Тимофей Мартынов, пожалуйста. Только вот что-то я сам запутался, вроде думал что FutPrice в формуле, это цена фьючерса в сделке, а в файле написано иначе:
3.4.2. В качестве значения цены фьючерса (FutPrice) для расчета величины биржевого сбора в соответствии с пунктами 3.1 и 3.2 Тарифов, принимается значение Расчетной цены фьючерса, определенное в соответствии с Правилами торгов по итогам вечернего Расчетного периода последнего Торгового дня, предшествующего Торговому дню, в течение которого заключается Срочный контракт, в отношении которого осуществляется расчет биржевого сбора (далее – Торговый день расчета).
Serg, те кто учитывает комиссию — берут непосредственно транслируемую биржей( биржа на фортсе для каждой сделки передает размер удержаной комиссии).
Да и для трейдеров мало что изменилось: биржа уже год как берет комис в процентах от цены, изменилась лишь периодичность фиксинга цены.
God, может быть и берут с биржи, я сам считаю. А раз Вы в курсе, может знаете и подробности — FutPrice — это цена контракта в сделке или последняя цена дневной сессии (на 18:45?)?
God, да это понятно, только у меня «робот» считает сам, я так понимаю это «Предыдущая расчетная цена» из Текущей таблицы параметров, хотя возможно дневной клиринг ее перепишет на новый.
Serg, а зачем её считать, если можно взять транслируемую биржей? Хотя кстати квикавцы чето не спишат фиксить баг с комисом, уже больше года как биржа начала в другом потоке плазы транслировать комис, а квикавцы досихпор берут неправильный комис из старого места.
God, не знаю, так у меня сложилось. Да и в таблице у них общая комиссия по всем сделкам + переходы между клирингами. У меня робот по своему считает, спрошу на форуме арки, где взять расчетную цену последнего вечернего клиринга.
Активный Инвестор, не берусь сказать больше или меньше — уже год как изменилась (где больше, где меньше), но раньше делали фиксированной на 3 месяца, а теперь то ли фикс на день, то ли разная для каждой сделки — вот не пойму никак. И что самое интересное даже в новостях-объявлениях ни слова, хоть бы напомнили — по фиг всем :) правда болото какое то :(
Муртад, по нефти и голде да, они же валютные, и там коэф. играет роль, а вот с акциями не считал, но видимо тоже (там же только коэф. роль играть и будет)
ри итак прибили прилично, а тут ещё выстрел. скоро они сами между собой будут его торговать… опционы уже отбили охоту также, с вводом недельных. итак ликвидности нет, а они че то мудрят, странные люди
Добрый день,
Берется расчетная цена предыдущего вечернего (основного) клиринга. Она приводится к рублям (в тех контрактах где есть необходимость) и умножается на ставку для соответствующей группы контрактов (индексные, товарные, валютные и т.д.).
Валерий Скотников, :) это я то же заметил, но хотелось бы гарантий — так сказать не методом тыка, а методом чуть более научным. Спросил на форуме арки, пока молчат…
Валерий Скотников, странно почему у меня сложилось мнение, что при расчете будет использоваться цена фьючерса на момент сделки. Или так по началу и хотели, но потом решили не частить? Или меня просто переклинило?
Валерий Скотников, и еще одна непонятность в формуле. Возьмем например RIZ7. Цена=113450; Шаг=10пунктов, Стоим.шага = 11.58416
В доке формула: round(round(цена*round(Стоим.шага/Шаг);5);2)*0.002;2)
Но у меня получается так:
round(round(0.01*цена*round(Стоим.шага/Шаг);5);2)*0.002;2)
А иначе не сходится, где я не прав?
Или стоим.шага надо тоже на 0.01 умножать, тогда так?
round(round(цена*round(Стоим.шага*0.01/Шаг);5);2)*0.002;2)
Валерий Скотников, да и походу вы сами еще не перешли на новый расчет? Сегодня прокрутил 12 коней на sbrf-12.17, в квике пишет комис 4.98/12 = 0.415, и на сайте ммвб также. Но это будет по старому. По новому же цена клиринга 19630 -> комис. скальп.сделки 0.59р. Или я чего не понимаю?
Проверил новую комиссию...
Остались вопросы.
Торговал Si после 19:00 02.10.17, новая комиссия составила 0,91 вместо предыдущей 0,8
Если считать по формуле в обратную сторону, то значение цены фьючерса должно быть 65000, хотя предыдущая расчетная цена была 58690 (65000 у этого контракта было только на Новый год)...
Как это понять?
Кто-нибудь уже разобрался?
Андрей Кольцов, считаете Вы правильно, но есть нюанс:
в терминал транслируется комиссия, рассчитываемая для маржирования(это технический параметр) — она может отличаться от реально удерживаемой комиссии.
