Переломный момент для сектора: CBonds о рынке золота в 2026 году
Пока Селигдар начал заключать первые внебиржевые сделки с золотом на Московской бирже, мы продолжаем обозревать взгляд профессиональных аналитиков на будущее драгоценного металла. Несмотря на то,...
Черкизово. МСФО Q1 26г. Цены на продукцию давят на выручку
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q1 2026г. от компании Черкизово: 👉Выручка — 65,9 млрд руб. (+0,8% г/г)
👉Себестоимость — 48,8 млрд руб. (-0,8% г/г)
👉Операционные расходы — 9,5...
📊 Почему масштабирование сети — это инвестиция в будущую прибыль
Для экосистемного бизнеса офлайн-инфраструктура является стратегическим активом, который напрямую влияет на будущий масштаб компании. 📈 Сегодня сеть Группы «МГКЛ» насчитывает уже более 200...
Конспект Мозгового штурма. Инсайды с ПМЭФа. Weekly №120
Доброго дня дорогие товарищи. Сегодня у нас был традиционный мозговой штурм.
Делюсь итогами штурма и инсайдами с ПМЭФа.
так и до герчика доберутся.
хм…
а является ли Герчик успешным трейдером?
ибо успешный НИКОГДА не променяет виллу с зелёным газоном на ГАЛСТУК и ОФИС за зарплату )))))))))))
да ещё и радиоэфир )))))))
А гемороится у самого желания нет
p.s. «Кто хочет, ищет способы, кто не хочет, находит лишь оправдания»
вот я скорее верю ему, чем последней записи.
не знаю, что случилось с самим бластаром и на публике догадки пустые строить тоже бесполезно.
да и на стиль текста посмотри, там совсем другие выражения, как мне показалось.
конечно, может за год-два человек понахватался новых выражений, да не думаю.
Но теперь история запутывается совсем знатно
Вот так рушатся легенды.
Посмотрим, что напишет назвавшийся финансистом «ярославских» :)
Ну заявленные суммы сразу вызывали сомнения в их реальности. А в остальном был обычный «трейдерский блог». Но если учесть «Плюс легкий авторский цинизм» (а я бы сказал и талант), то создать подобный «проект» — не проблема.
Мне казалось все очень правдоподобно.
Я в общем все обсчитывал даже.
Да потому что нет «физиков» в такими суммами на брокерском обслуживании в РФ. Просто нет. Могли бы «в курилке» поинтересоваться этим вопросом у представителей брокеров. С такими суммами работают по другим схемам, в-основном, по схемам приват-банкинга.
Там написано про НДФЛ его и родственников.
Какой у профучастника может быть НДФЛ, который он неоднократно указывал?
А с чего еще могли получить родственники, кроме рынка?
Я не сказал, что не могут, я сказал, что таких в России нет.
Сотни миллионов рублей.
Доход в 2009 в районе 680 млн. За другие года чуть меньше.
Доход от торговли на ММВБ
Вы думаете, что она сама торговала на своем брокерском счете? Я же сказал — для таких клиентов используется приват-банкинг. И где Вы прочли про «торговлю на ММВБ» про жену Шувалова?
В Ведомостях писали, что это «доход от портфельных инвестиций в ценные бумаги, отданных в управление профессионалам». А с цифрами Mark_Diskin почти не ошибся — 365 млн. руб. в 2008-м и 642 млн. руб. в 2009-м.
Да. Если знать инсайд про «уровни ВЭБа» октября 2008-го, то меня и результат 2008-го не удивляет.
Это к сравнению с бластаром
В том то и дело, что она по рынку и торговле ничего не писала. Люди на приват-банкинге, как правило, не пишут о рынке.
Дополню. Я тоже думал, что это реальный трейдер, но для «веса» увеличивший реальные суммы в 300-1000 раз. То, что это талантливая мистификация и для меня неожиданность.
БЛАСТАРР был мегалегендой 2008 года.
Перечитайте его ЖЖ.
Бан — на три дня.
как жесток этот мир)
оказался мифом, опять же никакой разницы.
верить надо в бога и в себя.