В чем коварство спросите вы. Предлагают купон 50,21, но выплата не каждые полгода, т.е. 182 дня, а через 238 дней. Так что будьте внимательны и читайте спецификацию.
Купон/Цена обл + НКД это доходность
А приведённая доха Доходность *365/ кол во дней до дюрации.
На цифру «238» интересно смотреть только сразу после выплаты купона.
Периодичность выплаты купона, на мой взгляд, параметр не столь важный, так же как и цена облигации. Важнее доходности (простая, эффективная), дюрация/выпуклость, НДК в моменте покупки/продажи (с точки зрения налогов для физлиц), ну и, естественно, ваш прогноз по изменению кривой доходности.
Когда хорошие данные не работают: почему евро падает на росте производства
EUR/USD опустился к району 1.16, хотя утро начиналось с довольно уверенного европейского релиза, который однако не смог удержать общую валюту от падения. Промпроизводство еврозоны в ноябре...
Год начался с геополитической турбулентности, но аналитики «Финама» видят возможности для роста как на российском, так и на зарубежных рынках. В новой стратегии на 2026 год эксперты выделили...
🔥 ИИ-кластер Софтлайн и БФТ-Холдинг создадут интегрированное решение для сквозной аналитики данных
Сегодня FabricaONE.AI (один из продуктовых кластеров $SOFL) и БФТ-Холдинг (входит в Ростелеком) объявили о создании стратегического альянса. БФТ приобретает 49% компании «Полиматика Рус» —...
Чингачгук (Великий Змей), я бы вообще пометил всех выходцев с окраины. Особенно тех кто к нам недавно в Россию переехал. Пометил бы так что бы все понимали кто это. Почему? Да потому что, например,...
Ozon: бизнес стал сильнее, но акция — по-прежнему волатильная
Ozon сейчас находится в редкой для рынка точке: бизнес уже качественно изменился, а цена ещё не до конца это отразила. Именно отсюда и ...
❕ Важное про рубль! ⏩ Ежедневный объем продажи иностранной валюты и золота с 16 января по 5 февраля составит в эквиваленте 12,8 млрд руб (рост в 2,2 раза) — МинфинОжидаемый объем дополнительных нефтег...
❕ Важное про рубль! ⏩ Ежедневный объем продажи иностранной валюты и золота с 16 января по 5 февраля составит в эквиваленте 12,8 млрд руб (рост в 2,2 раза) — МинфинОжидаемый объем дополнительных нефтег...
скоро планида налетит на земную ось !
и все лудоманы умрут
Во как надо!
Думаю «Собачье сердце» уступает по цитированию только «Мастеру и Маргарите».
Хотя может и наоборот. О_О
А я было подумала что там Вицин может говорит :«Такова уж моя планида».
(вот отрывок чуть длиннее)
)
Вот почему мне это померещилось. Оказывается оно там есть.
Купон/Цена обл + НКД это доходность
А приведённая доха Доходность *365/ кол во дней до дюрации.
На цифру «238» интересно смотреть только сразу после выплаты купона.