Миф или фантастическая реальность? Кто в курсе про совхоз имени Ленина?
Просматриваю информацию в интернете про ЗАО совхоз имени Ленина. Руководитель Павел Грудинин. Земельных угодий у них как я понял около 2000 га. Построена фантастическая в моем представлении социальная инфраструктура, утверждается за счет собственных средств. Откуда такие деньги? С земляники? С картофеля? С животноводства? Или это рекламный проект КПРФ?
Vadi Anslon, в бухгалтерском балансе такой информации нет, отчеты делать и выкладывать не обязаны, т.к. компания не публичная. могу только сказать что 75% выручки это доход от основной деятельности (продажа ягоды), 25% это «арендные платежи, лицензионные платежи, роялти, комиссионные и аналогичные платежи.»
Ещё что интересно, если принять что бизнес у них честный, взяток не дают и тд и тд и посчитать стоимость квадратного метра дома который вот будет достроен в 3м квартале 2017 года, то это будет 37т.р. за квадрат, 2 остановки от ст. метро Домодедовская.
Kyani, 75% выручки от основной деятельности, но в принципе прибыль основную могут получить к примеру от продажи квартир — рядом с метро, наверное не ниже 100 000 за кв.м. разойдутся, да еще при такой то социальной инфраструктуре. Уже появляется вера в реальность происходящего. Молодец мужик. Не украл. Но далее все проблематичней будет.
Kyani, У него штат около 300 человек, вакансий нет, если он принимает то несколько человек в год. Думается, что почти все построенные квартиры идут на продажу — рабочим уже все давно построено. А если они квартиры как перчатки меняют, то это уже совсем перенасытились высшей гармонией.
Vadi Anslon, нет. его не допустят до власти-100%. вова поставит только чела в котором уверен как в себе что не репрессирует как к власти придет. повторяется ситуация с ебн
Vadi Anslon, не интересовался частностями, суть же не в том как это оформлено, а в том как успешно может работать предприятие даже в нынешних условиях когда рабочий одновременно является и собственником.
Это другой подход по сравнению с частником, другая мотивация, другое самоощущение самого человека.
Eridanoy, не продать рабочему свои акции рейдерам? Это геройство. Я не видел такого. Думается, акции в руках директора, но он молодец. Такой Господин Коммунист. Я вот кстати думаю, что настоящий Господин есть настоящий Коммунист. Господин тот, кто способен организовать жизнь других людей и нести за это ответственность.
Eridanoy, если кто-то из акционеров будет отстаивать свое право первой очереди то, сложности у лица со стороны могут возникнуть. Товарищ — значит, равный, при чем равенство тоже мудреное, а Господин — значит, Отец. В современном же тренде прививать равенство Отцов и Детей.
Vadi Anslon, господин это не отец, слово имеет другую этимологию, ближе к хозяину, властителю.
О каком равенстве отцов и детей вы говорите мне вообще не понятно.
ЦБ РФ вновь ожидаемо понизил ключевую ставку на полпроцента, до 14,5%: какие перспективы есть у долгового рынка?
Совет директоров ЦБ РФ 24 апреля понизил ключевую ставку (КС – далее) на 50 б. п., до 14,50% годовых. Это уже стало восьмым действием регулятора с момента начала цикла смягчения ДКП с июня 2025 г....
Конференция уже началась, и команда МГКЛ работает на площадке.
В 11:00 в зале №6 наше выступление — обзательно приходите послушать.
И да, мы подготовили сюрприз для участников конференции....
⚡️ Генеральный директор ПАО «СТГ» Анна Калугина выступила на форуме ПСБ «Просто капитал»
Анна приняла участие в сессии, где обсуждали важные для технологичного бизнеса вопросы информационной безопасности, их особенности и эффективность при решении бизнес-задач. Должна ли...
Обновляем стратегию 2026: год трудный, что изменилось, и в каком направлении мы движемся?
Квартальное обновление стратегии. Стратегия Mozgovik была представлена 17 января: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1254157/ Что остается в силе? 📉Российский рынок акций = для оптимистов...
в догонку, каким было мое видение ФСК Россети в конце 2023г. и что реально произошло..
продал я ее тогда в районе 12,5к. и где она сейчас…
==========================
Почему некоторые Инвесткомп...
vvs1941,
Можно ли отличить природный алмаз от искусственного, рассказал геммолог Казанского федерального университета. Доцент кафедры минералогии и литологии Института геологии и нефтегазовых...
По смарт Лабу акций в обращение 50.2 мл.СД рекомендовал дивы 8021666684 получается почти 160р на акцию, откуда 172р? Или тот выкуп по средней цене 1256р до сих пор не вычли, не понятно
ИМ, согласен… но с поправкой диверсификацию портфеля. Он конечно у каждого свой… Тот % процент не скажет об абсолюте в денежном эквиваленте. Как смог подкупил действуя железным правилам. У меня пок...
Интересно, только в нашей стране не могут извлечь прибыль нормальную из роста цен на продукцию или весь мир полон такими эффективными менеджерами? Или у нас в стране не в коем случае нельзя работать н...
Вопрос: К чему может привести сокращение предложений услуг и товаров из-за закрытия бизнеса в стране, введения заградительных пошлин и сборов на импорт, а так же удержание высокой ключевой ставки (свы...
Купон до 20,75% и рейтинг ВВВ-: что не так с новым выпуском АйДи Коллект
ООО ПКО «АйДи Коллект» — коллекторское агентство, осуществляющее деятельность с 2017 года. Компания является частью фи...
Ещё что интересно, если принять что бизнес у них честный, взяток не дают и тд и тд и посчитать стоимость квадратного метра дома который вот будет достроен в 3м квартале 2017 года, то это будет 37т.р. за квадрат, 2 остановки от ст. метро Домодедовская.
www.youtube.com/watch?v=rc7fXFzYovQ
Это другой подход по сравнению с частником, другая мотивация, другое самоощущение самого человека.
О каком равенстве отцов и детей вы говорите мне вообще не понятно.