Николай Скриган,
Предлагаю обсудить Ваш SWT-метод.
--------------------------------------------
Николай Скриган,
я читал Ваши посты, когда Вы ещё были «Неофитом» на «Инвесто.ру» и Вас очень поддерживал «Phd».
На том форуме много обсуждали трейдинг на Форексе.
У меня тогда сложилось такое представление о Вашем SWT-методе:
Ваша идея базировалась на постулате, что цена=сигнал+шум.
Такое представление ценового процесса в принципе допустимо.
Особенно если учесть, что основным способом линеаризации случайных процессов является разложение в ряд Фурье.
При разложении цены на гармоники вполне можно вырезать «шумовую компоненту», заранее предположив, что она является высокочастотной.
Оставив преимущественно низкие частоты Вы, очевидно, распределили их по группам — по тайм-фреймам, в которых основные частоты являются как бы локальными трендами.
--------------------------------------------
Николай Скриган,
Расскажите, пожалуйста, правильно ли я представляю себе суть Вашего SWT-метода?
Mercurianka,
на самом деле мне не нужны ничьи ответы.
Этим постом я просто зафиксировал в своем блоге свое описание SWT-метода.
Реально никакое обсуждение мне не нужно.
Elstoun,
да никто не знает, куда пойдет рынок.
Синусоиды довольно точно описывают будущее движение, но только на очень больших тайм-фреймах — на неделях и на месяцах.
Нет желающих ждать полтора года разворота EURUSD.
А на малых тайм-фреймах разложение цены на гармоники не дает исполняющихся прогнозов.
Сомневаюсь даже насчет больших таймфреймов У кого хватит терпения это проверить? Нужен период минимум лет в 10 а лучше лет 50, чтобы убедиться в работоспособности метода.
Elstoun,
я не агитирую за этот метод, не продвигаю его для продаж и не даю рекомендаций его использовать в торговле.
Я просто даю примерное описание SWT-метода, как я его себе представляю.
Даже больше скажу — гармонические паттерны — всякие там бабочки, крабы, летучие мыши и прочие показывают значительно лучшие (на порядок, а то и на несколько порядков лучше) результаты в торговле.
К тому же гармонические паттерны в своей основе имеют скрытую синусоидальную природу, на которой, как я себе представляю, основан SWT-метод.
Тимофей Мартынов,
я думаю, что Николай Скриган, и так осведомлен о всех постах в с упоминанием его самого и его SWT-метода.
Он не первый день на форумах и если до сих пор не откликнулся — значит не хочет ничего обсуждать.
Собственно, мне достаточно моего представления о его методе.
Вариантов обработки смеси сигнал+шум, даже, когда они оба случайные процессы и даже с неизвестными законами распределения вероятностей у обоих, кроме разложения на гармоники не существует.
Причем разложение на синусоиды производится не только методами Фурье-анализа (ряд, преобразование, интеграл Фурье), но и другими, более современными и более простыми методами и даже без применения комплексных чисел.
Долгосрочное инвестирование умерло. В этот раз - без "но". Хороших новостей не будет
Увеличение капитала посредством инвестирования в доли компаний всегда основывалось на двух тезисах
(1) компания сможет на длительном интервале времени (десятки лет) производить...
27.02.2026
Как на самом деле используют ИИ в алготрейдинге
Если первая часть моего репортажа по конференции алготрейдеров в Москве была об инфраструктуре, то вторая часть будет про искусственный интеллект. ИИ в 2026 году это неполноценная замена...
27.02.2026
Как в OsEngine создаются торговые роботы: класс BotFactory. Видео.
В этом видео разбираем, как в OsEngine создаются торговые роботы и работает класс BotFactory. Заглянем в исходный код, посмотрим где хранятся роботы и чем отличаются встроенные стратегии от...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Andrei Er, Ну то AIX, основной листинг там и торги там проводятся, эмитент года 2 давал на перевод, а после уже произвел принудительный выкуп… Об этом много раз писалось, были уведомления. А у вас ...
Алроса – рсбу/ мсфо
7 364 965 630 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=199&type=1
Капитализация на 27.02.2026г: 295,924 млрд руб
Общий долг на 31.12.2023г: 249,035 ...
terkin, ФСК FCF тратят на ремонтный и строительный капекс, до 2028г дивиденда у них не ожидается по ИПРам. Да и фскшка стоит-то 0.11 bv за это. Не так-то и плохо, пусть раньше потратят деньги на ре...
В 1756 г. Иван Антонович был тайно перевезен в Шлиссельбургскую крепость. Настоящее имя «безымянного колодника» было скрыто даже от коменданта крепости. Охраной узника занималась непосредственно Тайна...
Станислав Н, За такие вещи надо им рейтинговое агентство поменять или отказаться от их услуг. На рынке есть неплохие облиги и без рейтинга. Зачем им платить деньги вообще?
Дмитрий, тут видишь какая ситуация не нужно смотреть что сейчас происходит даже по продажам, пик получает выручку когда счета эскроу раскрываются, а они раскрываются по объектам, которые он три год...
у Вас с этим проблемы?
Вы хотите об этом поговорить?
на самом деле мне не нужны ничьи ответы.
Этим постом я просто зафиксировал в своем блоге свое описание SWT-метода.
Реально никакое обсуждение мне не нужно.
Если было бы так, то не очень сложный робот давно бы всех разул.
Что физически является сигналом? Некая загадочная группа людей с большими деньгами, которая толкает рынок долгосрочно и точно знает куда он пойдет?
да никто не знает, куда пойдет рынок.
Синусоиды довольно точно описывают будущее движение, но только на очень больших тайм-фреймах — на неделях и на месяцах.
Нет желающих ждать полтора года разворота EURUSD.
А на малых тайм-фреймах разложение цены на гармоники не дает исполняющихся прогнозов.
я не агитирую за этот метод, не продвигаю его для продаж и не даю рекомендаций его использовать в торговле.
Я просто даю примерное описание SWT-метода, как я его себе представляю.
Даже больше скажу — гармонические паттерны — всякие там бабочки, крабы, летучие мыши и прочие показывают значительно лучшие (на порядок, а то и на несколько порядков лучше) результаты в торговле.
К тому же гармонические паттерны в своей основе имеют скрытую синусоидальную природу, на которой, как я себе представляю, основан SWT-метод.
Николай Скриган
а эторазве не было приглашением?
А если просто написать, то нет
я думаю, что Николай Скриган, и так осведомлен о всех постах в с упоминанием его самого и его SWT-метода.
Он не первый день на форумах и если до сих пор не откликнулся — значит не хочет ничего обсуждать.
Собственно, мне достаточно моего представления о его методе.
Вариантов обработки смеси сигнал+шум, даже, когда они оба случайные процессы и даже с неизвестными законами распределения вероятностей у обоих, кроме разложения на гармоники не существует.
Причем разложение на синусоиды производится не только методами Фурье-анализа (ряд, преобразование, интеграл Фурье), но и другими, более современными и более простыми методами и даже без применения комплексных чисел.