Не в первый раз замечаю, как какой от умник постит очевидно фейковую инфу и блокирует комменты к посту.
На этот раз вброс про стравнение средних зарплат по ППС https://smart-lab.ru/blog/429253.php
У России там средняя указана $570, хотя даже в номинальных баксах средняя зарплата 36 000 рублей / 58 = $620, а по ППС это будет $1860, что на уровне Австралии, Японии и Израля, судя по диаграмме в посте.
Мне не понравился его вброс про 3 ярда первому каналу, хотя очевидно что ОРТ будет готовить и выборы, и чемпионат мира по футболу и это стоит больше чем эта компенсация.
Igr, на данный момент у России нет прав на показ ЧМ по футболу, ФИФА выкатило ценник в 120 млн грина, все наши каналы отказались платить безумные деньги, На данный момент стороны ищут компромисс по цене.
У этого идиота все топики фейковые)))
Особенно смешно было читать как ветровики выработают энергию равную 40-ка АЭС.
А идиоты плюсуют такой бред даже не вникая.
Читаем внимательно!!! Про его наброс с ветровиками.
В прошлом году в Германии были введены зеленые электростанции установленной мощностью 6700 мегаватт (на 7% больше 2015 года). В течение многих дней ветряки производят значительно больше энергии, чем требуется потребителям рядом с ними. И было бы неплохо эту энергию передать дальше, но ЛЭП уже полна и будет перегружена. Операторы работающих вхолостую турбин получили гарантированную компенсацию за упущенную выручку: 643 миллиона евро в 2016 году (315 миллионов в 2015).
Расходы на компенсацию перераспределяются среди всех потребителей и составляют около 280 евро в год для семьи из четырех человек. В результате, непосредственно затраты на производство, доставку и маржу составляют лишь 21,5 процента цены киловатт-часа, остальное — это налоги и сборы за стимулирование использования возобновляемых источников энергии. 280€ — это около 1800 кв/ч, за которые заплатили, но не потребили www.faz.net/aktuell/wirtschaft/strom-netzentgelte-steigen-auf-rekordniveau-15264574.html
Враг Государства,
да смешно это...
Они бы тогда в Думе не сидели, а пошли бы к станку и училками в школы. И детей бы по англиям не учили своих.
Уй с ними, бумага стерпит их занимательную математику.
Враг Государства, вы считайте не то, что на руки получили, а вместе с подоходным налогом, это тоже часть зарплаты которую вы сами отдаете в виде налога в бюджет.
И зарплата средняя считается официально фонд зарплат делят на количество работников всех, от начальников до охранников… Средняя так примерно и выходит...
Олег Каширин, если официальную считать то 11 тыров это максимальная, с налогами гдето 15 получается, предприниматели зажаты и не могут больше платить официально…
Враг Государства, предприниматели зажаты и не могут больше платить? Да ладно ))) В какой отрасли такие нищие предприниматели? В строительстве, торговле, где?
Ничем они кроме жадности своей не зажаты, пользуются тем, что контроля по сути почти никакого нет, вот и платят в черную и серую...
Враг Государства, у производителей думаю больше проблем не с налогами, а с качеством продукции и ее сбытом...
Чтобы платить в белую 30 т. рублей, налогов и отчислений в пенсионный фонд (которые составляют 2/3 от общих выплат) надо заплатить сверху около 10 рублей это и подоходный и фонд медстрахования и за травматизм и в пенсионный фонд (а у ИП выплаты существенно меньше)… Ничего критического я в этом не вижу...
Враг Государства, не только на Вологодчине. По стране в целом, за рядом исключений (Мск, нефтегазовые регионы и т.п.). Хотя и в Москве тоже до хрена народа за 25К работает.
Тимоха, ну, помнится, что это был размер штрафа за сплошную либо 25 литров бензина… Вполне сегодня можно на тысячу и угостить чем нибудь простеньким...)
Тимоха, когда была деноминация это я и без гугла помню) И я не писал, что она была в 1997. С курсом ошибся, сказал по памяти. На момент деноминации курс был не 5, а почти 6 (здесь да, погуглил, чтобы себя проверить). Это больше 8 УСД для данной купюры. Но по факту это мало что меняет. До дефолта водка 0.5 стоила 47 руб. Так что одного-двоих можно было вполне угостить.
Тимоха, бро, а что меняет? В 1998 годе 50 руб. это поллитра + бутылка лимонада. В УСД это было примерно 8 с половиной. А сегодня плата за проезд в моск. транспорте 55 руб. В УСД это сейчас чуть меньше единицы. Сейчас за один УСД поллитра не купишь и никого не угостишь.
