Всемирный банк объявил о глобальном кризисе школьного образования. Свыше 60% учеников начальной школы в развивающихся странах не обладают минимальными навыками.
Программирование должно стать на одну ступень с математикой. Должно стать обязательным предметом. Детей учат быть обычными потребителями, в век когда программист стал обычным потребителем, а самое совершенное ПО комфортно и бесплатно. Очень сложно переосмыслить отрасль после того как ты привык её по другому использовать и оценивать, сужу по себе. За пол года мое образование претерпело самый позитивные изменения. Только обязательный предмет, без знания которого не переведут в следующий класс. Но у нас есть еще одна проблема, после урока истории современной России, учитель в перерыве может по душам рассказывать детям, как хорошо и стабильно было в CCCP. Только обязательным предметом, что бы даже самый последний гуманитарий научился простенький сайт верстать. И побольше продвинутых учителей конечно. 60% напрягают однако, ужасно большая цифра. Через 10 лет это 60% людей которые не ассимилировались, а это катастрофа!
ну пусть все программистами будут, будут писать 100500 тый фейсбук и прочую потребительскую срань типа приложений для разукрашивания морды после селфи, это даже еще хуже, обвалит рынок труда и талантливые люди свалят из отрасли. лучше бы учили детей фундаментальной науке, физике, астрономии, биологии, химии. молекулярная физика, новые материалы, генная инженерия это движет прогресс вперед, а что куда гугель движет?
znunrg, согласен, забыл это слово, но сейчас любой хороший физик должен быть программист, астроном — тоже и можно дальше по списку… забыл слово это, даже направление такое выделено. Точнее не направление, а то, что это потихоньку стандарты.
Therollingstones, ну физик не должен быть именно программистом, он должен уметь закодить в прикладной системе, матлабе например, какие-то свои задачи. но он не должен уметь написать матлаб, как и программист который пишет матлаб, не должен знать для чего все эти формулы для физиков там и что они значат.
znunrg, согласен, мы говорим об одном и том же, я только к тому, что надо немного раньше говорить об этом, я не говорю что матлаб нужно учить в 5-ом классе, но вполне можно исследовать более простое ПО более детально.
Therollingstones,
смылс должон быть и цель.
всем програмирование изучать не надо.
люди все разные стали и это путь к анархии.
выход только индив обучение поредством интернета и интернет-бота.
вообще цель в школе учиться 1 год -
это итог в виде творческого проекта.
расчитать кручения+
запрограмировать робота-механическую руку,
например.
в итоге — кто самый лучший, тому платят деньги ,
остальных учеников переводят в спец-питомник.
znunrg, для начало, термин «программист» довольно расплывчатый, и тут скорей всего неправильный перевод статьи. Ты и афтар статьи говорите о разных «программистах»
God, суть в своевременном приобщении), особенно когда это просто и бесплатно как сейчас. Не всем писать супервидновспрограммы, но и отраслей море попроще…
Мысли плохого студента… ))
школа ваще не пригождается в жизни.
10 лет! псу под хвост!
только если труд и творческие проекты. больше в школе делать нечего.
или травки покурить в туалете.
или сигареты на переменке.
химия… я так и не понял из химии как мне тротил изготовить.
а в интернете нашел.
биология. я так и не понял/, как и чем лучше травить комаров.
анатомия. я так и не понял как себе самому наложить швы без наркоза или например вынуть пулю из раны.
физика. я так и не понял как армировать бетон за 10- лет этомук нихера никто не научил.
про цемент ваще — знаний в школе нуль.
из чего делают сроки созревания и прочее.
по металлам в школе тоже — НУЛЬНУКЛЬ знаний.
металл это металл.
дурь блин в школе одна.
свозите вы детейц на металлург комбинат, пускай они поймут. чо такое металл.
= школа это просиживание штанов и бесплатное обуччение тому/, что ваще к реальности не имеет отношения.
+отрабатывают бюджет
+повышают з-п училкам.
а
детей свозить в известняковый карьер по добыче известняка и щебня, в котором все живут и из чего дома строят-
школа не может.
дают читать какие-то книги литературу на Лето.
ваще ни одной книги не прочитал
даже войну и мир читать — это шлак.
а
булгакова мастера и марготиту надо не в школе читать, а лет в 25-ть.
так нет же — думает школа, что блин школьники это понимать способны.
как и алгебру — бумают все блин любить будут.
алгебру всегда изучали годам к 30-ти.
