Ага, а ничего что 10 лет назад у него была капитализация $300 млрд? Попавшие в этой г**но папирки инвесторы справедливо поливают грязью газмяс и его манагеров назначеных пживом, разворовавших 250 ярдов за 10 лет.
God, Россию кто только не разворовывал -)) Набиулина 5 триллионов рублей и на посту и все холосо -) у нас если триллион украл можно героя России получить а не тюремный срок…
У самого есть Газпром, но средняя входа 119,45 и дивы получал.
Но вот определить дешевизну затрудняюсь У Газпрома долгов выше крыши. Насчёт санкции не влияют так это как посмотреть. Северный поток хотели гуртом строить, а теперь ??? Скорей всего Газик понесёт больше расходов. Да и шарахание от стоительства то одного потока, то другого. Я не знаю сколько на южный поток потратили, но видел как по телеку показывали закладку
( значит как минимум на закладку потратились, не говоря уже о проекте. В общем сейчас точно определить дорог он или нет очень трудно. Для большинства проще определится по дивидендам, а с дивами не думаю, что будет большой подарок, дадут чуток больше чем в прошлый раз рублей 9. Если Газик выполнит постановление правительства и пустит 50 % на прибыль дадут 18 руб., а может и меньше. Вероятность 18 руб очень мала. В общем пока потолок 130 руб и возможный рост выше на заявлении, что Газпрому не будет преференций, по отчислению дивидендов.
Илья, Ну он вниз и пойдёт, но вот куда ? 115 -110. По 115 многие захотят прикупить. А вот от 115 вверх пойдёт ли на много ???
Это рассуждения по графику не по фундаменту. В ближайшее время вроде фундаментальных изменений не предвидится.
Главное когда объявят процент дивидендов на прибыль. Если объявят 25 %, то никак не повлияет или чуток припадёт ( от сегодняшних уровней) Если 50% то рост, но 50% должно сказать не правительство, а руководство газика.
Павел Пашкин, имеются какие-то предпосылки или заявления? Могут «кинуть совсем» в нашей стране практически по любой бумаге (тем или иным способом). Если дойдёт до национализации, думаю и остальным эмитентам не поздоровиться.
Пока мнения своего не меняю, считаю искусственно заниженным курс бумаг (период весна-осень 2017), кем именно и для каких целей, вопрос дискуссионный. Учитывая большое количество бумаг на руках, банально для комфортной скупки держат котировки «ниже плинтуса», поднимутся когда соберут необходимый пакет.
Трофим, манипуляции собственностью в РФ зашкаливают. Арбитражные суды откровенно импотенциальны. Я могу ожидать чего угодно. Выборы опять же непонятно как пройдут.
Павел Пашкин, всё верно, всем всё известно и понятно. Так или иначе меня устраивают на данный момент в Газпроме соотношения дивдоходность/риск/потенциал/коэф-ты.
Чем громче «проклятия и разочарования» инвесторов и спекулянтов, тем ближе момент восхождение к прежним высотам. Как ещё иначе можно было «отобрать» и откупить у них крупные пакеты по бросовым ценам? Всё логично и последовательно. Имхо.
Потеряев А.А., объявят, что в «связи с тяжёлым финансовым положением» ГП разделяется на несколько десятков дочерних компаний. А акционерам предложал сдать бумаги по 40 рублей за штуку.
Павел Пашкин, а почему вы видите в этом негативный момент? В разделении? Дадут на 1 акцию 40 разных эмитентов, может они в совокупности в разы будут дороже единой акции Газпрома. Практика обычно показывала такое Норникель (с Полюсом), РАО ЕЭС…
Павел Пашкин, вполне разумная цена.
Во многом согласен с вашим взглядом (в том числе и с некоторыми опасениями, но куда ж без них?!) касательно эмитента, к сожалению пока тут «репы» не заработал, чтобы оценивать ваши посты и чьи либо комментарии. :)
Павел Пашкин, Нет так не будет. Дадут просто 35-40 бумаг, не факт, что все будут на бирже представлены.
Вообще деление для владельцев обычно выгодно. Разделят на прибыльные и убыточные структуры с прибыльной будут хорошие дивы. Убыточную можно отдать пусть и дёшево.
Я застал деление РАО ЕС. Формально, если бы я сразу продал, то что получил взамен по рынку я был бы в плюсе. Но вышло так, что сразу не продал, а потом пошло падение по всем бумагам.
Другие деления были в целом выгодны, но бумаги сняты с биржи, по одним получаю дивиденды. Но есть бумаги по которым нет не дивов и не продать их так как нет их на бирже.
А по по РАО несколько бумаг просто пропало Вернее у меня их даже выкупали, но сумы были смешные, а получать надо было у нотариуса в другом городе. Это наши идиотские законы нотариусу на моё имя приходят деньги, а получить я их могу или лично или оформив нотариально, в Краснодаре, что я есть я. Оформление стоит больше суммы на счёту плюс потраченное время.
Потеряев А.А., да, в курсе. Но не у государства, а у государства и компаний ему подконтрольных (но что-то они не очень подконтрольны :) судя по игнорированию правительственных директив с дивами).
Я всего лишь отвечал словами собеседника, не придирайтесь. Имелся ввиду (как я понял) выкуп акций и превращение Газпрома в непубличную компанию или ГУП.
Павел Пашкин, Да может такое быть когда все потоки будут построены. Но Вы уверенны, что руководству не взбредёт в голову построить газопровод до Австралии. Причём могут начать строить до того как договорятся с Австралией .