Тимоха, ну да. Отчасти так. Местами стремно было, страшно. Но тогда еще не все понимал по приколу. Поехал на каникулы в огород. Пачка Космоса в сельпо 5 руб. После дефолта фигак — и сразу 12.
Ппс на уровне Австралии, страны с самым высоким уровнем жизни, ржунимагу.
А сырный продукт за 200 рублей кг, видимо, приравнен к австралийским фруктовым сырам 200 рублей за 100 грамм, иначе такое сравнение не притянуть даже за уши.
В Австралии минималка 800 рублей в час и чашка кофе 150 рублей, как у нас, только у нас минималка 40 рублей в час, вам не стыдно за 15 рублей такую х… писать?
Так это же либерал пишет, а либералы лгут всегда и во всем. Патологическая лживость — основной признак либерала. Если либерал написал где-то какую-то цифру — он солгал, цифра другая.
Ну вот такой расклад а то смотрю умников здесь дохрена по существу ничего не могут написать только и читаю чинуши шубохранилища Навальный приди порядок наведи.
Еще раз для тупых либероидов выкладваю статистику.
в США 2016 году средний доход американской семьи из четырех человек составлял $59,039
смотрим здесь fred.stlouisfed.org/series/MEHOINUSA672N
Доход учитывается до отчисления налогов.
“нижняя” треть населения после покрытия расходов на пенсионные накопления, обучение в колледже, страховок и оказалось в долгах в среднем на сумму $2300.
Читать внимательно здесь! www.pewtrusts.org/en/research-and-analysis/issue-briefs/2016/03/household-expenditures-and-income
А “средняя” треть—та, что по буржуазным меркам считается средним классом—с остатком в $6000. Но это до налоговых отчислений. Так что на самом деле, значительно меньше.
50% американцев в 2016 году в среднем владели состоянием в $7500, несмотря на то, что у многих есть дом и автомобиль, или даже два. Вся эта роскошь куплена в кредит, и после вычета долга по кредиту за жилье и авто, около половины американских граждан являются владельцами огромного усредненного богатства размером в семь с половиной тысяч долларов. В 2015 году эта цифра составляла $9000.
Полностью отчет читать здесь! www.credit-suisse.com/media/assets/corporate/docs/about-us/investor-relations/financial-disclosures/financial-reports/csg-ar-2016-en.pdf
Dmitry Serov, это понятно я не писал что они живут хуже нас.
Просто не надо возносить жизнь в США как в раю там тоже куча своих трудностей и не все так хорошо как нам показывают и рассказывают.
Байкал, они живут не хуже, они живут иначе. У меня брат там двоюродный. Свинтил, когда после перестройки в республиках по-черному припекло. Адаптировался в принципе. Но у второго моего брата, который к нам свалил, дела лучше на порядок. Денег в абсолютном выражении меньше (хотя тут еще как считать), а все остальное — дом/устроенность детей/работа и т.д. сильно получше.
Пиндосия учит одной вещи еще — как понты кидать и держать хвост пистолетом. Там без этого не выжить. Это у нас либеральное нытье слушают, беседуют с ними, а там о лузера сразу ноги вытрут. И к работе/бизнесу там другое отношение. Короче нашим там нечего делать. Чтобы там торчать нужно американцем становиться. Внутри. А если человек к такого рода усилиям способен, то у нас он гораздо выше поднимется.
Но либеральную плесень, безусловно, нужно гнать туда, в Пиндосию. Там им самое место. Можно в камеру закрыть их, конечно, но смысл их за гос счет кормить? В Пиндосию вышвыривать пинками. :-)
Ага уровень Австралии, Японии и т.д)) самому то не смешно постить такой бред? тем более там было за 2016 год а ты приводишь 58 которая сейчас… наши уже как гастеры ездят по миру… вон в Корею уже начинают наших не пускать.т.к много едут работать и неофициально соответственно на разнарабочие должности, вместе с Китайцами из деревень…
Вообще не понимаю смысл последних постов этого ПривЕдения. Большинство никаким боком ни к трейдингу, ни к инвестированию, ни к рынкам. Их место в оффтопе (в лучшем случае).
Тут вопрос не только в среднем, но и большом разрыве между Москвой и регионами. Косвенно этот разрыв можно оценить по сборам НДФЛ. За 2016 год из 3018,5 млрд. налога по стране в целом, в Москве собрано 749.2 млрд. т.е. четверть. К сожалению у нас нет статистики по средним медианным зарплатам.