Считается эта комиссия(для мажирования), как максимальная комиссия по фьючерсам на данный базовый актив. Поэтому в Вашем примере она больше той, которую мы реально удержим — она считалась от Si-9.19
После середины октября комиссия начнёт отображаться корректно.
Реально удержанную комиссию Вы можете посмотреть:
-в отчёте брокера
-вычислить из изменения свободных средств: комиссия для маржирования изменится на точную в течении 1-2 секунд.
Только закончились Агродом и СибАвтоТранс, тут же начался СОБИ-Лизинг. Вчера ЛК сообщила представителю владельцев облигаций, что полноценно обслуживать биржевой долг не может. 7 выпусков...
Акции лизинговой компании подскочили на 5%. Аналитики МР разбирают, что происходит. ❓ Что случилось? Альфа-банк объявил о второй оферте миноритариям по выкупу акций Европлана В...
Рубль в мае, скорее всего, начнет постепенно корректироваться, но до 80 за доллар не опустится. Главный новый фактор ослабления рубля связан с возобновлением операций Минфина по бюджетному правилу....
Сети. Кто сейчас самый дешевый? Сводный пост по сетевым компаниям по отчетам РСБУ за Q1 26г.
Введение Россети Центр Россети Ленэнерго Россети Московский регион Россети Волга Сводные таблицы
Введение Все сетевые компании отчитались по РСБУ за 1 квартал...
Вова Кожемяко, сейчас бесполезно, что то объяснять) я уже говорил, лихорадить будет минимум неделю. Но потом (купоны то никуда не делись) постепенно будут откупать месяц-два. Сейчас все ждут до как...
«Очень важно для Украины». На Западе заявили о безумной авантюре Зеленского
МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Западные союзники Киева не одобрят атаку на Парад Победы в Москве, пишет немецкий журнал ...
UniCredit может продать российский Юникредит банк инвестору из ОАЭ в 2027 году — Ведомости Итальянская группа UniCredit подписала меморандум о намерении продать российский Юникредит банк частному инве...
Трамп: режим прекращения огня после взаимных ударов США и Ирана остается в силе — ABC News Режим прекращения огня после взаимных ударов США и Ирана остается в силе, заявил президент США Дональд Трамп ...
3.4.2. В качестве значения цены фьючерса (FutPrice) для расчета величины биржевого сбора в соответствии с пунктами 3.1 и 3.2 Тарифов, принимается значение Расчетной цены фьючерса, определенное в соответствии с Правилами торгов по итогам вечернего Расчетного периода последнего Торгового дня, предшествующего Торговому дню, в течение которого заключается Срочный контракт, в отношении которого осуществляется расчет биржевого сбора (далее – Торговый день расчета).
Да и для трейдеров мало что изменилось: биржа уже год как берет комис в процентах от цены, изменилась лишь периодичность фиксинга цены.
Муртад, по фьючерсу ри
по текущим ценам и курсу, вместо 2.26, будет 2.63 (+16%), ну и потом пропорционально росту РИ и СИ.
Берется расчетная цена предыдущего вечернего (основного) клиринга. Она приводится к рублям (в тех контрактах где есть необходимость) и умножается на ставку для соответствующей группы контрактов (индексные, товарные, валютные и т.д.).
По крайней мере сейчас она равна расч. цене вечернего клиринга в пятницу.
Расчетная цена дневного клиринга в колонке «Цена закр.»
В доке формула: round(round(цена*round(Стоим.шага/Шаг);5);2)*0.002;2)
Но у меня получается так:
round(round(0.01*цена*round(Стоим.шага/Шаг);5);2)*0.002;2)
А иначе не сходится, где я не прав?
Или стоим.шага надо тоже на 0.01 умножать, тогда так?
round(round(цена*round(Стоим.шага*0.01/Шаг);5);2)*0.002;2)
Cтавка комиссии 0.2 выражается в бп. Ее нужно умножать на 0.0001. При этом во второй формуле умножение вы вставляете в неправильно место.
round(round(цена*round(Стоим.шага/Шаг);5);2)*0.2*0.0001;2)
Остались вопросы.
Торговал Si после 19:00 02.10.17, новая комиссия составила 0,91 вместо предыдущей 0,8
Если считать по формуле в обратную сторону, то значение цены фьючерса должно быть 65000, хотя предыдущая расчетная цена была 58690 (65000 у этого контракта было только на Новый год)...
Как это понять?
Кто-нибудь уже разобрался?
в терминал транслируется комиссия, рассчитываемая для маржирования(это технический параметр) — она может отличаться от реально удерживаемой комиссии.
Считается эта комиссия(для мажирования), как максимальная комиссия по фьючерсам на данный базовый актив. Поэтому в Вашем примере она больше той, которую мы реально удержим — она считалась от Si-9.19
После середины октября комиссия начнёт отображаться корректно.
Реально удержанную комиссию Вы можете посмотреть:
-в отчёте брокера
-вычислить из изменения свободных средств: комиссия для маржирования изменится на точную в течении 1-2 секунд.