EUR/JPY: быки поднимают флаг, но явно не белый?
Кросс-курс предпринял попытку прорваться ниже локальной поддержки 183,15, но покупатели вовремя перехватили инициативу. В пятницу атаку агрессивно отбили, сформировав мощное «бычье поглощение»....
61 наиболее и 66 наименее доходных облигаций с рейтингами от BB- до AA+, по оценке Иволги
📌Полный файл с отбором ВДО для этой публикации — 👉👉👉 в чате Иволги : 👉 t.me/ivolgavdo/63957
Ранжируем сравнительную привлекательность ВДО и не только ВДО по...
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
а как легализовать, если все умерли, и продали по договору?
«живу» так уже пол-года. власть не пристаёт, может так и жить?
подоходный 29-35
НДС 25
И по формуле уважаемого автора шведы платят
31,42+30+25=86,42 % или даже 91,42, если подоходный посчитать по максимуму.
Или шведов надо считать по другому?
То плюсовать сюда и ндс полный абсурд . А если чел много зарабатывает и тратит на покупки только 50%, то по идее ндс он платит не 18 а 9% .
Во-вторых, зачем вообще это НДС??? Все и так платят со своих доходов, включая юриков. Что за доп. оброк?
В-третьих, по-моему и налоги на юр. лиц это абсурд. Что такое юр. лицо? Это люди, у которых есть доходы, включая владельца, директора и т.д. И все эти люди уже платят НДФЛ. Так какого хрена еще что-то должна платить их фирма, т.е. опять же они все эти люди по второму кругу (ада)? )))
НДС, вроде есть в большинстве стран. Не знаю нужный налог или нет, но его просто собирать. Прибыль можно спрятать а Как спрятать НДС? Налоги на юрлиц по моему должны быть основными. По идее руководители крупных предприятий могут вообще не получать зарплату. Питание бесплатное, машина служебная итд.
НДС в моем понимании — это один из т.н. скрытых налогов. Хочешь-не хочешь, а платишь. И так сразу и не поймешь, что это не продавцу деньги отдаешь, а опять государству со своих доходов.
Последняя ваша мысль это прям коммунизм какой-то.
Бесплатно ничего не бывает, это все за чей-то счет. И я объясню за чей.
Если это гос предприятие, то служебные «бесплатные» ништяки — это за счет прибыли этого предприятия, считай за счет бюджета страны, т.е. налогоплательщиков.
Если это частная фирма, то тут понятное дело, что это опять за счет прибыли фирмы. И это значит, что это уже совсем не бесплатно. Для владельца это просто плата из его заработка.
По этому, про налоги на юр. лица с вами совершенно не могу согласится. Еще раз объясню. Есть группа лиц — бизнесмен (для простоты пусть он будет единственный владелец) и его наемные работники — фирма. Они генерируют некую прибыль. Эту прибыль они делят на всех в разных пропорциях — смотря чья работа на сколько ценится. Каждый из них платит НДФЛ и социалку со своей части. Так почему, кроме этого, бизнесмен, как владелец юр. лица, должен отстегивать и что-то еще? Он тоже, как все, уже заплатил налоги как физик. Почему нельзя пустить все эти деньги на развитие бизнеса, на повышение зарплат или если нет такого желания, просто потратить на отдых.
Т.е. я хочу сказать, что налог на юр. лицо — это просто напросто второй налог на сотрудников фирм. Сдирание второй шкуры.
А НДС — это уже третья шкура.
А акцизы и таможенный сборы, лицензии и прочее — это 4, 5, 6,… и т.д. шкуры.
Почему, на каком основании, с какой такой необходимостью это делается? Кроме как чисто с грабительской.
РФ выделяется в плане коррупции, воровства и нищеты. Но это другая тема.
Во многих, если не во всех странах существует эта порочная система — скрытые огромные налоги. Люди живут, скажем, в два раза хуже, чем могли бы, но не понимают этого, потом что так традиционно сложилось и потом, что политики навешали им лапшу на уши, что так и должно быть.
Первым шагом к реформированию государств в сторону прозрачности и гуманности (т.е. ориентированности на людей) может быть как раз замена множества всех налогов и сборов каким-то одним. Тогда все будут знать сколько они платит этим чинушам.
Ну и собственно криптовалюты — это как глоток воздуха в условиях тотальной монополии гос.валют. Они будут толкать государства к тому, что я описал выше. Все более и более теряя налоговую прибыль и доверие людей, государствам придется меняться.