Andrew_Kl, токо не надо забывать что по переписи населения в 2010 в Москве и Подмосковье проживало почти 20% населения страны. А сейчас наверное ещё больше
gillwing, Согласен, многие из МО работают в Москве. Посчитаем вместе Москву и МО. По результатам переписи 2010 года проживало
В Москве 11,5 млн.
в МО — 7,1 млн.
в России — 142,9 млн. www.gks.ru/free_doc/new_site/perepis2010/croc/Documents/Vol1/pub-01-04.pdf
т.е. население Москвы и МО составляло 13,0 процентов от общероссийского.
НДФЛ Москвы и МО составляет 749,2+190,3=939,5 млрд., или 31 % от общероссийского. Разница в 2,5 раза.
1-й признак, что человек подающий информацию не уверен в ней/лжёт — это закрытые комментарии.
Одному тут в личку написал, что он закрыл комментарии для видео. Так мне сказали, а на что комментарии на ютубе!!! Я, ему говорю, а вы видео где выкладываете? Информация кому?
Кто скрывает комментарии их банить нещадно в независимости от их глупости.
сам получаю неприлично большую зарплату для региона, поэтому очень рад что у нас такое тупое население, и ольгинские всегда на подхвате. Спасибо, вам, теперь я уверен что меня за мою банковскую деятельность не будут вешать на столбе =)) пы.сы. продайте мне бакс по ППСу, а?
Max, чтобы купить бакс по ППС, нужно покупать и потреблять товары и услуги на территории РФ. А чтобы понять, что такое бакс по номиналу, нужно со своей «неприлично большой зарплатой для региона» приехать в Штаты и попробовать пошиковать на эту зарплату.
Alexrad, мне не нужны товары и услуги по ППС, мне нужна валюта по ППС. Я же не смогу продать товары и услуги заграницу за валюту. Недавно купил сырок дружба по 8 рублей, есть невозможно. Хотите сырок дружба? есть даже за 4 рубля в окее.
Alexrad, тогда вот вам бизнес идея. В окее скупайте сырки дружба по 4 рубля, и продавайте в США за 20 баксов, не вдаваясь в тонкости расчета вы будете рубить 5 концов. как думаете пойдет бизнес? я думаю что не пойдет, а знаете почему? потому что там нет 40 миллионов пенсов с пенсией 12 тыщ. руб. что бы есть эти сырки по 4 рубля. то бишь нет клиентуры, никто их есть не станет, а у нас едят.
Alexrad, теоретик, в отличии от тебя я был в штатах и мне есть с чем сравнивать. Так вот, в штатах цены даже дешевле чем в рашке почти на все, так что какой даун насчитал ППС 1:3?
God, я жил в Сан-Франциско месяц и несколько дней провел в Нью-Йорке. Нет там цен дешевле, чем у нас практически не на что. Недвижка, услуги, страховки, все дороже в разы.
А коэффициент по ППС насчитал МВФ, все претензии туда.
В России, к сожалению, нет смысла использовать термин «средняя ЗП», в связи с большим разрывом доходов самых богатых (менее 2% от населения) и самых бедных (причем бедных очень большой процент — с доходами меньше 10тр более 20%). Итого получается что слесарь Иван получает 5тр, а Сечин 50 млн в месяц — в среднем все миллионеры… Правильнее использовать «медианную ЗП» — эта та сумма которую получают 50% населения. Вот тут сумма совсем другая… где то 22тр (менее 400$). В сети есть статья про это — с данными из оф источников.
aps, потому что либералы нас и загнали на фондовый рынок. От безнадёги. А мы могли бы заниматься созидательным трудом на общее благо.
Так что если кого заразили какой заразой, то заражённый как бы не обязан хорошо относится к заразившему по причине того, что все они теперь заражённые.
Ну и ещё либералы, как прозападники, любят подвирать против державного.
Вестников, отмазки. Кто мешает пойти на завод? Да никто. Сейчас либерализма чистого вообще нет — происходит диффузия социализма и либерализма. Это на условном Западе и Китае. У нас вообще не было либерализма наверное — жулики были, анархия где-то тоже была. Ну чтобы ругать либерализм надо быть кем? Явно не фондовиком, скорее силовиком, ну или чиновником (больше власти, больше, еще больше) — причем это не зависит от страны никак.
При этом, почему «антилибералы» так радуются доходам элиты, а «либералы» так это поливают? Не логично никак.
Вестников, социал-демократ может быть… Скандинавская модель как то ближе. Наверное, только без закидонов (типа эмигрантов на соцпакет). Но это не совсем либеральная модель. Скорее социалистическая.
Вестников, я не знаю что такое державная в Вашем понимании? Богатое и развитое государство, где населению хорошо жить, которому завидуют белой завистью другие страны? Ну тогда я державник.
