Гном
Гном личный блог
11 августа 2017, 11:14

Об успехе. Пятничное

Об успехе. Пятничное

Мы сидели на уже знакомой террасе офиса Седого, только на этот раз в бокалах был не сок, а кое что покрепче. Пятница. Это обязывает. Седой никогда не упускал повода.

— Хочешь я открою тебе истину? — вдруг спросил он меня

— Про банки?

— Да какие нахер банки, — отмахнулся он, — настоящую ИСТИНУ.

— Про Бога?

— Забодал ты, — раздраженно вздохнул Седой., — Мозги тебе вправить хочу. Вот тебе сколько лет? 33?

— 34

— Один хрен. Ты понимаешь, что входишь в фазу, которая называется «или сейчас или вряд ли уже когда»?

— Ты про карьеру что ли? — Я не понимал, куда он клонит

— Про карьеру, про успех, про смыслы, вообще про то, как нужно. А как не нужно.

— А-а-а...

— Х. на! В общем сегодня 11 августа, и можешь обвести этот день в календаре, а лучше вытатуировать себе на..

В этот момент у меня зазвонил телефон. Жена. Седой посмотрел на меня с укоризной.

— Ответь, чо. 34 года тебя вселенская мудрость ждала, еще 5 минут подождет.

Я быстро спросил как дела и пообщедал перезвонить.

— Короче, рассказываю тебе как стать успешным. Краткое руководство к действию, с амбулой, преамбулой и ампулой.

Он решительно отхлебнул из бокала

— Во-первых — связи. Все успешные люди, абсолютно все, добились масштабов с помощью других людей. Цукерберг твой — он же не один одноклассников знаменитыми сделал, а ему корешок помог. И банкиры потом, и еще Юра Мильнер, и много кто. И Юра один бы сам всего не сделал. Он с нашим олигархом блоггером свое счастье сотворил. И к Усманову бы не попал просто так… Да вообще никто бы ничего сам не сделал. Только Ной сделал. Нахера он комаров взял в ковчег?

Седой хлопнул себя по руке убивая насекомое.

— Ну вот. Связи. Общаешься с людьми — приходят опортьюнити, используешь их, получаешь новый круг знакомств и новые идеи. Чем круче люди, тем круче идеи. Самые крутые дядьки знаешь как бизнес делают?

— Как?

— Без денег. Ума большого не надо купить на свои бабки кафе или завод и сидеть ждать, когда оно окупится через туеву хучу лет. Или не окупятся. А вот собрать вместе банкиров, команду, покупателей, инвесторов, и создать тему, которая будет стоить денег — вот это уже искусство. И без связей здесь никуда!

— Ну ты банальные вещи говоришь в общем..

— Да нихрена они не банальные, — завелся Седой. — Связи откуда? Тебе то все нужны, а ты кому нужен? Отсюда вытекает второй пункт. Ты должен стать нужным. В чем-то. Похрену в чем, но лучше в том, что нужно.

— Отлично… но пока мало пахнет Истиной

— Время с 20 лет до 30 тебе давалось знаешь для чего?

-м?

— чтобы стать профессионалом! Идеально, если в том, от чего тебя прет. Тогда рост будет идти с троекратной скоростью. Но если сила воли есть, то можно в чем угодно. Юрист, инвестиции, садовый ландшафт, гадание на картах таро. Пофигу. Ты должен быть лучше чем 99% людей твоей профессии. И тогда ты будешь нужен. А значит если ты даже компы настраивать умеешь и делаешь это хорошо, то есть шанс, что тебя позовет настроить комп какой-нибудь олигарх или банчок топовый возьмет айтишником. И вот тут мы возвращаемся к пункту первому. Профессионалом ты каким-никаким стал, время это использовал, а теперь надо общаться!

— Да я и так общаюсь..

