Наверняка все уже слышали информацию о возможном вводе временной администрации в Бинбанк. Об этом пишут сегодня Ведомости, РБК и говорит Бизнес ФМ. По моему мнению если Бин передадут в фонд консолидации банковских активов с бондами ничего не должно произойти. Так как это не суборды. Да и дефолт по ним будет означать уход в банкротство и отзыв лицензии. Выбран наиболее мягкий вариант. И банк будет работать и дальше. Хотя бонды наверное сегодня просядут на паникерах.
Хотелось бы услышать мнение спецов по банкам и бондам, что теперь будет.
Получается, что парнишка из альфа-банк написал чистейшую правду о проблемах открытия, бинбанка и т.д., а его наказали за это ублюдки. Где свобода слова???
NikNik, насколько я знаю от сотрудников Альфы, виноватого пожурили и все. Парень то на хорошем счету, в общем прав и выполнял свои обязанности, давая рекомендации клиентам. Письма только писать не стоило, такие вещи устно надо передавать.
В Бине сейчас идет внеплановое заседание совета директоров, но в целом атмосфера спокойная. Понятно, что будут перетряхивать команду, начнут с топов. Про сокращения рядового персонала до сих пор не объявляли. Приоритет будет на работе с плохими активами, развитие бизнеса думаю немного притормозят. Ждем объявления от руководства.
Банк работает. Последствия конечно будут тяжелыми, будет отток клиентов, особенно вкладчиков-физиков, представляющих основную часть клиентской базы.
Облиги просядут как мне кажется, до 50-60, если их не будут выкупать компании группы, но пока дефолта не предвидится. Также снизятся котировки акций Сафмар и Русснефть, уровень даже предположить не могу.
Надеемся на лучшее ;)
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
NZD/CAD: цены испытывают давление под натиском продавцов?
Котировки кросс-курса NZD/CAD оттолкнулись от нисходящей трендовой линии, попутно сформировав свечную модель «медвежье поглощение». Судя по всему, продавцы выходят из выжидательной позиции. При...
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Позитивный обзор. ЭсЭфАй Инвестиционный холдинг ЭсЭфАй опубликовал отчетность за 9 месяцев 2025 года, и ключевой вывод здесь довольно простой: финансовый результат стал заметно слабее прошлогоднего, н...
Инвестиционная привлекательность акций ФосАгро
Рассматриваемый актив: ФосАгро🚜1. Среднегодовая доходность за 10 лет (CAGR) — 17,5 %. Вывод: Отличный результат на уровне эталона — золото (C...
🔥 ТОП-5 ОФЗ на 10 лет для пассивного дохода в 2026! Друзья, ловите момент — пока ключевая ставка ЦБ остается на высоком уровне (~16%), можно зафиксировать отличную доходность в надежных государственны...
Сергей Абоймов, у меня также когда-то заблокировали америку, я их видел, а ничего сделать не мог. И я прекрасно понимаю, что это те же санкции, внешняя политика и тп, но никак не брокер. Я тут о то...
Синайский полуостров, эту тему рдв крутили ещё с 2019 года.
Цифры правда называли 120.
Другие аналитики говорили, что если включить в индексы emsi то будет 200+.
В общем, фантазий...
Ситуация по банковским вкладам За праздничные дни некоторые крупные банки немного снизили ставки по вкладам, например Сбер, Альфабанк, банк дом РФ и др. В «мелких» банках изменений по сберегательным п...
Банк работает. Последствия конечно будут тяжелыми, будет отток клиентов, особенно вкладчиков-физиков, представляющих основную часть клиентской базы.
Облиги просядут как мне кажется, до 50-60, если их не будут выкупать компании группы, но пока дефолта не предвидится. Также снизятся котировки акций Сафмар и Русснефть, уровень даже предположить не могу.
Надеемся на лучшее ;)