Экспорт пшеницы из России начал сезон слишком медленно, чтобы достичь ожидаемого от страны уровня.
Российский экспорт зерна начался в прошлом месяце, немного быстрее, чем в прошлом сезоне, достигнув 5,7 млн. тонн по состоянию на 21 августа.
В прошлом году общий обьем за июль и август составила 5,95 млн. тонн.
Тем не менее, темпы экспорта «кажутся слабыми по сравнению с возможностями экспорта страны», — сказал Агритель, на фоне рекордого урожая зерна.
На прошлой неделе поставки достигли 512 000 тонн, «темпы экспорта остаются слишком медленными», чтобы поставки достигли показателя в 31,5 млн. тонн за год, это требование по прогнозу Министерства сельского хозяйства США.
Экспорт на этом уровне сделает Россию первым экспортером пшеницы, превысив впервые ожидания ЕС в 29,5 млн. тонн, по оценкам Министерства сельского хозяйства США.
Международный совет по зерну видит, что в этом сезоне экспорт пшеницы в Россию достиг 32,1 млн тонн, что соответствует прогнозу ЕС.
Поздний сбор урожая
Относительно медленный старт сбора урожая. При этом экспорт, который значительно отстает от необходимости в более чем 600 000 тонн в неделю, для достижения цели Министерства сельского хозяйства США, отсрочило доступность зерна для отгрузки, сказал Агритель.
Экспорт пшеницы из России в июле составил 1,40 млн тонн, что на 9,9% больше, чем в прошлом году.
Однако есть также опасения по поводу способности российской инфраструктуры справится с дополнительными объемами.
Аналитик Агритель Гватье Мопу сказал Agrimoney.com: «В России может возникнуть проблема в логистике, зависящая от погоды в течение зимы», которая предлагает испытания для транспортной сети страны, учитывая потенциал плохой погоды.
Влияние цены на пшеницу
Трейдеры в крупном сырьевом доме с существенными интересами в России заявили, что «если Россия будет производить более 75 миллионов тонн пшеницы [в год], тогда им нужно будет инвестировать в инфраструктуру, чтобы вывести свой продукт на рынок».
Этот фактор является ключевым динамическим ценообразованием.
«Сейчас рынок… понимает российские пределы из-за недостатков в инфраструктуре и пределов использования логистики, отсюда некоторая поддержка» для цен на пшеницу.
Египетский заказ
Россия может отпраздновать еще один крупный заказ на пшеницу от GASC из Египта, во вторник по тендеру в 235 000 тонн, а еще 60 000 тонн куплено у Украины.
______________________________________________________________________________________________________________
29 августа закупки пшеницы на тендере
60 000 тонн российской пшеницы от Daewoo — 186 долларов за тонну плюс 14,40 доллара за тонну
60 000 тонн российской пшеницы от GTCS — 187,00 долл. США за тонну плюс 15,26 долл. США за тонну фрахта
120 000 тонн российской пшеницы из GTCS — 187,50 долл. США за тонну плюс 14,63 долл. США за тонну фрахта
60 000 тонн румынской пшеницы от Cofco по цене 195 долларов за тонну плюс 13,15 доллара за тонну
55 000 тонн украинской пшеницы у Луиса Дрейфуса — 187 долларов за тонну плюс 14,96 доллара за тонну
___________________________________________________________________________________________________________________
Российская пшеница в основном мягкие сорта, она годна только для хлеба и то удовлетворительного качества. Твердые сорта это Европа, Казахстан, частично Украина. Они уже используются для приготовления макарон и др. Сравнивать наш экспорт с той же Украиной некорректно. То что поздно собираем урожай, так лето позднее. Инфраструктура нужна? А кому? И кто должен за нее платить? Сельское хозяйство это лохотрон дотационный по большому счету. Посадил, град прошел (иные природные катаклизмы), урожая нет. Тебе повезло у тебя град не прошел, цены на пшеницу высокие, ты заработал. У всех нормальный урожай — цены нет, ты еле затраты окупаешь, а то и в минус. Нужно ли государству вкладывать деньги в инфраструктуру? Думаю нет. Больше распилят, чем помогут и есть более перспективные вложения на мой взгляд. Да, забыл. Экспорт пшеницы очень нормальный теневой бизнес по возврату ндс. Многие цифры из официальных источников просто на бумаге)
В этом году — еще больше.
Перевалочные мощности имеют предельную нагрузку.
У нас с прошлого года переходящий остаток, в этом году еще добавится. В моменте один лишний урожай практически.
Считаю что на внутреннем рынке цена будет снижаться до весны. За мировой не скажу.
после — 31. В чём выйгрыш? и кто от этого выйграл?
Подняв тупо цены с поднявшимися ценами на зарубежную муку.