— Общаться агрессивнее. Постоянно искать новые связи. Не навязываться, но разговаривать, поздравлять с днюхой, пить кофе, расспрашивать о делах. Ты не представляешь, сколько у каждого человека потенциально возможностей, которые он может тебе дать. И основная возможность — это новые контакты. Слушай людей, своди их, рекомендуй, крутись возле успешных — и этот водоворот начнет тащить тебя за собой.

— Похоже на какую-то книжку американскую

— Слушай, американцы то — далеко не идиоты. А я сейчас тебе говорю кратко что реально работает. Зачем тебе читать. Глазки испортишь. Да, нужно держаться людей, которые круче тебя. Лидеры. Становиться им нужным, на худой конец интересным. Учиться у них. Крутиться вокруг них. Ты охренеешь сколько людей я узнал, находясь рядом с О. Никто бы со мной не общался, не будь я в свете его славы. А тут — частичка успеха и на тебя проливается. И потом уже звонишь президенту банка и говоришь — это Леша, мы бухали в царской охоте, давай пообедаем в четверг? И через неделю друзья президента банка — твои друзья.

— Это конечно здорово, когда ты около О крутишься… А простому человеку чего делать?

— Лезть вперед. Каждый виток должен быть выше предыдущего. И давай еще раз повторю. Надо стать профессионалом. Своего любимого дела. Для этого конечно придется несколько лет повъё-вать. Конкретно. — Седой снова пригубил, — Знаешь, если работать 16 часов в день, а не 8, то в 40 станешь умным как в 60.

— Ну...

— Чо ну? История вот тебе. Тип один приехал из регионов в Москву. Очень хотел стать богатым и успешным. А как? открыл школу футбола. Потом еще одну на рублевке. А потом начал корешиться с папами пацанов, которые туда ходят. Там каждый второй папа — с говорящей фамилией. А через два года — у него был такой нетворкинг, что закачаешься. И его позвали сначала в одну историю, потом в другую. Сейчас он мультимиллионер и никто уже не помнит, как он залез наверх. Вообще без денег, понимаешь? Только на огне в глазах!

я молчал

— Почему куча людей сидит и копит на рено логан? А кто-то меняем бентайгу на новый ламбо? Потому что людям лень поднять жопу. И еще — они не знаю чего хотят. Это отдельный разговор, и как правило — это само придет. А вот я тебе сейчас говорю — Гном, надо общаться. А что ты сделаешь? Да нихера ты не сделаешь. Помычишь тут и снова пойдешь фьюч торговать. А ты возьми, выпиши, кто ты считаешь успешным. С кем бы ты мечтал закорешиться. Кому ты можешь позвонить и пообедать? Два списка. Реальный и хотелка. А потом просто встречайся и говори с людьми. Слушай их. И через месяц ты офигеешь, сколько всего вокруг творится. Через два месяца у тебя начнутся встречи с людьми из второго списка. Но останавливаться нельзя. Список постоянно должен пополняться. Это работа...

— Зачем мне выписывать, давай ты меня познакомишь с кем-нибудь?

Седой склонил голову набок и улыбнулся с прищуром.

— Ты ведь не дурак, да? Ты же сейчас шутишь? Сказано, на блюде ничего не появляется. Сам. Без лени. Без сомнений. Со знанием цели. Только сам. И тогда получится.

— Точно?

— Точно.

Где-то внизу, по набержной, пронесся болид, разгоняя громким выхлопом голубей. Истина потихоньку проникала в меня.

— Знаешь, чего я больше всего боюсь? — спросил Седой

я вопросительно кивнул

— Бессмысленно стареть

 

 

 