Надо понимать разницу — социалисты или либералы, демократы или монархисты… и тд
aps, я больше не стану отвечать на Ваши вопросы. Я один раз уже ответил, а Вы оказались либералом-прозападником. Как и положено лживо утверждающим, что вовсе не либерал.
Вестников, А кто были в начале 80-х, те которые закупали по 20 млн.тонн зерна заграницей? И почему коммунисты которые развалили страну, встали вдруг державниками то?)))
Вестников, а я не соглашусь :-) Даже Маркс торговал на бирже в свое время. Овладеть надо оружием буржуазии, чтобы использовать его против нее же.
Цель наша — выкупить предприятия у буржуазии и за счет более эффективного управления из единого центра повысить их эффективность и вернуть затраченные средства. Можно предприятия отнять силой. Но тогда будет много крови и не до конца ясно кто на этой крови придет. Тут лучше плавнее идти, но делать более устойчиво на временном промежутке.
Сильная и слабая акции прошлой недели — куда дальше?
Акции ЮГК после провала смогли быстро отскочить, а бумаги Мосэнерго после ралли резко рухнули — есть явные фундаментальные причины и технические ориентиры. Лидер рынка Южуралзолото (ЮГК) UGLD...
«Сбер» готовит отчет за 2025 год. Что будет с дивидендами?
Главное Акции «Сбера» обновили максимум за полгода перед отчетом за 2025 год и могут продолжить рост вплотную к 400 руб. Итоговый отчет «Сбера» по МСФО ожидается сильным. Аналитики...
Профессиональные стандарты как основа клиентской лояльности
В работе с залогами и вторичным рынком важна не только точность оценки, но и то, как выстроено общение с клиентом. В МГКЛ профессиональные стандарты — это часть операционной модели и...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
LITASCO SA направила уведомление о споре в Республику Болгария из-за нарушений по действующему двустороннему инвестиционному договору и Договору к Энергетической хартии 14 ноября 2025 года Народное со...
Котировки Базиса скорректировались на отчете по МСФО за 2025 год На фоне небольшого роста российского фондового рынка акции высокотехнологичной группы компаний Базис 25 февраля падают на 3,7%, до 141,...
Обзор BTC и ETH
Вчера( t.me/c/1282183878/85 ) и в прошлых обзорах ( t.me/c/1282183878/83 ) мы предполагали повышение волатильности с заскоком вниз из боковика до уровней поддержки, а так же д...
Обзор BTC и ETH
Вчера( t.me/c/1282183878/85 ) и в прошлых обзорах ( t.me/c/1282183878/83 ) мы предполагали повышение волатильности с заскоком вниз из боковика до уровней поддержки, а так же д...
там хоть контент интеллектуальный, не для быдла
Поэтому к вам такое отношение.
я сказал лишь про быдло, которое смотрим примитивную хрень.
не надо обобщать.
Байкал, понятия не имею, не смотрю
по моему глупость платить какому то каналу, они себя сами окупают, а не могут — ну и хер с ними, пускай закрываются
Александр (sm), пусть ищут, не найдут, не смогут потянуть — ну и хер с ними
думаю можно будет и в интернете посмотреть или ещё где то
речь идет о новых технологиях и новом контенте, который организует первый канал. плюс в связи с выборами надо будет оплатить выпадающее время.
Особенно смешно было читать как ветровики выработают энергию равную 40-ка АЭС.
А идиоты плюсуют такой бред даже не вникая.
В прошлом году в Германии были введены зеленые электростанции установленной мощностью 6700 мегаватт (на 7% больше 2015 года). В течение многих дней ветряки производят значительно больше энергии, чем требуется потребителям рядом с ними. И было бы неплохо эту энергию передать дальше, но ЛЭП уже полна и будет перегружена. Операторы работающих вхолостую турбин получили гарантированную компенсацию за упущенную выручку: 643 миллиона евро в 2016 году (315 миллионов в 2015).
Расходы на компенсацию перераспределяются среди всех потребителей и составляют около 280 евро в год для семьи из четырех человек. В результате, непосредственно затраты на производство, доставку и маржу составляют лишь 21,5 процента цены киловатт-часа, остальное — это налоги и сборы за стимулирование использования возобновляемых источников энергии.
280€ — это около 1800 кв/ч, за которые заплатили, но не потребили
www.faz.net/aktuell/wirtschaft/strom-netzentgelte-steigen-auf-rekordniveau-15264574.html
да смешно это...
Они бы тогда в Думе не сидели, а пошли бы к станку и училками в школы. И детей бы по англиям не учили своих.
Уй с ними, бумага стерпит их занимательную математику.