Я не бухгалтер. Юрики платят налог на имущество недвижимость -это и есть имущество. Как его обзывают и ставку я не знаю.
А вот за недра может налога и нет, но лицензию на аукционе покупают. Многие налоги на ту же недвижимость нужны во многом потому, что легче отследить. Чел наворовал купил элитный дом пуст платит.
… через суд. а кто ответчик, если земля в собственности?
ну если не дают, то и буду так жить.
Я за квартиру получил наоборот вычет из НДФЛ, который превышает налог на недвижимость. Я даже не помню сколько отдал налог, но меньше, чем транспортный.
В общем я считаю, что у нас налоги вменяемые сейчас. Просто был предпринимателем. и было время, что мало того что платил налоги, но ещё за каждый проданный товар заполнял в тетрадь вроде 21 графу. Посчитал в итоге, что за каждый заработанный рубль я заполнил одну цифру. А потом был вменённый налог то уже проще было. Хотя то же проблема была в том, что его нельзя было использовать для вычета за квартиру.
если не платишь деньги за тушение пожара — то дом, например сгорает. это повысит самоответвенность общества. если катастрофа, и жильё снесло паводком -то никто не должен просто так платить и строить для них жильё.
это всё перекосы. государство должно стать обслугой, а не детским садом, где от безответсвенности строят дома тем, кто селится под плотиной.
а если ты ип, то платишь 30 000 в год по минимуму.
моя партия за отмену пенсий, что бы никто не платил свои 30 %.
а пенсионеров пускай содержат их дети.
Пенсия в обмен на мясо (пушечное).
очень многие будут рожать — как в китае.
Этим можно убить сразу несколько зайцев.
И по 500 000 на каждого нового 2-го ребёнка не нужно будет платить самому государству, из твоих денег, которые идут на налоги.
а вопрос по пенсиям ссср-решить легко и просто — отдать этим пенсам ровно сколько рублей, сколько они отчислили — уверен, там будет не более 5 тыщ рублей, а раз так, то все деньги пенсам уже выплочены.
так что это моя Программа моей партии, думаешь многие придут за меня голосовать?
но я сделаю иначе — всё будет без меня — и отмена пенсий не загорами.
Уже сейчас пенсия -это Баллы, а раньше при ссср были Трудодни.
так что уже сейчас пенсии не существует. Копите баллы, или создавайте бизнес, в котором будут работать ваши дети.
МЕДВЕДЕВ ДМИТРИЙ
Полицию как-раз «сделал» Медведев.
За 4 года сделать можно многое, уж точно можно начать. Медведеу спасибо за электронные госуслуги. Но это все косметический ремонт. А нужен был капитальный.
А теперь уже под снос.
Если платить все налоги как положено налоговым кодексом, то там цифра далеко за половину как ни крути получается. Ближе к 80%.
Как то раз, они вообще начислили мне 500%. Потому что инструменты некоторые не сальдируются, т.е. по факту на том счете за месяц была прибыль 200 тыс., а налога начислили 1 млн.
Вот Вы такие вещи тоже считайте, раз уж на то пошло.
Взятки считайте, это тоже форма налогообложения. Незаконная.
18+10=28
ндс 28%
bs-life.ru/finansy/nalogy/nds2013.html
Абсурд.
Ответ прост. Государство хочет маскировать гос.бизнес под обычный нормальный. И гос.служащих под обычных работников.
Мне кажется, что те, кто вообще знает, сколько реально платит налогов, относятся к этому как к дани/оброку.
Всегда считал и ститаю, что з/плату «на руки» надо выдавать всю. Ну или хотя бы в ведомости что бы было все было расписано.
Допустим з/п 100 т.р. Минус 22000 — ПФР, минус 2900 — ФСС, минус 5100 — ОМС, минус 400 руб — несч. случаи, минус 13000 — НДФЛ. Итого «на руки» — 56600.
Подписав несколько раз подобные ведомости люди начнут задумываться почему пенсии маленькие, почему лечимся платно, почему садики/школы платные/частично платные и т.д. и т.п.
кстати — оставил еще коммент у тебя в топике про «Матильду»;)
Работодатель плохой, всего 56600 платит.
Акцизы с бензина — ну так на них строят дороги, и тп (ах ах, какие плохие в России дорого, не будем дискутировать). Тоже подсчет не верный.
В общем это тезис из разряда задач для школьников, когда ты мне даешь 5 рублей, потом их делим, тра-ля-ля, в итоге 6 рублей.
Выше описал свою точку зрения. Скрытные налоги — способ незаметно обирать граждан.