111 Комментариев
  • Тимофей Мартынов
    11 августа 2017, 11:27
    Помню-помню вечеринку одну на этой терассе. Кажется Bloomberg ее устраивал
  • Тимоха
    11 августа 2017, 11:29
    «Потому что людям лень поднять жопу.» Ключевая фраза, ныть намного проще.
    • Максим Абакумов
      11 августа 2017, 12:06
      Тимоха, когда поднимаешь зад почему-то никто этого не замечает. И считается, что таки должно быть. Но когда рубишь правду-матку, тебе говорят, что ты ноешь и не пора ли оторвать жопу ленивец.
    • Geist
      11 августа 2017, 17:55
      Тимоха, часто не лень, а страшно. Но на самом деле это обычно коктейль из этих двух состояний.
      • Abstract
        11 августа 2017, 20:52
        Geist, обычно это просто страх. Не лень, нет, люди даже в разговоре разумные вещи проговаривают, как могло бы быть, как у кого-то происходит, как должно быть. Но страшно каждому: а вдруг я неудачник, и как вон у того не будет, не получится, не взлетит. И сидят люди десятилетиями, терпят нелюбимое занятие, работу, неприятных людей, неудобное место. Тут нет-нет, да и задумается кто-то, не лучше ли десять раз обосраться от страха и вырваться, чем блевать каждый день до конца жизни. Главное, чтобы не совсем поздно.
        • Максим Абакумов
          12 августа 2017, 10:30
          Abstract, чтобы не сидеть в экономном режиме, надо шмякнуть кофею
          • Abstract
            12 августа 2017, 11:55
            Максим Абакумов, главное, чтобы не возникло слишком сильное чувство беспокойства. )
      • Тимоха
        11 августа 2017, 23:22
        Geist, То, о чем пишет Гном это один из элементов «социального лифта», а лень ведет к тому, что начинают просить не просто к лифту подвести, а на кресле с колесиками что бы в него вкатили. Для обычного человека с улицы пользоваться этим лифтом это в самом деле труд, лифтов хватает. (кстати пора самому этим заняться )) 
        • Abstract
          12 августа 2017, 11:54
          Тимоха, знаешь, я бы сказал что Гном прав на 100%. Но проблема в другом. Нужно изначально иметь определенные кондиции и определенный стиль, воспитание, и т.д., чтобы пользоваться подобными вещами. И это либо есть, либо нет. А для тех, у кого этого нет — есть тренинги (бесполезные по большей части), есть коучи-мотиваторы (они сами умеют, но никогда не научат), есть примеры прорывов (но самый прикол, что чаще всего эти прорывы делают не экстраверты, которые имеют большой круг общения, а интроверты, которые умеют молча сложить два плюс два или огромный паззл за одно и то же время), есть курсы по нетворкингу (но если ты сидишь в урюпинске, вряд ли они могут помочь). Среда тоже формирует стиль жизни человека. Поэтому надо не просто контактировать, надо менять среду. Это самое, так сказать, основное. А социальные лифты это миф, есть гораздо более простые способы взлёта, и даже для тех, кто вообще общаться не любит. 
  • vip77
    11 августа 2017, 11:30
    Согласен, в достижении успеха коммуникабельность приоритетнее умственных способностей.
    • Jkrsss
      11 августа 2017, 11:34
      vip77, А мы коммуникации учимся для того чтобы повоевать. С деятельностью у нас проблема.
    • neophyte
      11 августа 2017, 20:17
      vip77, +100500
  • dip
    11 августа 2017, 11:32
    Класс! 
  • *Джон Голт*
    11 августа 2017, 11:36

    — Знаешь, чего я больше всего боюсь? — спросил Седой

    я вопросительно кивнул

    — Бессмысленно стареть

    Сакральная фраза!!! Супер!!!