И зарплата средняя считается официально фонд зарплат делят на количество работников всех, от начальников до охранников… Средняя так примерно и выходит...
Ничем они кроме жадности своей не зажаты, пользуются тем, что контроля по сути почти никакого нет, вот и платят в черную и серую...
Чтобы платить в белую 30 т. рублей, налогов и отчислений в пенсионный фонд (которые составляют 2/3 от общих выплат) надо заплатить сверху около 10 рублей это и подоходный и фонд медстрахования и за травматизм и в пенсионный фонд (а у ИП выплаты существенно меньше)… Ничего критического я в этом не вижу...
И боже тебя упаси жить в 90-е
А сырный продукт за 200 рублей кг, видимо, приравнен к австралийским фруктовым сырам 200 рублей за 100 грамм, иначе такое сравнение не притянуть даже за уши.
В Австралии минималка 800 рублей в час и чашка кофе 150 рублей, как у нас, только у нас минималка 40 рублей в час, вам не стыдно за 15 рублей такую х… писать?
Еще раз для тупых либероидов выкладваю статистику.
в США 2016 году средний доход американской семьи из четырех человек составлял $59,039
смотрим здесь
fred.stlouisfed.org/series/MEHOINUSA672N
Доход учитывается до отчисления налогов.
“нижняя” треть населения после покрытия расходов на пенсионные накопления, обучение в колледже, страховок и оказалось в долгах в среднем на сумму $2300.
Читать внимательно здесь!
www.pewtrusts.org/en/research-and-analysis/issue-briefs/2016/03/household-expenditures-and-income
А “средняя” треть—та, что по буржуазным меркам считается средним классом—с остатком в $6000. Но это до налоговых отчислений. Так что на самом деле, значительно меньше.
Полностью отчет читать здесь!
www.credit-suisse.com/media/assets/corporate/docs/about-us/investor-relations/financial-disclosures/financial-reports/csg-ar-2016-en.pdf
Просто не надо возносить жизнь в США как в раю там тоже куча своих трудностей и не все так хорошо как нам показывают и рассказывают.
Пиндосия учит одной вещи еще — как понты кидать и держать хвост пистолетом. Там без этого не выжить. Это у нас либеральное нытье слушают, беседуют с ними, а там о лузера сразу ноги вытрут. И к работе/бизнесу там другое отношение. Короче нашим там нечего делать. Чтобы там торчать нужно американцем становиться. Внутри. А если человек к такого рода усилиям способен, то у нас он гораздо выше поднимется.
Но либеральную плесень, безусловно, нужно гнать туда, в Пиндосию. Там им самое место. Можно в камеру закрыть их, конечно, но смысл их за гос счет кормить? В Пиндосию вышвыривать пинками. :-)
Ну вот еще вам интересное.
76% американцев живут от зарплаты до зарплаты, а у половины из этого числа часто случаются ситуации, когда им не хватает на еду, ремонт бытовой техники или авто, медицинские услуги и тому подобное.
www.cbsnews.com/videos/paycheck-to-paycheck-how-76-percent-of-americans-live/
Я еще могу ссылок 10 дать на такие либеральные газетенки)))
В Москве 11,5 млн.
в МО — 7,1 млн.
в России — 142,9 млн.
www.gks.ru/free_doc/new_site/perepis2010/croc/Documents/Vol1/pub-01-04.pdf
т.е. население Москвы и МО составляло 13,0 процентов от общероссийского.
НДФЛ Москвы и МО составляет 749,2+190,3=939,5 млрд., или 31 % от общероссийского. Разница в 2,5 раза.
Одному тут в личку написал, что он закрыл комментарии для видео. Так мне сказали, а на что комментарии на ютубе!!! Я, ему говорю, а вы видео где выкладываете? Информация кому?
Кто скрывает комментарии их банить нещадно в независимости от их глупости.
А коэффициент по ППС насчитал МВФ, все претензии туда.
Так что если кого заразили какой заразой, то заражённый как бы не обязан хорошо относится к заразившему по причине того, что все они теперь заражённые.
Ну и ещё либералы, как прозападники, любят подвирать против державного.
При этом, почему «антилибералы» так радуются доходам элиты, а «либералы» так это поливают? Не логично никак.
Надо понимать разницу — социалисты или либералы, демократы или монархисты… и тд
Цель наша — выкупить предприятия у буржуазии и за счет более эффективного управления из единого центра повысить их эффективность и вернуть затраченные средства. Можно предприятия отнять силой. Но тогда будет много крови и не до конца ясно кто на этой крови придет. Тут лучше плавнее идти, но делать более устойчиво на временном промежутке.