Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
МГКЛ на Smart-Lab & Cbonds PRO облигации 2.0 📍
Мы уже работаем на площадке и ждём вас на стенде МГКЛ — будем рады встрече и вопросам. 🕑 В 14:30 генеральный директор ПАО «МГКЛ» Алексей Лазутин выступит в зале «Писательский» на сессии...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «АСПЭК-Домстрой» подтвержден BB-.ru, ООО «ПЗ «Пушкинское» понижен D|ru|, ООО «ЦЕНТР-РЕЗЕРВ» понижен С(RU))
🟢ООО «ФЭС-Агро»
Эксперт РА подтвердил рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB-, прогноз по рейтингу стабильный. ООО «ФЭС-Агро» входит в тройку крупнейших дистрибьюторов семян, средств...
Тарасов Виктор, 50, норм, пусть любой новичок участвует
а профи пусть в лчи не мараются, для них рэнкинг есть )
И ЗА ВСЕ КОМИССЫ В СТАТИСИКЕ.
За правду и равные условия:-)
Для жирных котов есть рэнкинг.
Тарасов Виктор, а вообще получается смысла в размере стартовой и нет, т.к. будет стартовая 200, всё равно любой с 50 сможет поучаствовать, просто для всех будет видно как будто 200
Тарасов Виктор, само собой
не понравится тем кто претендует на приз, или новичкам, а просто участнику думаю будет пофиг
Как будете комменты считать?
Я за 100 000 руб
Не все могут плюсики ставить, кому-то не хватает силы… Их мнение не учитываем?
smart-lab.ru/blog/416990.php
2. А по мне так стартовую вообще не стоит ограничивать. Да хоть с 5-ти рублей))) Какая разница-то? Кому интересно, все могут смотреть результаты ЛЧИ с учетом и сумм, и размера заработанного, и процентов и т.д.
Вот говорят, что могут победить случайные люди. Да ну… За три месяца, если торговать не умеешь, все равно сольешься. Не может везти три месяца подряд)
....................
любые ограничения будут идти во вред конкурсу, имхо.
вот что он ответил:
Давайте напишем общее письмо..
Если вы хотите, то можете написать своё мнение. Потому что оно с моим не совпадает.
А те, кто против ЛЧИ и не собираются участвовать — зачем им писать письмо? Хотя… могут и написать своё мнение, у нас свобода слова. Пусть организаторы сами делают выводы…
но конкурс станет бледнее
Народу нужен хлеб и зрелища!
Не стоит ограничивать и обеднять зрелища)
Я буду участвовать при любой стартовой. Но вот люди… Любой сможет написать, что у него было на счету не 300, а 70, поэтому проценты считаются неверно, что он мегакрут (и никто не сможет проверить). Просто результаты в % будут неправильные, не отражать истину..
Причем у меня есть знакомый, он участвовал в Ивест триале (для новичков), заработал 8000 руб, хотел участвовать в ЛЧИ впервые, а тут на тебе… Стартовая 300, а номинации для новичков вообще не будет… Он поник, его желание поубавилось, говорит, что не будут участвовать вообще… Зачем так делать???
Мне просто это интересно. Хотя, не скрою, очень часто это участие вредит результатам. Многие пишут, что результаты не улучшаются.
Но у меня несколько счетов, у разных брокеров, а в конкурсе участвует только один счет, так что сильно навредить самой себе не выйдет.
100 000 — это просто компромисс. Пускай поднимают, но не резко, постепенно хотя бы. Сами увидят после конкурса, что повышение — это ошибка.
Это по-вашему дискриминация?
По-моему наоборот — дискриминация неуважительное отношение к серьезным конкурсантам, когда…
См. мой ответ вам же, только выше.
Вдумайтесь: Лучший Частный Инвестор!
Одно участие должно вызывать уважение. ИМХО.
А для остальных можно организовать ЛИН —
лучший инвестор-новичок и не смешивать с «взрослыми».
На Олимпиаду ведь не едут разрядники!
250 тыс — это же не порог для входа в конкурс, а это сумма, с которой будут считать % прибыли или убытка.
Кто-то хочет «дутые» результаты смотреть, а мне интересно истинный % знать, сколько чел заработал или потерял.
И все же я против участия в серьезном конкурсе начинашек.
Надо делать два раздельных конкурса (можно два в одном)
и тогда большинство споров разрешится само собой.
И те, у кого большой депозит, и с 20 тыс. Имеют право все.
Здесь нет отсева никакого.
Есть новшество, при котором исчислять процент будут не с 50 тыс, как раньше. А с 300 тыс.
Если у чела 30 тыс, он нарубил 300%, то есть 90 тыс, то в графе «стартовая» мы увидим 300 тыс, а в графе «прибыль», увидим 30%. Вот и вся разница!
Все так сильно раскричались потому что подумали, что ниже 300 никто не сможет участвовать в конкурсе, но это не так, в этой «олимпиаде» участвует любой, кто захочет
Лично я буду участвовать при любой стартовой (депозит примерно 170-220 тыс будет на счете ЛЧИ-шном)…
Но вот результатам других участников вообще доверять не стану, потому что % прибыли не будет отражать действительность
Хотя, считаю, что сумму надо каждый год повышать и довести ее до 300 т. рублей — все таки надо повышать престиж конкурса, если уж не увеличением его срока, то хотя бы увеличением первоначальной суммы.
Сам пока не торгую, пока учусь…
чем ваш крутой участник торгует всё остальное время??? о_0
Вот и надо подымать для того, чтобы торговали без фокусов.
а не мнения выдавать?
Напоминаете ребенка, еще только записавшегося в школу, но уже рвущегося на заседание педсовета или как минимум собрание старшеклассников.
УМЕНЬШЕНИЯ ХОЧУ!!!
1) бронзовая (счет от 100 тысяч до 500 тысяч рублей);
2) серебряная (счет от 500 тысяч до 1 500 тысяч рублей);
2) золотая, т.е. высшая (счет от 1 500 тысяч рублей).
И однозначно запретил бы учитывать усреднения в расчете итоговых показателей.
Таким образом в игре останутся почти все, но будет понятна градация бОльшего веса победы в золотой лиге. А победа в серебряной и бронзовой лигах будет скорее спортивным явлением и для того чтобы не отпугивать людей с малыми счетами от рынка, популяризации которого по логике должно способствовать проведение ЛЧИ.