    • 🗝Багатенький Буратина
      11 августа 2017, 15:47
      *Джон Голт*, конечность жизни заставляет некоторых шевелить булками
    • IliaM
      11 августа 2017, 23:27
      *Джон Голт*, самое смешное, что все миллиарды людей так и делают. Не знаю ни одного, кто бы это сделал со смыслом. За все 2017 лет+ до н.э.
    • Казаков Андрей
      12 августа 2017, 10:09
      *Джон Голт*, А можно стареть со смыслом? У каждого смысл существования свой, кому детей нарожать, кому из детей людей сделать, кому бабла нарубить (с собой не прихватишь). Стареть надо с чувством удовлетворенности своими достижениями, а они у всех разные!
  • Uncle Ben
    11 августа 2017, 11:39
    Неистово плюсую всему трэшу!
  • DarkElf96
    11 августа 2017, 11:40
    Гном, имейте совесть. Вы сначала с банками дали всем про*****ся, а теперь местные обитатели начнут как оголтелые друг друга на обеды зазывать, да как дела спрашивать)
    • Гденьги ☭
      11 августа 2017, 12:13
      DarkElf96, это и так промо конференции)
  • InvestorNaDolgo
    11 августа 2017, 11:40
    Если мы все такие умные, то почему такие бедные?
  • Turbo Pascal
    11 августа 2017, 11:48
    Плюсую за правильную типографику: длинные тире вместо минусов, минусую — за орфографические ошибки и опечатки. Ещё раз плюсую за напоминание о правильной мысли в жизни.
    • VladMih
      11 августа 2017, 16:29
      Turbo Pascal, 3 — 1 = 2
      А здесь минус за типографику? )
      Так сайт устроен, все минусы меняет на тире.
  • alterroute
    11 августа 2017, 11:54
    интроверты обречены на рено логан…
  • Dark_Pool
    11 августа 2017, 11:56
    Как дела, ребят?
  • ра55еВу
    11 августа 2017, 11:57
    напишите как вы стареете «осмысленно» — хоть узнаю как это делается
  • Сергей
    11 августа 2017, 11:59
    <сарказм>О. — ребята, О. это тот самый Василий Олейник ведь, да?</сарказм>
  • Tуземец
    11 августа 2017, 12:01
    Да, нужно держаться людей, которые круче тебя

    терпеть не могу таких.прилипалы
  • DarkElf96
    11 августа 2017, 12:10
     Приехав в Петербург, А. В. Суворов хотел видеть государя, но не имел сил ехать во дворец и просил, чтоб император удостоил его посещением.
    Раздраженный Павел послал вместо себя — кого? — гнусного турка Кутайсова.
    Суворов сильно этим обиделся.
    Доложили, что приехал кто-то от государя.
    «Просите», — сказал Суворов; не имевший силы встать, принял его, лежа в постели.
    Кутайсов вошел в красном мальтийском мундире с голубою лентою чрез плечо.
    — Кто вы, сударь?— спросил у него Суворов.
    — Граф Кутайсов. — Граф Кутайсов? Кутайсов? Не слыхал. Есть граф Панин, граф Воронцов, граф Строганов, а о графе Кутайсове я не слыхал. Да что вы такое по службе?
    — Обер-шталмейстер.
    — А прежде чем были?
    — Обер-егермейстером.
    — А прежде? Кутайсов запнулся.
    — Да говорите же.
    — Камердинером.
    — То есть вы чесали и брили своего господина.
    — То… Точно так-с.
    — Прошка! — закричал Суворов знаменитому своему камердинеру Прокофию,— ступай сюда, мерзавец! Вот посмотри на этого господина в красном кафтане с голубою лентой. Он был такой же холоп, фершел, как и ты, да он не турка, так он не пьяница! Вот видишь куда залетел! И к Суворову его посылают. А ты, скотина, вечно пьян, и толку из тебя не будет. Возьми с него пример, и ты будешь большим барином.

