Вчера индекс ММВБ снова не пожалел медведей и отработал основной сценарий движения.
Достигнув с открытия уровня 2044 он планово откатил к 2032, попутно закрыв утренний гэп. Закрытие состоялось на ключевом уровне 2044, что еще раз подтверждает, что российский кукл не лишен чувства прекрасного.
Среднесрочно индекс остается в лонге, сигналов на разворот нет.
В соответствии с ранее озвученным торговым планом двухдневное закрытие выше 2030 предполагает тест основной кластерной зоны 2060-2073. Сегодня ждем индекс там.
Реализация этого сценария означает, что среднесрочные лонги, набранные в июне 2017г. необходимо частично фиксировать в размере, который напрямую коррелирует с чувством страха и жадности трейдеров, оказавшихся в нужных бумагах в нужное время.
От 2060-2075 возможен откат вплоть до основной поддержки на 1970-2000 ММВБ, поэтому держать руку на мышке а не на другом месте.
Преодоление кластерной зоны делает последующие сопротивления условными, поскольку чувство фантомной боли от прошлых ошибок периодически отдает зубной болью и здраво предупреждает от желания зашортить «очевидный хай»
Цель среднесрочного лонга остается прежней. Но впрочем у каждого своя точка G.
ator, спасибо. Это ж прямо сегодня можем туда добить, при хорошем раскладе. А будущая коррекция (от 2060 до 1970-2000) как повлияет на
1. вероятность похода на 3180,
2. его временные рамки
Сорри за глупые вопросы, я совершенный новичок )
Елена Е, lдак пока я спрашивал всем бложикомком навалились — цена вверх и уехала а Семен Семеныч остался на перроне, один одинешенек утирая скупую мужскую. слезу ))
ator, да, как ходок к Ленину, мне главное на урок дойти, а обратно то я уже на Бентли ,,, а хотя нет нафига мне в эту Якутию вообще возвращаться )) Останусь поближе к учителю ))
Жду адрес в личке ))
Туда приезжают зарабатывать, места для жизни там не поиспособлены. В красноярском крае существует программа переселения в южные районы края, дают денег на приобретение жилья. Те, кто побогаче едут из Норильска на юг России или в Калининград. Поэтому кроме как привычкой ничем другим желание жить в Норильске на пенсии не назовешь. Хоть что там сделай, а места для жизни там не приспособлены. И все эти надстройки и схемы нужны что бы побыстрее заработать на ГМК и свалить.
ator, в случае со звездой — вы купили бумагу на откате после роста на 300 %, есть ли стоп и какой; в случае с ДЭКом — покупка после длительного снижения, есть ли стоп здесь и какой?
ator, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, думаю, это всем будет интересно-какая тактика по среднесрочному портфелю в данной ситуации? Все ли позиции планируется закрыть или только часть, полностью или частично, на каком уровне ( по ммвб или по целям бумаг), хедж планируется, если да, то чем и в каком объеме… в двух словах, если можно. Спасибо
Дмитрий, насчет хеджа все завтра фикс части бумаг по среднесрочным ДОСТИГНУТЫМ целям и сокращение портфеля на 30% еще 29% скину если начнется движение вниз.
ator, да, ок, Просто разрыв весь день ни 5, ни 10 ни 100 очков — а ровно. Это кукл) (мб Т.М.?!) В целом приятно, что ты таки решился на такой блог. Спасибо.
25 апреля в Перми проходит конференция «Финама» «Инвестиции и тренды-2026». Ее можно посмотреть онлайн из любой точки мира 👇 Смотреть в YouTube или Rutube . Программа
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «РКС Девелопмент» повышен BBB.ru, ООО «СибАвтоТранс» понижен C|ru|, АО «Джи-групп» понижен ruBBB+)
🟢ООО «РКС Девелопмент» НКР повысило кредитный рейтинг с BBB-.ru до BBB.ru, прогноз — Стабильный (ранее Позитивный). ООО «РКС Девелопмент» (основная операционная компания группы компаний «РКС...
Конференция уже началась, и команда МГКЛ работает на площадке.
В 11:00 в зале №6 наше выступление — обзательно приходите послушать.
И да, мы подготовили сюрприз для участников конференции....
Обновляем стратегию 2026: год трудный, что изменилось, и в каком направлении мы движемся?
Квартальное обновление стратегии. Стратегия Mozgovik была представлена 17 января: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1254157/ Что остается в силе? 📉Российский рынок акций = для оптимистов...
Trinadcatuy, здесь сошлись во мнении, что ещё пару тысяч выкупов нужно, чтоб догнать до нормальной цены. Вот тогда будут участвовать. При условии, что эмитент грозится сокращением количества распис...
TRAKTOR, Рейтинг был и у ЕвроТранса, Монополии, Гарант-Инвест и много других, последний отчёт вышел по МСФО чистая прибыль снизилась до 28 с 148, краткосрочные долги со 111 до 950 и почитав интерне...
Интересуюсь брокером ПСБ и конкретно тарифом Трейдер. Там правда комиссия 0.055% при обороте 5-200 т.р. в день? А что с мобильным приложением? Кто-нибудь использует его? Как впечатления?
P.S. Подро...
Вадим, Одно время пользовался, даже в таблицу ЭКСЕЛь затащил через ФИЛЬТР.XML(ВЕБСЛУЖБА(«https:// — потом надоело, перегружает таблицы — они дольше грузятся и сам зависаешь от такого объёма — а в р...
Gagrigd, ну и что там в бизнесе? Они могут розетки на столбах менять еще 30 лет списывая на миллиарды, раздувая убытки, могут влезть в софинансирование каки-то проектов непрофильных чтобы решить го...
ator, ок… понял...
но глобально резко вниз пока не ждешь? пилимся? :)
Удачного дня!!!
Атор, спасибо за обзор!
1. вероятность похода на 3180,
2. его временные рамки
Сорри за глупые вопросы, я совершенный новичок )
Жду адрес в личке ))
жене твоей перешлю пост
и второй вопрос: есть что-нить вкусненькое по текущим в среднесрок?
youtu.be/Jg-mXOtudDc
smart-lab.ru/q/subfed/
второй эшелон макси 10-15
3 эшелон до 5% на иснтрумент от депо
сравнивать ваши блоги нельзя
Блог Андреева не рассчитан на профессионалов, он старательно разжевывает новичкам «почему уровень, вдруг, случился»
в трейдинге побеждает эквити
РА — 254
В ровень
Поменяй ник на Termin-ator и поклонники секты РА бояться тебя будут и делать 3 раза ку
Подскажите, пожалуйста, думаю, это всем будет интересно-какая тактика по среднесрочному портфелю в данной ситуации? Все ли позиции планируется закрыть или только часть, полностью или частично, на каком уровне ( по ммвб или по целям бумаг), хедж планируется, если да, то чем и в каком объеме… в двух словах, если можно. Спасибо
добрый вечер всем и приятной торговли! 2. 4. Спасибо автору за коррекцию сегодня входа в РН :-)