Курс доллара вырастет к середине 30-х годов до 82,5 рублей
Такой базовый сценарий содержится в проекте долгосрочного бюджетного прогноза, который Минфин внес в Госдуму вместе с бюджетом. Впрочем, речь идет о номинальном валютном курсе, тогда как реальный эффективный курс рубля будет «относительно стабильным» на всем горизонте прогнозирования. В ближайшие три года средний номинальный курс доллара будет составлять примерно 65 рублей.
Юлия Цепляева, директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка
Я считаю, что в феврале – марте рубль должен вернуться к равновесному курсу 33 рубля за доллар. Я серьезно так считаю! Лично я свои деньги не побежала никуда перекладывать по 35 рублей – это безумие! И мне очень жалко людей, которые покупают доллар за 35 рублей, потому что вероятность, что они потеряют свои деньги, – большая. Я знаю, что в панику трудно противостоять коллективному бессознательному. Но если у вас суммы не безумно большие – вам точно надо избегать любых метаний. А если суммы большие – надо включить мозг и подумать, не поздно ли уже менять деньги. Потому что вероятность того, что рубль подорожает, с моей точки зрения, гораздо выше, чем, что он продолжит дешеветь.
Они даже на год вперёд не могут точно спрогнозировать, а тут вдруг взялись предсказать на 20 лет… В начале года, помню, были прогнозы о долларе по 68 к концу года. Потом признавались, что ошиблись.
X5 МСФО 1 кв. 2026 г. - каким может быть ближайший дивиденд?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 1 кв. 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн руб. Валовая прибыль выросла на 14,8% до 287 млрд руб. EBITDA выросла на 24,9% до...
5 идей в российских акциях. Голубые фишки снова на уровнях конца 2025
Индекс МосБиржи за неделю просел более чем на 3%. Кроме того, он обновил пятимесячный минимум. Это значит, что многие голубые фишки торгуются по лучшим ценам с конца прошлого года....
Драгметаллы дорожают на ожиданиях деэскалации ближневосточного конфликта
Котировки драгметаллов на торгах 6 мая впервые за последние две недели демонстрируют уверенный рост. Золото подорожало на 3,4%, до $4721,5 за тройскую унцию, стремясь к отметке $4800, от которой...
А, еще прочитала новые правила… точно на следующий день. Я думала, что если после обеда перевел, то на следующий, если до обеда то в этот день. Вот и переживала. Всем спасибо за ответы. Правда ответил...
Уважаемые владельцы облигаций!
Во избежание двойного списания со стороны ФНС мы 2 дня ожидали поступления инкассового поручения в банки.
В связи с тем, что ФНС по Кировскому району г.Екате...
Не пойму: почему не на планке до сих пор? Или не на 500?
Допустили тех дефолт по 3-м выпускам в облигациях.
Ждут снижения рейтинга, поэтому не падают?
Или ждут полноценного дефолта?
Гос поддер...
Я считаю, что в феврале – марте рубль должен вернуться к равновесному курсу 33 рубля за доллар. Я серьезно так считаю! Лично я свои деньги не побежала никуда перекладывать по 35 рублей – это безумие! И мне очень жалко людей, которые покупают доллар за 35 рублей, потому что вероятность, что они потеряют свои деньги, – большая. Я знаю, что в панику трудно противостоять коллективному бессознательному. Но если у вас суммы не безумно большие – вам точно надо избегать любых метаний. А если суммы большие – надо включить мозг и подумать, не поздно ли уже менять деньги. Потому что вероятность того, что рубль подорожает, с моей точки зрения, гораздо выше, чем, что он продолжит дешеветь.