    Кутайсов вышел от Суворова сам не свой и, воротясь, доложил императору, что князь в беспамятстве.
    • Johnny_22
      11 августа 2017, 14:11
      DarkElf96, Эльф! ты чо прибухнул?! такой общительный )))))
      как раз на этой неделе о том же думал, а тут гном раз и написал)
      • DarkElf96
        11 августа 2017, 14:13
        Johnny_22, у нас проверка в среду приходит)) Вот сижу, сублимирую))
      • Владимир Фокс
        11 августа 2017, 23:08
        Johnny_22, блин. такая же тема в голове витала — даже полез смотреть онлайн словари всякие по теме — что объединяет людей (кооперативы там всякие, юрлица и тп) и тп.
        ну связи то бишь… вот и думаю — как так? одни и теже мысли прямо… а тут еще и вы со своим и теперь моим коментом..)) нас по ходу под колпаком всех держат?,… а вдруг?
        • Johnny_22
          14 августа 2017, 07:32
          Владимир Фокс, высоковероятно! :)
          просто рано или поздно приходишь к этому я так считаю
  • suwad
    11 августа 2017, 12:11
    фильм был, советский, там был такой персонаж-нужник- он всем был нужен, всё мог в то время достать) без увлажняющих средств в анус залезал)
    … и таких рыб прилипал никто! не уважает
  • KarL$oH
    11 августа 2017, 12:20
    если крутиться рядом с О. — заразишься и с трейдинга на околорынок и балабольство перейдешь, т.к. трейдинг не является его источником существования на этой грешной планете!

    Кумиры должны быть типа Баффета, который скупает проверенные вещи, типа завода по производству кастрюлек и сковородок, а не бумаги с префиксом i в начале.

    Проблема в том, что такие люди (типа Баффета) не нуждаются в живом общении, у них итак все хорошо, а пообедать с тобой всегда горазд будет какой-нибудь чел типа О.
    • Tуземец
      11 августа 2017, 12:26
      KiboR, Буфет, он не гнушается смердов.в прошлом году обед с ним обошёлся фанату 3.4 млн $.там правда ещё семерых друзей(прилипал) можно привести
      • KarL$oH
        11 августа 2017, 12:30
        Туземец, Баффет стопудов кумир хамстера, надо бы у хомяка как-нить спросить — он своим детям/теще лавэ под %% выдает?!))
  • Штум
    11 августа 2017, 12:36
    Станет седой постарше, поумнее — поймет, что все это куйня)))
  • SciFi
    11 августа 2017, 12:40
    А что делать если круче меня никого нет? И я при этом беднее тех кто не круче меня.
  • Максим Виссарионович
    11 августа 2017, 12:48
    Сейчас молодежь только этим и занимается. Все друг друга зовут на встречи, у каждого по 5 встреч в день. Поколение из 80-90-х в этом плане гораздо пассивнее. Стать нужным — нормальная тема, главное не про**ать время в бессмысленных институтах. А чтобы сделаться лучше чем 99% в твоей сфере должно повезти не меньше, чем при знакомстве с олигархом. Тут и наставник нужен, и сильная мотивация, и правильный выбор профессии, подходящей по психотипу.
      • neophyte
        11 августа 2017, 20:21
        Гном, высокая коммуникабельность штука крайне полезная, но в основном она врожденная, или приобретенная в раннем детстве. Развить это качество при его отсутствии очень непросто. Хотя при наличии актерских способностей можно, нацепив на себя роль коммуникабельного человека.
  • jaroxa
    11 августа 2017, 12:57
    успех=богатству=щастью?
    Ето просто бред. Не забудьте пожить в погоне за успехом.
  • Антон Ш
    11 августа 2017, 12:58
    Да, по факту все правильно. Только необходимо помнить, что все это — деньги, уважение, «успех», профессионализм, здоровье, друзья, семья и даже жизнь — все это будет отобрано у каждого человека, как будто и не было никогда. 
    • 🗝Багатенький Буратина
      11 августа 2017, 15:54
      Антон Ш, по наследству передашь, иначе дети-внуки-правнуки также в нищете проживут
  • vvs1941
    11 августа 2017, 13:10
    поучительная история для младого поколения...
    но есть ньюнсы… иногда люди сгорают в походе за победой…
  • Ирина Булыгина
    11 августа 2017, 13:17
    шедевр))) очень круто написано о простом и жизненном))
    • VladMih
      11 августа 2017, 16:34
      Ирина Булыгина, для кого? Для москвичей с питерцами?
      И то, имхо, не для всех.
  • Александр Иванов
    11 августа 2017, 13:26
    Многие в 34 года не желают «бессмысленно стареть», а кто-то, гораздо старше, желает морковку да капусту на своем огороде выращивать. С годами наши желания меняются и если в 33 хочется горы свернуть, то в 63 хочется мирно огород окучивать, да внукам радоваться.
  • Гриша
    11 августа 2017, 13:28
    Гном, попьем пивка на Шаболовке?
  • Иван Иванов
    11 августа 2017, 13:28
    > Да, по факту все правильно. Только необходимо помнить, что все > это — деньги, уважение, «успех», профессионализм, здоровье, >друзья, семья и даже жизнь — все это будет отобрано у каждого
    > человека, как будто и не было никогда. 

