Итоги первичных размещений ВДО и некоторых розничных выпусков на 11 февраля 2026 г.
Следите за нашими новостями в удобном формате: Telegram , Youtube , RuTube, Smart-lab , ВКонтакте , Сайт
BRENT: цена мечется между геополитическими страхами и плохой статистикой
Нефть после скачка к локальным максимумам продолжила колебаться вблизи вершины, где удерживалась под влиянием геополитической премии за риск. Первоначальный скачок цены был вызван резким...
Сохраняйте дату!
18 февраля проведём День инвестора , где представим финансовые результаты ДОМ.PФ за 2025 год , поделимся планами и презентуем Стратегию повышения акционерной стоимости.
Будем вести прямую...
Норникель: отчет за 2025 год вселяет оптимизм, хорошо поработали с расходами и отчитались лучше прогноза, впереди рост прибыли и высокие цены на металлы
Норникель сегодня выпустил отчет за 2025 год
Компания заработала 10 рублей чистой прибыли на 1 акцию (за 1-е полугодие 2025 года было 4 рубля). Неплохо!
Сразу сравниваю со своим...
Там еще пяток компаний занимается. Вы почитайте, как это происходит. Там конечно много букв, но отрезвляет даже «замшелых» патриотов!
Еще раз там кроме теслы еще минимум про 5 других компаний рассказывается, и самое главное — далеко не в тесле — просто на ее примере показано как работают технологии.
Но главная там идея в том, что уже совсем скоро солнечная генерация — полностью победит все остальные. Т.к. она будет ниже стоимости доставки любой другой. Даже, если себестоимость их будет =0
Вы на тесле то не зацикливайтесь:)
все что сейчас в лидерах сдохнет полностью, до хвоста
Насчет трех поколений — вы все же почитайте статью, там мно циферок. в т.ч. и насчет «неправильной» оценки рынка моб телефонов компанией IT@T
Все ускоряется на глазах. Там и пишется в основном- как это происходит в разных областях — пытаются понять закономерности.
Я сам приличный скептик. Но все же понимаю, что есть скепсис, а есть факты… И против них трудно стоять — это как против тренда… Ну Вы должны про это знать:)
P.S. Иван это не упрек:) я сам стоял и не раз.
А пишет именно про Сан-франциско… Также пишет, что во все времена находились тысячи ученых мужей с умным видом доказывающих, что так быть не может.
Там же основная мысль, что технологии — это стремительное движение, и показано и на цифрах и на фотках. и про лошадь и про телефон там сказано. ( ну и еще с десяток примеров) И обобщается именно процесс, его характеристики — как это обычно происходит. И нет никаких оснований думать, что с энергией будет не так, или там с ее хранением и с другими областями тоже, вплоть до самих бизнес процессов.
В сша — там же ребята просто зарабатывают — или пытаются заработать, вкладывая лишние деньги в т.ч. и в «сланец».
Принесет там или нет — время покажет, но то, что они экперты в рисковых вложениях — сомневаться не приходится. Наши примитивные механизмы с миллиардами ограничений даже рядом с их подметками не стояли.
Про сланец, который «зарабатывает»… коллега, ну позорно такие вещи здесь говорить. На падении нефти сленцевики спалили столько кредитов, что Лемон Бразеру не снилось. Отрасль в целом со времен появления в плюс не вышла, и живет только за счет отдельных живых месторождений.
Про «эксперты в рисковых вложениях, лалала», то тут все просто. Вопли «они слишком богаты и значит умны, чтобы разориться» — уже устарели. Тут, видите ли, точка бифуркации пройдена. Лемон, Энрон, Теранос — они замечательно показали, что ума число нулей не прибавляет. А многолетние убытки Маска показывают, что вопли «они ффсё преодолеют» — неубедительны.
Знаете. как работают венчурные инвесторы? Там ума не надо. Есть критерии инвестирования, и набирается диверсифицированный портфель. Из него сгорит 90% иневстиций. но остальные 10% — может и дадут что-то. Так вот. вам никто не гарантировал, что Тесла, сланцевики, солнечники ит.п. — из этих 10%. Никто.
И никому из венчуров не надо это — гарантировать. И только мессии вам втирают протухшие баяны про «говорили что невозможно». Вот только есть еще унылые факты. На моем веку уже много раз объявлись прорывные технологи аккумулирования. Воздушные элементы, суперконденсаторы, титановые нанотрубки, графеновые сферы… графену уже скоро 10 лет стукнет, как я услышал «фссе, кранты автомобилю» — и где он?.. А реально — Тесла ездит на литий-ионных аккумах, которые были ВЫПУЩЕНЫ в 1991 году. Выпущены, Карл, не придуманы. А мне тут будут мессианские заявки выкладывать…
Майкл Милкен из Drexel в 1980-х годах мог привлечь через мусорные облигации кучу денег, на которые поглощались/выкупались огромные корпорации. Реально инвесторы не обогатились и мода на эти облигации прошла )))
Так же и здесь будет. Вопрос когда?
