Investor, потому что биржа, как центральный контрагент в расчёт го еще закладывает фактор волатильности. Нефть за выходные на сколько изменилась в цене по сравнению с другими фьючами? 5 процентов с плечем 10 примерно для ровного счета (когда го 3500р) это 50% от реальных денег. Это риск менеджемент биржи
Investor, я не хочу быть голословным, я понимаю систему примерно. Но если нужно точно, по моему на сайте биржи в открытом доступе есть методики расчёта изменения го. То есть там описывается- по какой причине го может меняться на те или иные величины, и приведены формулы.
Просто Вы спросили почему оно меняется, а другие не меняются — я именно на это ответил.
потому, что (7.11) было очевидно, что текущая котировка (брентов) от пятничной РЦ отклонена >= 75 %лимита колебания цен (установленного на птн клиринг)
upd: вернут, если больше $2,28 за (4е) межклиринговых периода не будет ходить, от расчетной
flextrader, ну так надо ввести это за джентельменское правило. Т.е. перед праздниками либо информировать всех через брокеров или на сайте биржи. Или поднимать перед всеми праздниками — да и потом тех, кто был в шортах — и так разорвало и без подъема ГО. А нормальный брокер всегда даст средства под ГО взаймы. Поэтому проблемы не вижу.
ruscash, ну практика показывает обратное — т.е. большинство и при таком сценарии недовольны (недавно совсем комментил этот момент) — даже из нелудил.
просто в рамках биржевой нормативки 1дн (сессии) пропуска буржуйских торгов само по себе — не достаточное условие, т.е. надо НКЦ собрать кворум) и оформлять решением. а 2 дн уже достаточно (на память) — если принципиально — найду это
🤝Новые партнерства Софтлайн на ЦИПР-2026 и результаты конкурса лучших вопросов
На этой неделе SOFL принял участие в конференции «Цифровая индустрия промышленной России» – ЦИПР 2026. Группа активно выступала на экспертных сессиях и презентовала свои ИТ-решения. Главный...
Совкомбанк приступил к аналитическому покрытию акций ДОМ.PФ с рекомендацией — ПОКУПАТЬ и включением акций в топ-пик в финансовом секторе
Главное, что отмечают аналитики Совкомбанка:
🔵У...
Традиционно летом мы встречаемся с инвесторами в Петербурге, чтобы рассказать о бизнесе и планах, ответить на актуальные вопросы и открыто поговорить с рынком.
И это лето — не исключение 😍...
Две новых инвест идеи на иксы у Элвиса в ПИФ Alenka Capital: подсвечиваем, пока горит
Продолжаем серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают профи —...
Гриша, понедельник и среда следующие выплаты, возможно денег нет, нужно успеть слить. Возможно хотят прокрутить — задержать перевод на 1 день и на панике закупиться на дне. Но активность Павла Серг...
О нефти
Рынок ждёт открытия Ормуза — и облегчённо выдохнет. Это будет ошибкой.
Фьючерсы на нефть с поставкой через 12 месяцев выросли лишь на 25% при споте +75%. Это позиция, а не рас...
"Авито": в России с начала года на 16% вырос спрос на автомобили с пробегом.... Доброе утречко!)… (ЗаяЦЪ приветствует вас попивая кофеек и почитывая газетку, любуется окружающей природой)… У...
Sergei,
нет не стало. У меня есть знакомый, решили бутик открыть (дело было в 2010-2012гг). Начальный капитал 1млн рублей. Аренда бутика в торговом центре, продажа детского белья. Закупились....
Людвиг ван Биткоин, Главный ущерб это жёсткий финансовый развод с Западом. ЦБ РФ 3,5 года воздерживался от этого иска, а EuroClear выдерживал давление ЕС от конфискации ЗВР. Теперь проблемы бюджета...
Значит валите из облиг пока нкд начислен. 17млн за 2недели они могли найти чтобы задолженность фнс погасить и начать платить по купонам.
Если не могут то проблемма носит структурный характер и крое...
Al Bax,
Настоящий инвест-цикл реального сектора — это когда ты занял миллиарды, построил гигантский завод, запустил его и следующие 10 лет собираешь кэш, гася долги. То, что ты описал у NVIDIA —...
Просто Вы спросили почему оно меняется, а другие не меняются — я именно на это ответил.
потому, что (7.11) было очевидно, что текущая котировка (брентов) от пятничной РЦ отклонена >= 75 %лимита колебания цен (установленного на птн клиринг)
upd: вернут, если больше $2,28 за (4е) межклиринговых периода не будет ходить, от расчетной
ГО и подняли.
))
Но зачем делать что-то за ранее, если можно сделать в последние минуты )))
просто в рамках биржевой нормативки 1дн (сессии) пропуска буржуйских торгов само по себе — не достаточное условие, т.е. надо НКЦ собрать кворум) и оформлять решением. а 2 дн уже достаточно (на память) — если принципиально — найду это