У меня такое чувство, что в районе 64 долларов мог закончиться второй зигзаг в коррекции нефти с минимумов 2016 г. Опять же очень похоже на возможный финал волны С в иррегулярной плоской коррекции в паре доллар/рубль.
В связи с этим хочу попросить у профессионала совета.
По моим прогнозам в течение полугода должна произойти существенная коррекция, что должно повысить волатильность.
Хочу уйти из рубля в долларовый бессрочный инструмент, отражающий динамику волотильности на американском рынке. Вроде бы максимально ликвидный и объемный инструмент — это iPath S&P 500 VIX Short-Term Futures ETN (тикер VXX). Но, не владея английским языком, не могу раздобыть вменяемую информацию по движению данного инструмента (Он перманентно падает. Не могу понять до какого значения он вообще может упасть и почему не отрабатывается в полной мере изменения VIX). Краткосрочные спекуляции не для меня, а другого инструмента, который бы позволил купить и ждать отдачи (даже если это займет несколько месяцев) мне пока не попадалось.
Если есть альтернативные инструменты, то буду рад любой информации.
P.S. А родители мне в детстве говорили, что английский не пригодится.
Да, VXX не совсем для длительного инвестирования. Постоянные сплиты при падении до 10. в месяц распад 5%. Поэтому он очень хорош при взлете волатильности — там его продают и сидят спокойно. Можно посмотреть SQQQ — на падение Насдака.
Павел, Спасибо. Меня всё-таки гложет вопрос по судьбе таких инструментов как VXX. Они же бессрочные и отрицательными быть не могут (могу ошибаться). Тогда в случае аналогичной тенденции цена данного инструмента должна стремиться к нулю. Или же он просто перестанет торговаться? Если же продолжит, то может ли он выстрелить в разы?
Латентный трейдер, Он и стремится к нулю, но при достижении 10 долл происходит сплит 1 к 4. Таким образом его цена становится около40 долл, но ваша стоимость позиции не вырастает. Его нужно всегда продавать на росте волатильности. Как только она взлетает — открываете шорт по нему и сидите спокойно. Вола падает и VXX дешевеет. Покупать его можно только точно зная, что вола вырастет, а это редкость. Если попадешь в рост — да, в шоколаде. На него опционы хороши.
Fry (Антон), Спасибо. Меня всё-таки гложет вопрос по судьбе таких инструментов как VXX. Они же бессрочные и отрицательными быть не могут (могу ошибаться). Тогда в случае аналогичной тенденции цена данного инструмента должна стремиться к нулю. Или же он просто перестанет торговаться? Если же продолжит, то может ли он выстрелить в разы?
Геополитика и рубль: как это повлияет на ваши инвестиции?
Цены на нефть могут удвоиться? Какие геополитические сценарии стоит предусмотреть заранее? Как все это отразится на российском рынке? Провели блиц по корпоративным новостям: обсудили дивиденды...
Почему прозрачность бизнеса важна для публичной компании
📊 Публичный статус компании — это не только доступ к капиталу, но и обязательство регулярно раскрывать информацию о своей деятельности. Прозрачность становится частью операционной модели, а...
В сентябре прошлого года мы сформировали портфель облигаций с ежемесячными купонами. Посмотрим, как изменилась ситуация на рынке, и актуализируем состав портфеля в соответствии с новыми условиями....
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
Алекс, не могу с вами согласится по правильности/не правильности банков.
Они преследуют свои интересы, мы же — свои.
Вам то всё равно кто перед вами получит свои выплаты, физики или банки.
Да...
Смотрю в стакане разрыв более 1%. Решил поторговать. Удалось продать по верху десять $ облиг. Но откупить, целая проблема, невозможно этих роботов обыграть. В итоге выйграл из такой торговли всего 90 ...
Комментируем информационные вбросы о нашем банке ⚡️Комментируем информационные вбросы о нашем банке:✅ «Самолет банк» является профицитным с точки зрения ликвидности и исполняет обязательные нормативы ...
Комментируем информационные вбросы о нашем банке ⚡️Комментируем информационные вбросы о нашем банке:✅ «Самолет банк» является профицитным с точки зрения ликвидности и исполняет обязательные нормативы ...
3.3. Информация о принятых мерах, направленных на защиту прав и законных интересов владельцев облигаций:
3.3.1. В связи с вынесением определения Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинград...
Misha Misha, идея была собрать 5к акций, чтобы при 1к дивов получать с рынка 4-5 млн.
И постепенно довести сумму дивов до 10-12 млн в год.
Это позволит тусоваться на Патриках и спокойно...
Роман Громов, на одного бедного трейдера десять говноэкспертов. Но, к сожалению, деваться некуда, ибо хомячье как хавало их говновбросы и прочие «объективные» аналитические шедевры, так и хавает, п...
Ты же мужик, тебе-то зачем? :) Пущай ОНИ владеют оным! :)
Оптимист.
Не покупайте!