В чем коварство спросите вы. Предлагают купон 50,21, но выплата не каждые полгода, т.е. 182 дня, а через 238 дней. Так что будьте внимательны и читайте спецификацию.
Купон/Цена обл + НКД это доходность
А приведённая доха Доходность *365/ кол во дней до дюрации.
На цифру «238» интересно смотреть только сразу после выплаты купона.
Периодичность выплаты купона, на мой взгляд, параметр не столь важный, так же как и цена облигации. Важнее доходности (простая, эффективная), дюрация/выпуклость, НДК в моменте покупки/продажи (с точки зрения налогов для физлиц), ну и, естественно, ваш прогноз по изменению кривой доходности.
Ставка падает, рубль слабеет — это новая экономическая реальность или временный эффект? Разбираем, что на самом деле происходит с бюджетом и почему курс валют обманчив. Пузырь в ИИ: кто окажется...
Акции RENI в списке ТОП-10 лучших дивидендных акций, по мнению УК ««ДОХОДЪ»
По сообщениям СМИ, акции Группы Ренессанс страхование (RENI) вошли в подборку Управляющей компании ««ДОХОДЪ» ТОП-10 лучших дивидендных акций с доходностью от 12% до 17,5% на ближайшие 12 месяцев....
Акции газовой отрасли РФ растут на фоне дефицита СПГ
Сегодня на фоне слабого роста российского фондового рынка динамику намного лучше рынка демонстрируют акции газовой отрасли. Так, акции Газпрома растут на 2,25% до 134,9 руб., акции НОВАТЭКа...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
🍞Акрон: неплохо, но есть другие варианты Производитель удобрений отчитался по МСФО за 2025 год Акрон (AKRN)➡️ Инфо и показатели 🔶Результаты за год — выручка: ₽237,6 млрд (+20% год к году); — EBITDA: ...
скоро планида налетит на земную ось !
и все лудоманы умрут
Во как надо!
Думаю «Собачье сердце» уступает по цитированию только «Мастеру и Маргарите».
Хотя может и наоборот. О_О
А я было подумала что там Вицин может говорит :«Такова уж моя планида».
(вот отрывок чуть длиннее)
)
Вот почему мне это померещилось. Оказывается оно там есть.
Купон/Цена обл + НКД это доходность
А приведённая доха Доходность *365/ кол во дней до дюрации.
На цифру «238» интересно смотреть только сразу после выплаты купона.