GBP/CHF: В зоне перехвата — увенчается ли успехом атака продавцов?
Кросс-курс GBP/CHF протестировал область пересечения нисходящей линии тренда (построенной по максимумам 25.03.2025 и 14.01.2026) с уровнем сопротивления 1.0610. Текущая техническая картина...
Отчет Аренадаты за 2025 год: все намного интереснее, чем кажется на первый взгляд! Самый детальный разбор отчета из всех, которые вы сможете найти в сети.
Аренадата неплохо отчиталась. В целом, результаты оказались лучше, чем мы прогнозировали.
Но в отчетности есть несколько прикольных нюансов, которые влияют на восприятие результатов.
Думаю,...
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
Спрос на лизинг легковых автомобилей в России в феврале резко вырос на 19–40% г/г — Ъ Спрос на лизинг легковых автомобилей в России в феврале 2026 года резко вырос — на 19–40% в зависимости от сегмент...
Спрос на лизинг легковых автомобилей в России в феврале резко вырос на 19–40% г/г — Ъ Спрос на лизинг легковых автомобилей в России в феврале 2026 года резко вырос — на 19–40% в зависимости от сегмент...
Опрос по индексу ММВб на понедельник! Если не ошибаюсь... Будем расти или падать? Такс! Ну вот и закончились выходные… ВРоде как особых новостей и не было! Ничего особенного не случилось, но тем не ме...
ЧТО ДАЛЬШЕ? 📝 В пятницу рынок сильно залили, поэтому шортить сегодня честно говоря не особо планировал. НО, когда выходную сессию так поднесли технически лонговать будет не корректно. Поэтому опираюсь...
Математика против бетона. Мой план расширения жилья без продажи портфеля (и один скрытый риск)
Продолжаем разбирать квартирный вопрос на примере моего публичного портфеля. Напомню дилемму: нам п...
БКС, так кому Вы даете призы? Здравствуйте, скажите пожалуйста, кому дает призы в ЛЧИ 2026 БКС, тому кто покажет максимальную доходность в % из золотой лиги (то есть среди тех, чьи активы превышают 0,...
БКС, так кому Вы даете призы? Здравствуйте, скажите пожалуйста, кому дает призы в ЛЧИ 2026 БКС, тому кто покажет максимальную доходность в % из золотой лиги (то есть среди тех, чьи активы превышают 0,...
И. М., прям смешно читать такое, честное слово) в чём обосрался то? в том что не тарил по 100 руб. в 23 году и говорил что это дорого (и из-за этого стал лютым врагом всем известной группы)? Для на...
смылс должон быть и цель.
всем програмирование изучать не надо.
люди все разные стали и это путь к анархии.
выход только индив обучение поредством интернета и интернет-бота.
вообще цель в школе учиться 1 год -
это итог в виде творческого проекта.
расчитать кручения+
запрограмировать робота-механическую руку,
например.
в итоге — кто самый лучший, тому платят деньги ,
остальных учеников переводят в спец-питомник.
Мысли плохого студента… ))
10 лет! псу под хвост!
только если труд и творческие проекты. больше в школе делать нечего.
или травки покурить в туалете.
или сигареты на переменке.
химия… я так и не понял из химии как мне тротил изготовить.
а в интернете нашел.
биология. я так и не понял/, как и чем лучше травить комаров.
анатомия. я так и не понял как себе самому наложить швы без наркоза или например вынуть пулю из раны.
физика. я так и не понял как армировать бетон за 10- лет этомук нихера никто не научил.
про цемент ваще — знаний в школе нуль.
из чего делают сроки созревания и прочее.
по металлам в школе тоже — НУЛЬНУКЛЬ знаний.
металл это металл.
дурь блин в школе одна.
свозите вы детейц на металлург комбинат, пускай они поймут. чо такое металл.
= школа это просиживание штанов и бесплатное обуччение тому/, что ваще к реальности не имеет отношения.
+отрабатывают бюджет
+повышают з-п училкам.
а
детей свозить в известняковый карьер по добыче известняка и щебня, в котором все живут и из чего дома строят-
школа не может.
дают читать какие-то книги литературу на Лето.
ваще ни одной книги не прочитал
даже войну и мир читать — это шлак.
а
булгакова мастера и марготиту надо не в школе читать, а лет в 25-ть.
так нет же — думает школа, что блин школьники это понимать способны.
как и алгебру — бумают все блин любить будут.
алгебру всегда изучали годам к 30-ти.