Не понимаете, Газпром это источник дохода страны, и это ещё Путин при власти, а когда придёт взамен него настоящий народный президент, тогда вообще вся прибыль газпрома будет идти в казну, даже дивов не будет. То есть вернется СССР, только в новом виде, и это будет уже после 25 года, а до 25го будет полное развовровывание всех фондов, и не исключаю даже падение из-за этого акций до 50р. (ну может будет выше за счёт инфляции
)
Уоррен Баффет, Интересно каким образом вся прибыль в казну пойдёт-Через Налог на полезные ископаемые ? Или " народный президент " учудит ещё что нибудь.
В Газпроме на 40% от портфеля со средней 119, буду держать до 130-140 минимум, див.доходность позволяет. Да и что брать взамен? Выбор среди нескольких сортов говна.
В Accent разработали сервис для оценки влияния недвижимости на портфель инвестора
Группа Accent запустила интерактивный инструмент для анализа инвестиционного портфеля. Сервис, доступный на сайте компании, позволяет оценить, как добавление коммерческой недвижимости влияет на...
Атомная энергия и контейнерные перевозки: облигации от эмитентов с высоким рейтингом
Сегодня рассмотрим параметры размещений на первичном рынке облигаций от эмитентов с высоким кредитным рейтингом: выпуск с фиксированным купоном от АО «Атомэнергопром» и двойное размещение...
Ближайшие события. Как к ним подготовиться инвестору
Предлагаем инвесторам обратить внимание на важные события в России и мире, которые произойдут в ближайшие недели. Есть способы заработать на будущем, если подготовиться к нему заранее. Рынки...
ИК «Вектор Капитал», по дивидендам я бы прикидывал на текущий момент примерно так:
достаточность = 10,7% ...
капитал 2821,4 млрд.р (собственные средства акционеров 7стр. МСФО)
получаем лишние...
Сегодня случайно слушал Наталью Зубаревич по отгрузке зерна будут рекорды, календарный год у них заканчивается и начинается летом плюс ещё война в Иране.
Кому верить дело каждого, я для себя решил ...
Big Ben, когда средняя будет около 2200, тогда выкуп сделают. Судя по прошлым выкупам, дороже они брать не намерены. Уже полгода тут об этом пишу. 2215 — госцена!
Владимир Омск ***,
Не, Володя, не сыграем.))
Я все время буду работать в шорт.
Каждый день.
Каждый день буду в плюсе.
Когда будут «длинные» движения в Лонг, я буду ждать уровня входа в ш...
Но вот определить дешевизну затрудняюсь У Газпрома долгов выше крыши. Насчёт санкции не влияют так это как посмотреть. Северный поток хотели гуртом строить, а теперь ??? Скорей всего Газик понесёт больше расходов. Да и шарахание от стоительства то одного потока, то другого. Я не знаю сколько на южный поток потратили, но видел как по телеку показывали закладку
( значит как минимум на закладку потратились, не говоря уже о проекте. В общем сейчас точно определить дорог он или нет очень трудно. Для большинства проще определится по дивидендам, а с дивами не думаю, что будет большой подарок, дадут чуток больше чем в прошлый раз рублей 9. Если Газик выполнит постановление правительства и пустит 50 % на прибыль дадут 18 руб., а может и меньше. Вероятность 18 руб очень мала. В общем пока потолок 130 руб и возможный рост выше на заявлении, что Газпрому не будет преференций, по отчислению дивидендов.
Это рассуждения по графику не по фундаменту. В ближайшее время вроде фундаментальных изменений не предвидится.
Главное когда объявят процент дивидендов на прибыль. Если объявят 25 %, то никак не повлияет или чуток припадёт ( от сегодняшних уровней) Если 50% то рост, но 50% должно сказать не правительство, а руководство газика.
Пока мнения своего не меняю, считаю искусственно заниженным курс бумаг (период весна-осень 2017), кем именно и для каких целей, вопрос дискуссионный. Учитывая большое количество бумаг на руках, банально для комфортной скупки держат котировки «ниже плинтуса», поднимутся когда соберут необходимый пакет.
Чем громче «проклятия и разочарования» инвесторов и спекулянтов, тем ближе момент восхождение к прежним высотам. Как ещё иначе можно было «отобрать» и откупить у них крупные пакеты по бросовым ценам? Всё логично и последовательно. Имхо.
Во многом согласен с вашим взглядом (в том числе и с некоторыми опасениями, но куда ж без них?!) касательно эмитента, к сожалению пока тут «репы» не заработал, чтобы оценивать ваши посты и чьи либо комментарии. :)
Вообще деление для владельцев обычно выгодно. Разделят на прибыльные и убыточные структуры с прибыльной будут хорошие дивы. Убыточную можно отдать пусть и дёшево.
Я застал деление РАО ЕС. Формально, если бы я сразу продал, то что получил взамен по рынку я был бы в плюсе. Но вышло так, что сразу не продал, а потом пошло падение по всем бумагам.
Другие деления были в целом выгодны, но бумаги сняты с биржи, по одним получаю дивиденды. Но есть бумаги по которым нет не дивов и не продать их так как нет их на бирже.
А по по РАО несколько бумаг просто пропало Вернее у меня их даже выкупали, но сумы были смешные, а получать надо было у нотариуса в другом городе. Это наши идиотские законы нотариусу на моё имя приходят деньги, а получить я их могу или лично или оформив нотариально, в Краснодаре, что я есть я. Оформление стоит больше суммы на счёту плюс потраченное время.
Я всего лишь отвечал словами собеседника, не придирайтесь. Имелся ввиду (как я понял) выкуп акций и превращение Газпрома в непубличную компанию или ГУП.
)
100-летняя история, слабоумие и отвага!