Пример — то же Юбер, который позиционируется как «прорывная технология». На деле это просто компьютеризованная прокладка между водителем и клиентом, существование которой становится экономически осмысленным только в случае, если водитель работает нелегально. Точно также «гигантские аккумулятроры в Техасе». Их экономический смысл только в разнице тарифов в часы пик и ночью. А кто вам сказал, что эта разница объективна — и будет существовать и далее? И так все, что сейчас есть «прорывного».
Пилять, в 2000-м году американские футурологи обещали вакцину от рака. Вместо этого человечеству дали электротележку за 100 кб, инстаграмм и безумного Маска.
Это все — бизнес-идеи. Не новые, но нужные надолго. И они не требуют объяснять людям, что они неправильно ездят на неправильных авто и их сейчас пинками загонят в рай… но для этого нужно, чтобы государство потратилось на твою идею. Немного. Миллиардик-другой… зато вот он рай, на подходе.
И никто пинками в рай не загоняет ))) Илон Маск поднимает шум вокруг теслы, но это бизнес стратегия. Так он экономит на рекламе. Тесла не тратит на рекламу!!! Обсуждая эту тему, мы фактичемки бесплатно работаем на теслу, рекламируя её.
Что же касается «Тесла не тратится на рекламу», то это вранье. На Ютюбе полно рекламных роликов Тесла. Всех моделей.
Что касается «никто пинками не загоняет», то это тоже неправда. Формирования армии фанатов — это крайне неэтичная концепция продвижения. Отвратительная и неэтичная. Отвратительнее только продвиженцы типа Кирби, которые готовы пенсионеров в кредиты засунуть, лишь бы продать пылесос за 100 штук. Но тех хоть рискуют звиздюлями, т.к. продвигают пылесосы лично. А Маск только в роликах снимается с мессианскими речами.
Насчет стремятся там или нет — этого нам скорее всего не узнать в силу короткой жизни, но в статье — там о законах эволюции — как они происходили до сих пор. Это еще можно как то будет посмотреть. Ну а новую эру — это вряд ли:) Если только под сильной дурью:(
Но вот в части того, что деньги в основном в мире идут не на развитие человечества, а на прихоти «дуремаров» — Решения я пока не увидел ни у кого...
Поэтому на технологии только и надежда. Типа они быстрее помогут решить глобальные проблемы, чем произойдет какой то коллапс…
Вы украли у меня пять минут. Я отомщу.
Что касается того, что электромобиль победит (не Тесла) — то кто же спорит. Что касается «быстрая. безопасная, против вонючки, лалала» — то вы много знаете владельцев, которые ездят на своем Мерсе S-klasse и выходят нюхать выхлоп? А может вы у своего Лексуса нюхаете выхлоп? Коллега, я открою вам секрет. Если у вас в салоне пахнет вашим выхлопом — у вас сгнила выхлопная система, днище и крышка багажника. Пора менять тачку. И новая не будет вонять, даже если она не будет электро.
А вот угольная ТЭС. которую построят на окраине, чтобы питать электротачки — будет вонять очень далеко. В нос людей, которые даже ездят на метро.
А когда выходят из своей тачки — двигатель уже не работает. Так что никто ничего не нюхает. Только теслафаны нюхают чужие выхлопы. Что-то вы плохо выдумываете, тяжело у вас с креативом.
Так что говорить о «имеет экономический смысл для общества в целом» — несколько самонадеянно.
Я думаю, что это хорошая идея. Но, если у Вас не поворачивается язык назвать её «прорывной технологией», то назовите просто «новшеством».
Это же бизнес идея. А для бизнес идеи не так и плохо )))
Вот смотрю вокруг себя и совсем не могу найти идей лучше этой. У всех — либо открыть салон красоты, либо магазин… в лучшем случае теплицы. А часто полу криминальные обнал, втюхивание ФЛ форекса и прочей шняги. На фоне таких идей юбер смотрится совсем неплохо :)
А Юбер с Теслой хороши только для финансовой олигархии, причем только одной страны — поближе к эмиссионному центру. Их бизнес-идея сводится к тому, чтобы заработать свои миллиарды на разрушении старой структуры, не предложив ничего работающего взамен.
не получилось бы как с полароидом. начал инвестировать в цифру и… банкротство