    Это они поймут намного позже когда их будут за компанию отстреливать, когда они старые, дряхлые по помойкам будут обретаться или сидеть смертельно больные со своими деньгами в одиночестве никому ненужные и всеми забытые, когда будут хоронить своих детей, смотреть как они спиваются, сходят с ума от наркоты и творят зло от вседозволенности, уничтожая тем самым будущее уже своих детей.
    Ценности они с возрастом да и от жизни к жизни меняются…
    То что еще вчера казалось смыслом жизни оказывается пустой никчемностью.
  • K.
    11 августа 2017, 13:43
    Теперь билеты на конференцию смарт-лаба разлетятся :)
  • mutespeaker
    11 августа 2017, 13:45
    Я спросил однажды у своего отца, как так? Мне 25 и я еще ничего не добился… на что он мне ответил: «Если в 20 ты не красивый, то никогда не будешь красивым. Если в 30 ты не умный, то никогда не будешь умным. Если в 40 ты не богатый, то богатым никогда не будешь»
  • FXFighter2
    11 августа 2017, 13:47
    Фигня это. Из разряда продающих текстов. Чтобы быть богатым. будь умным, иницыатиффным, контактным, лалала.

    В сухом остатке: для бизнеса нужна ИДЕЯ. Если она есть — найдутся те. кто проконтачат. Если ИДЕИ нет — то всю жизнь ты будешь таким вот веселым, контактным и бессмысленным клоуном на побегушках у богатых дядь.  
      • FXFighter2
        11 августа 2017, 14:10
        Гном, вы путаете идею и ИДЕЮ. То,  что в патентное бюро несется — это на 99.9999% шлак. А то, что вы называете «развитие старых идей» — и есть ИДЕЯ. Пусть она на основе чего-то старого, но это отличие и дает работоспособность и монетизацию.

        Это отличие ИДЕИ и «идеи» хорошо показывает, что всякие «инкубаторы» — штука заведомо бессмысленная везде, кроме как в той стране, в которой реально денег некуда девать. Там где любой идиотизм вроде доставки лезвий на дом находит клиента.

        Будь реализация главной — все бы, кто курсы менеджмента кончил -  были бы миллионерами. А миллионер — Сечин…
  • chizhan
    11 августа 2017, 13:48
    Какие еще знакомства? Только инет! Прочитал про биток в 2012-м, купил за бакс, продал сейчас за 3500. Профит! И не надо никому лизать задницу. 
    • Бобёр
      11 августа 2017, 14:18
      chizhan, всё верно, только продавать пока рано)
      • chizhan
        11 августа 2017, 14:27
        Бобёр, это да. привел лишь в качестве примера. А так заводить знакомства какое то средневековье. современные технологии разовьют сколь угодно малый талант в мегапроект. Тот же краудфандинг финансирует любую новую идею любого чела. И без лебезятничества) 
        • Бобёр
          11 августа 2017, 15:08
          chizhan, средневековье это такие как я, которые не хотят тусить в фейсбуке, знакомиться в тиндере и ходить в барбершопы.Коммуникация победит
    • Lev
      11 августа 2017, 15:52
      chizhan, ну вот лично вы сколько купили BTC в 2012-м году?
  • Antonov
    11 августа 2017, 13:56
    Здесь на крыше бассейн можно хороший сделать. Так легче будет заводить новые знакомства. Ну, или хотя бы так.

