Несколько недель назад целой серией публикаций в самых разных СМИ
нас всех начали готовить к ослаблению рубля в конце 2017 года.
И действительно, к тому есть ряд объективных предпосылок.
Вместе с тем, сильное ослабление рубля идет вразрез как со страстным желанием ЦБ нарисовать
сверхнизкую инфляцию по итогам 2017 года, так и с очевидным желанием властей
создать впечатление восстановления российской экономики
— особенно в преддверии президентских выборов в марте 2018 года.
Так вот, у меня возникло предположение, что естественные процессы в рубле
будут использованы для некой предвыборной драматургии.
Примерно до середины декабря 2017 года рублю позволят ослабнуть до отметок,
тревожных для обывателя — в районе 70-75 руб за $.
Но 15-20 декабря Путин официально заявит о желании баллотироваться
на следующий президентский срок - и с того момента вплоть до самых выборов
ЦБ будет всеми уже хорошо отработанными способами укреплять рубль -
возможно, до сладостных для обывателя отметок ниже 50 руб за $.
Разумеется, это чисто конспирологическая гипотеза, но она хороша тем,
что ее можно будет подтвердить или отбросить всего за пару месяцев наблюдения за ситуацией.
Hummi Attabachi, во всем этом помимо выборов есть еще один фактор - это санкции и возможный запрет на покупку российских ОФЗ. Так что слишком много переменных для анализа.
А вообще я из секты «рубль по 120-150». Думаю, после выборов, вне зависимости от нефтяных цен, нам устроят еще один сеанс девальвации.
buy_sell, ЦБ за последние два года научилось мастерски управляться с рублем, зажимая ликвидность. Так что сложно представить, какой уровень санкций может отправить вразнос эту систему.
Мой вариант что Путин не будет участвовать, типа не уберег рубль когда он по 120 будет к началу президентской компании или выборам, а стране нужны новые кадры которые экономику поправят и предложит такую на его взгляд кандидатуру. И запад будет рад временно ослабит хватку. А там привычная девальвация как в 98 году в 4 раза с 30р до 120р за доллар, в 14 году не добрали норму в девальвации. Это еще на пару лет даст видимость восстановления и послужит предлогом для объяснения роста тарифов в коммуналке и имущественных налогов.
BRENT: цена мечется между геополитическими страхами и плохой статистикой
Нефть после скачка к локальным максимумам продолжила колебаться вблизи вершины, где удерживалась под влиянием геополитической премии за риск. Первоначальный скачок цены был вызван резким...
Друзья, привет! Вкратце, с начала года мы уже передали покупателям 1 800 ключей от новых квартир в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Тюмени, а также начали строительство новых проектов....
🙂 Этим летом мы уже в третий раз соберем молодых этичных хакеров со всего мира, чтобы поделиться с ними нашими знаниями и опытом!
Все случится в Москве, где с 25 июля по 9 августа будет проходить Positive Hack Camp — международный образовательный проект в сфере кибербезопасности от Positive Education. Его участники —...
Норникель: отчет за 2025 год вселяет оптимизм, хорошо поработали с расходами и отчитались лучше прогноза, впереди рост прибыли и высокие цены на металлы
Норникель сегодня выпустил отчет за 2025 год
Компания заработала 10 рублей чистой прибыли на 1 акцию (за 1-е полугодие 2025 года было 4 рубля). Неплохо!
Сразу сравниваю со своим...
Хоха51, почему то никто не писал берите сегодня завтра будет +15℅) а завтра ещё +15℅ и ещё и так до 160 дорастем а может и нет, потом напишу как надо было) всё задним числом умные)
Это что, новое развлекалово эмитентов-приколистов?
Или манипуляция рынком, или возможность заработать для своих?
Сначала в 10.00 пишут «всё ребята… здец», а потом в 18.00 «всё хорошо, я вас всех н...
❗️❗️Новатэк отчитался: бизнес крепкий, но котировки под давлением.
Сегодня компания Новатэк опубликовала финансовый отчет по МСФО за 12 месяцев 2025 года, и отчет вышел нейтральным. Новатэк пока...
Все бумаги кроме ВТБ в шортовых зонах. Особенно газпром яндекс и озон. В газпроме вообще сегодня устроили меганабор шортов. Так что в такой каше тока стратегией Михалыча если только торговать
Почему НОВАТЭК пока не герой рынка? 🧮 НОВАТЭК накануне отчитался по МСФО за 2025 год, и я предлагаю детально ознакомиться с ключевыми финансовыми показателями компании:
📉 Выручка по итогам минувшег...
🔥 ПЭТ ПЛАСТ: Купонный «жир» в 26% или игра с огнем? RU000A10D4S4 Коллеги, сегодня у нас по вашему запросу на операционном столе пациент с очень аппетитными формами — ПЭТ ПЛАСТ (001P-01). Эмитент выкат...
А вообще я из секты «рубль по 120-150». Думаю, после выборов, вне зависимости от нефтяных цен, нам устроят еще один сеанс девальвации.
Так что ли?