Инвестиции без спешки: торгуем в выходные
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Технологии как новый драйвер: ключевые идеи инвестиционного форума ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ!»
🧮 Главный тренд 2026 года — стабилизация и технологический поворот
Руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей ВТБ Дмитрий Средин:
Снижение ключевой ставки...
EUR/USD: Пан или пропал? Ретест треугольника ставит ультиматум
Европейская валюта, протестировав сопротивление 1.1918, повторно устремилась вниз для ретеста пробитой границы треугольника. На этот раз касание трендовой линии выглядит максимально уверенным....
Россети Центр и Приволжье. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Дивидендная база по РСБУ удивляет.
Компания Россети Центр и Приволжье (сокр. ЦиП) опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно...
Geist, а чего тут опасного? Просто когда смотришь на деньги — страшно, а используя % куда привычнее оценивать происходящее.
Это если вы торгуете с депозитом в 100т.р., и привыкли прибыль в рублях измерять, то никогда не выйдите к 10 млн.р., т.к. вам «страшно» воспринимать рублевые прибыли/убытки. Торгуйте пункты, ну или проценты на крайняк. Все одинаково: что 100т.р. что 50 млн.р.
Geist, не буду спорить ))
Но на своем депо проверял, когда смотрел рубли — прогресса не было. А пристроить 50 млн.р на РИ вполне реально и сделать при этом за день 2-3 сделки норм.
Это при условии что я на протяжении четырех лет не прекращал торговать, самый большой простой был в месяц и потому у меня не маленький опыт в спекуляциях .
Если у вас такой убыток, то вы обязаны разобраться, в чем причина.
Так как такой убыток математически выглядит следующим образом:
к примеру у вас депо в 100 000 р. минус 30% это минус 30 000 р. итого остается 70 000 р, теперь чтобы вернуть свои 30 000 р. вам нужно взять 42.9%.
Еще и торговать вы будете на меньшее количество контрактов, что усложняет задачу.
Такой убыток критичен.
Павел Поманчук, ну если вы торгуете на всю котлету, то конечно у вас количество контрактов уменьшится. Надо манимеджемент выстраивать.
Повторюсь — рассматриваемый убыток не критичен. По себе сужу (пример этого ЛЧИ почти аналогичен на моем депо)
вот только непонятно зачем светить такими деньгами…
В своё время мне ещё Олег Богданов сказал — «Коля, храни деньги в спекуляциях.» Вот он в них и хранит.
Не анализируя всю торговлю, отмечу, что, например, вчерась шорт ГМК Норникель нанёс за один день ему его счёту некоторый урон в размере почти 20 миллионов. Ну как война жизней унесла за 4 года.
Выводов не делаю — МЫ НЕ ЗНАЕМ ВСЕЙ ЕГО ПОЗИЦИИ, а, возможно, видим только «конкурсный айсберг».
харе чужое считать и прикидывать, пустое это дело, в свою мошну надо смотреть и приумножать ее благими деяниями братья и сестры.
Привожу другие слова того же самого моего любимого Олега Богданова:
Всё остальное — спекуляция. Что считаете деньгами, в том и храните. Американец, китаец и француз — каждый даст свой ответ :) И все будут правы.
но риск как бы 5 плечо на ГМК и 7 на весь депозит.
и всё
А, вот человек выходя без вменяемой стратегии с защитой капитала на рынок является ФАНТАЗЁРОМ!!!
Вы не видите всей картинки, может там синтетика с фьючерсами?
Например, у меня в БКС кривая регистрация позиций. Закрытый шорт реально принесший профит опустил меня в ЛЧИ в лудоманляндию)
Почему его (Kochubej1960) нет в таблице СЛ "ЛЧИ 2017 таблица результатов"?
Возможно что это или фейк или сбой в программе отчета.
предположи на минутку… что ты видишь только один счет!
а по всем другим счетам набрана гигантская поза в другую сторону… и ты видишь всего лишь хедж-))
Вопрос, кто там 42 млн заработал?
По сути, это скорее всего 2 счет кочубея. Но таких счетов на конкурсе нет, максимум доход 3 млн
да там на 2-3 млн позиции рынок охотится.
а пол миллиарда он не закроет в плюс
в офз у него мульярд
а это так — балуется)