Коллеги, добрый день.
Прочитывая новые и старые книги, постоянно выписываю умные мысли :)
Буду иногда выкладывать, что мне понравилось :)
Итак, цитата дня:
«Есть старая история об очень умном человеке, который прочитал все, что было написано о философии, и стал философом. Затем он прочитал все, что было написано о математике, и стал математиком. Затем он прочитал все, что было написано о плавании, и утонул. Торговля рынками — это скорее плавание, чем философия или математика. Есть некоторые вещи, которые вы должны делать, а не читать о них.»
И снова, преданный безделью,
Томясь душевной пустотой,
Уселся он — с похвальной целью
Себе присвоить ум чужой.
Отрядом книг уставил полку,
Читал, читал — а все без толку:
Там скука, там обман иль бред;
В том совести, в том смысла нет;
На всех различные вериги;
И устарела старина,
И старым бредит новизна…
АС Пушкин, ЕвгОн
Банальная дешёвка от предводителя крокодилов… Все, кто остался рядом с Вами, умеют плавать. Вам нужно плыть быстрее, чем все, только для того, чтобы просто остаться на месте. Во фразе Кэррола гораздо больше смысла…
HopeRope,
Цитата, которую я привел для новичков. Те, кто только ступают на эту трудную тропу.
А вы уже описываете дебри, с которыми, кстати, я не согласен.
Зачем мне плыть быстрее, если я довольствуюсь своим ежемесячным заработком, получаю от жизни удовольствие. Зачем мне лишний миллион, гробя свое здоровье, тратя время… но зато, бл**, я буду плыть быстрее всех. Куплю больше всех, сожру больше всех и сдохну раньше всех!
В обучении любой профессии необходимо учитывать природную предрасположенность человека, если у человека нет способностей в конкретной профессии, любое обучение будет малоэффективно.
Евро и фунт разошлись: ЕС получает “позитив данных”, UK - “налог неопределенности”
EUR/USD начал неделю резким движением вверх бросая вызов 1.19. Доллар теряет опору из-за переоценки будущих ставок ФРС, евро в этот момент получает редкий бонус — улучшение настроения деловой...
«Селигдару» присвоен ESG-рейтинг A от рейтингового агентства RAEX
RAEX оценило на высоком уровне практики устойчивого развития Холдинга, присвоив ему по результатам проведенного анализа ESG-рейтинг класса A. Наивысшая оценка AAA была присуждена...
В январе наши клиенты перекладывали часть средств в облигации — это говорит о сохранении консервативного тренда и желании получать фиксированные прибыли на долгосрочном горизонте. Среди...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
Я б описал этот вид деятельности так:
Берут деньги в долг, строят супермаркеты( заправки). Отдача: постоянные покупатели ( в отличии от супермаркетов, за бензином не пойдут на маркетплейс).
Есть...
Такое ощущение, что кто то сегодня начал набор позы. Причем набирает, набирает, потом малым количеством лотов цену придавливает, пользуясь разряженностью стакана. Показывает, что типа волатильность, н...
Booppa, у Вас довольно оптимистичный вариант, но не лишён аргументов. Есть и другие прогнозы. больше всего ситуация говорит о 13-14,5/акцию. Но как будет в реальность — пока неизвестно. им нужно ка...
МОСКВА, 9 фев — РИА Недвижимость. Российские банки в январе 2026 года выдали 426 миллиардов рублей ипотеки — более чем в три раза больше, чем в январе 2025 года, подсчитали в «Дом.РФ».
«В январе ...
МОСКВА, 9 фев — РИА Недвижимость. Девелопер «Самолет» планирует в 2026 году продать свои активы в земельном банке на сумму 9 миллиардов рублей, заявила финансовый директор девелопера Нина Голубничая. ...
Томясь душевной пустотой,
Уселся он — с похвальной целью
Себе присвоить ум чужой.
Отрядом книг уставил полку,
Читал, читал — а все без толку:
Там скука, там обман иль бред;
В том совести, в том смысла нет;
На всех различные вериги;
И устарела старина,
И старым бредит новизна…
АС Пушкин, ЕвгОн
Цитата, которую я привел для новичков. Те, кто только ступают на эту трудную тропу.
А вы уже описываете дебри, с которыми, кстати, я не согласен.
Зачем мне плыть быстрее, если я довольствуюсь своим ежемесячным заработком, получаю от жизни удовольствие. Зачем мне лишний миллион, гробя свое здоровье, тратя время… но зато, бл**, я буду плыть быстрее всех. Куплю больше всех, сожру больше всех и сдохну раньше всех!