбер растет, бакс начал расти потому что скоро ему кирдык. А сбер в долларах растет но не так сильно.
Такая схема может прожить не дольше 3 месяцев. Потому что фьюч держать дольше смысла нет.
Что будет когда схема закончится?
Акции сбера в пол. Бакс резко вверх. Потому что на рынке спылесосили баксы в размере 10 млрд$
ps история выдуманная, все совпадения случайны!
pss тут еще с магнитом какие то мутки начинаются, кому то резко понадобились 700млн$, раньте к чему то готовится?
кто его знает… в 2008 тоже все перло. А потом БАЦ! и оказывается Сбер не так уж и хорош. Текущее развитие событий мне напоминает 2008г. Сбер же великолепен не сам по себе, а в сравнении с остальными =)
Сбер и доллар это прямо сладкая парочка twix, все сходится.
Предположу другой вариант — Сбер (по сути, ЦБ), знает, что бакс будет 65, затарился по самое не балуйся $ и платит крохи корпоратам и физикам за их рубли. Бакс растет и Сбер вместе с ним, такая связь скорее всего нарушится, когда физики/корпораты почуют неладное и захотят холодильниками затариться, отсюда выемка ликвидности из сбера и сбер пойдет на дно!
Сейчас уже понятно, что никакой закулисной игры в Сбере не было. Иначе бы все раздали на задерге вверх с последующим аналогичным снижением.. Так что — тренд вверх, лонг онли.
Евро игнорирует хороший ВВП: рынок прайсит риск ускорения роста ИПЦ
Евро четвертую сессию подряд отступает против доллара и во время лондонской сессии держится чуть выше 1.1850, постепенно сдавая важный психологический плацдарм на 1.19. Предварительные...
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
<blocм-kquote class=«reply»>፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠, добрый день!
Я во Владивостоке закончила университет (специалитет, Прикладная математика в экономике), работала в кр...
𝐼𝓃𝒸𝒽𝒶 𝒟𝒱, м-м-м-м,...
Скажите мне что происходит, почему происходит падения цен в ВДО, в ОФЗ да и Субфедеральном секторе тоже, почему инвесторы сливаются, что за паника происходит на рынке ценных бумаг с января месяца? Я у...
Lagehon, Может быть! Но, не факт! Обстановка в недо-Мире вон как быстро меняется, наш рынок скачет на разных новостях, крупный капитал скупил акции на низах и теперь доит частных инвесторов по чуть...
Леонид Ральников, у корупции нет тормозов, потому что всегда есть люди, которые захотят решить вопрос деньгами. Если откажешь, они на тебя заявят, после чего человек на карандаше. Работать дальше н...
❗️❗️Облигации Софтлайна: рейтинг BBB+ — это не знак качества, это знак вопроса.
На наш взгляд кредитное качество облигаций Софтлайн можно оценить как умеренно рискованное: кредитный рейтинг у ни...
а я то думал земля налетит на небесную ось
Предположу другой вариант — Сбер (по сути, ЦБ), знает, что бакс будет 65, затарился по самое не балуйся $ и платит крохи корпоратам и физикам за их рубли. Бакс растет и Сбер вместе с ним, такая связь скорее всего нарушится, когда физики/корпораты почуют неладное и захотят холодильниками затариться, отсюда выемка ликвидности из сбера и сбер пойдет на дно!
все проще. сбер административными мерами главный банк страны, прибыль растет.
других таких же историй попросту нет
и не надо ничего выдумывать