Alexey Kuznetsov, в декабре 2014 или в январе 2015 точно не помню, лайт вырос под 5% а брент в это время падал под 5% лайт стал тогда на пару центов дороже брента и вся эта катавасия случилась за пару часов торгов, брент как сорт гавно, выхлоп по светлым меньше, мороки с ним больше, из за серности чтобы получить приличный продукт приходиться разжижать газовым конденсатом
Дмитрий Аввакумов, ну смотри усинская нефть серы много, Я в прошлом переработчик, конденсата нет поставки! все светлые продукты хрень получается, татарская вообще говнище
Дмитрий Аввакумов, Я знаю! Я перерабатывал комятскую нефть, другая к нам не заходила, да была нефть супер в коми но ее мало, это тэбукское месторождение, раз в году 1999-2000 поехал на вуктыл не помню уже за чем, заметил такую особенность у них машины на светофорах глохнут, то есть получается на холостых, спрашиваю что за хрень, а они там дырок в земле набурили и качают продукт не пойми какой, на нем и ездят, взял образцы, на завод к нам в лабораторию отдал, выкатывают анализ типа хер знает что это такое но октановое число 68, вуктыльцы же назвали эту газолин, начал эту хрень вывозить бензовозами машиноездок 200-300 в день покупал эту хрень за копейки, потом об этой хрени узнали владельцы заправок в Ухте тогда как бы сетей мало было, взяли тупо разбодяжили бензин 95 с этим газолином, машин больше 1000 за день положили, двигателя перебирать приходилось, внутри белая хрень как воск образовалась
Расходы авиакомпаний на топливо могут вырасти на 40% в этом году из-за ситуации на Ближнем Востоке
Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) ухудшила прогноз для мировой авиаотрасли на 2026 год. По оценкам организации, расходы авиакомпаний на топливо увеличатся на $98 млрд и...
🏆 Дочка SOFL — в лидерах по цифровизации промышленности РФ
Компания «Борлас» (входит в Группу Софтлайн) вошла в топ-2 рейтинга «Лидеры информационных технологий для промышленности – 2026». При этом за год компания поднялась сразу на 3 строчки вверх! Это...
Рынок переключается с военных рисков на ФРС: последствия для доллара
Евро начал понедельник с технического отскока: EUR/USD подрос до 1.1540 после обвала в пятницу до 1,15. На первый взгляд движение выглядит как улучшение аппетита к риску после заявлений Дональда...
Диасофт: топ-менеджмент не продает свои акции. Что нас ждет в 2026 году?
На прошлых выходных мы пообщались с директором и основным владельцем Диасофта Александром Глазковым. В первую очередь меня волновал вопрос о том, что крупные мажоритарии компании могут продавать...
khornickjaadle, долги посмотри. Будет банкротство из-за долговой пирамиды. Это было ожидаемо ещё давно. Просто сейчас уже время подошло. Вечно ни одна пирамида не может существовать.
Чингачгук (Великий Змей), особенно интересует матч открытия Мексика-ЮАР. Мехико. как изменился стадион «Ацтека» через 40 лет. хорошо помню мой первый и самый лучший чемпионат мира в Мексике 1986 г.
Акции «Башнефти» Башкирия собирается выставить на продажу 6,36% уставного капитала «Башнефти», или четверть всего пакета, находящегося в собственности республики.
Сейчас она владеет 25% плюс одна ак...
Решения IVA Technologies представили первому вице-премьеру РФ Денису Мантурову Президент IVA Technologies Станислав Иодковский презентовал ключевые продукты компании официальной делегации в составе пе...
Совкомбанк снова кидает, усложняет условия по акции «26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций» Думали-думали и наконец придумали… в Совкомбанке, как разогнать банду дотошных инвесторов. Брокер Совкомбанк...
Хендерсон показал данные за I квартал!
Смотрим свежие операционные цифры:
• Выручка: около 6,6 млрд ₽ (+4,2% г/г)
• Рост к 2024 году: +23,5%
• Динамика по месяцам: январь +0,4%, февраль +5...
На самом деле будут хаи перед нисходящим движением…