Есть мнение что в понедельник будем штурмовать новые хаи по фьючерсу.
Какие предпосылки для этого вижу я, попытаюсь тезисно сформулировать.
— Результаты выборов уже известны, второго тура не будет.
— Провокации оппозиции будут жестко присекаться властями.
— Открытый интерес по фьючерсу показывает что большинство юриков сейчас находится в шорте, хоть это большинство и незначительно больше лонгов.
— Думаю что эти позиции это жеджирование позиций на споте.
— Основаная масса трейдеров ждет падения, просто грезит о нем.
— Толпа должна оказаться неправа.
— Уверен что до конца апреля, начало мая рубль будет укрепляться. До 27,5-28 рублей.
По этому считаю что шансов пойти вверх больше чем вниз 5 марта.
Кто что думает по этому поводу и будет ли кто то оставлять позиции овервик в рассчете на «Кто не рискует тот не пьет шампанского»?
Оверик оставлять не стоит наверняка. Второго тура не будет. Важно какую цифру нарисуют вождю. Необходимо нарисовать сбалансированно: сильно много вызовет большой негатив масс, сильно мало (чуть выше чем у конкурентов) активизирует атаку конкурентов с целью второго тура. Нужен баланс. Юрики в шорте по фьючу — ничего не говорит, они — по опционам в коллах сидят.
Результаты выборов известны в том смысле, что всем понятно, что официальная социология «врать» не станет. Сказали 60% — понятно, что меньше 52% не опубликуют.
Однако «результаты» выборов в более широком смысле этого слова, по прежнему сохраняют интригу…
Не понятно насколько жесткая будет реакция, как внешняя, так и внутренняя…
У каждой медальки есть две стороны:
«Провокации оппозиции будут жестко пресекаться властями»-то есть вот это повод для роста-беспорядки в центре Москвы?
«Основная масса трейдеров ждет падения, просто грезит о нем»-юр.лица хеджируют мегалонги на споте, физики в лонге-кто ждет падения тогда?-маргиналы трейдерских чатов?
А вот «Толпа должна оказаться неправа»-это очень может быть :))
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Если Индекс ОФЗ (RGBI) пробьет вниз 116,69 п., то в портфеле PRObonds ВДО увеличиваем короткую позицию во фьючерсе на него с ~1,5% до 2,5% от активов.
Телеграм: @AndreyHohrin
Не...
Arbitrator, летом будет эта шляпа, для обучения новых шортунишек. Знатно ее пошортим ее. А пока пусть повыше ее закидывают. ВТБ с 2008ого падает, никак дно свое не может найти. Я им давно говорил, ...
Экспорт российской нефти идет на рекордный спад, накапливается в танкерах
Российская нефть ранее пользовалась большим спросом на мировом рынке преимущественно из-за низкой стоимости. Однако в послед...
🩺 ЮМГ. M&A продолжаются! Относительно недавно, в ноябре прошлого года, я делал материал по ЮМГ в контексте покупки компанией сети клиник «Семейный доктор». В конце 2025 года ЮМГ объявила об ещё од...
Бюджет, я так думаю, по итогу 25 нарисуют, какой надо. В 26 эта фигня продолжится.
Инфляция из за налогов и переноса последней недели будет огого. 0.5%-1%. Ставка там же. Рубль в боковике или плюс ...
Уиткофф и Кушнер планируют в ближайшее время посетить Москву для встречи с Путиным — Bloomberg Уиткофф и Кушнер планируют в ближайшее время посетить Москву для встречи с Путиным — Bloomberg
www.b...
Владимир Московкин, Ты вообще с Луны свалился? Явно не розничный торговец а кулацкий подпевало БКС. Ты лучше спроси у своих хозяев БКСников как они списывают с пустых брокерских счетов деньги у сво...
Сделки в портфеле ВДО
Если Индекс ОФЗ (RGBI) пробьет вниз 116,69 п., то в портфеле PRObonds ВДО увеличиваем короткую позицию во фьючерсе на него с ~1,5% до 2,5% от активов.
Телеграм: @AndreyHohri...
посмотрим на завтра. Но очевидно, что рост.
Однако «результаты» выборов в более широком смысле этого слова, по прежнему сохраняют интригу…
Не понятно насколько жесткая будет реакция, как внешняя, так и внутренняя…
Поэтому гадать на фьюч — дело не благодарное…
«Провокации оппозиции будут жестко пресекаться властями»-то есть вот это повод для роста-беспорядки в центре Москвы?
«Основная масса трейдеров ждет падения, просто грезит о нем»-юр.лица хеджируют мегалонги на споте, физики в лонге-кто ждет падения тогда?-маргиналы трейдерских чатов?
А вот «Толпа должна оказаться неправа»-это очень может быть :))