  • Holodny
    11 августа 2017, 14:17
    в москве есть комары?
  • Mike_Z
    11 августа 2017, 14:28
    «Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов за тот же самый мелкий прайс...»

    Пелевин
    • VladMih
      11 августа 2017, 16:40
      Mike_Z, херь. Я пидарасов стороной обхожу,
      пусть сами себя и веселят, и пидарасят.
      Ну а кто сам к ним лезет без мыла, так пусть его и имеют.
  • Incognito
    11 августа 2017, 14:43
    так волнуется песок на дне моря )) и это пройдет и не останется ничего ))
  • Иван Сидоров
    11 августа 2017, 14:51
    Эта истина стара как мир, особенно в советский период дефицита. Вот только не каждый ей воспользуется. Это хорошо, если наши принципы не противоречат заводить знакомства ради выгоды. А вот если это вызывает отвращение, тогда как? И не надо тешить себя иллюзиями, перед человеком который нам может что то дать, мы всегда будем в унизительной роли просящего. Если для кого то это допустимо, тогда вперед. Для другого это не приемлемо. Все мы разные. И потом, это не истина, а лишь одно из правил приспособленчества, не более.
  • Din
    11 августа 2017, 15:19
    Нахера он комаров взял в ковчег?
  • Юлия
    11 августа 2017, 15:19
    постареет в любом случае
  • Guess_Злыдня редкостная
    11 августа 2017, 16:18
    Интроверты тоже бывают успешными. Конечно чаще Айтишники. Но и другие. Обычно таких называют «оригинальными». Потому что они не тусят.
    И есть фильм интересный. Там эта тема затронута. «Экзамен» 2009 года. Далеко не всегда общительные получают желанное место, особенно если претендентов 8 а место 1.
    • Wasiliew Wasilij
      12 августа 2017, 05:25
      Guess, «в жизни как в кино»?
      • Guess_Злыдня редкостная
        12 августа 2017, 15:22
        Wasiliew Wasilij, чо?
        • Wasiliew Wasilij
          14 августа 2017, 03:56
          Guess, я подмечаю, что вы постоянно приводите в качестве обоснования художественные фильмы… Я тоже таким в школе занимался;) хорошо вас понимаю.
          • Guess_Злыдня редкостная
            14 августа 2017, 10:25
            Wasiliew Wasilij, смишно намекать мне, что я школота. Моё образование поширше будет. «Важнейшим из искусств для нас является кино». Потому и привожу примеры. Визуальный пример быстрее и ярче мозга достигает.
            Книжки то не все читали. Я вот могу кучу примеров из философии привести. И чо? Многие поймут?
            • Wasiliew Wasilij
              15 августа 2017, 18:19
              Guess, а полную цитату можете привести?) раз уж уровень образования может позволять…
              • Guess_Злыдня редкостная
                15 августа 2017, 21:43
                Wasiliew Wasilij, Ленин не является для меня философом, хотя марксизм-ленинизм раньше кажется читали вместо курса по Общей философии.
                Право слово, не хочется быть резкой, но вы простите кто? Чтобы меня тестировать.
                А учитывая тот факт, что у меня напрочь отсутствует желание  знакомиться с кем бы то ни было здесь, или вообще на просторах Инета (включая ВК и прочий бред), то и в длительные беседы мне совершенно лень вступать, даже по тематике форума.
                Надеюсь я ясно донесла до вас мысль, что собеседник я так себе, крайне непостоянный, неуправляемый и свободный, ото всех и всего.
                Без обид. Ничего личного.

                • Wasiliew Wasilij
                  15 августа 2017, 22:17
                  Guess, какие обиды...
                  Полная цитата звучит приблизительно;) так:
                  На данном этапе развития общества важнейшими для нас являются кинематограф, эстрада и цирк -
                  хотелось бы добавить сюда и смартлаб, по уровню прокатывает, если вы понимаете, о чём я.
                  • Guess_Злыдня редкостная
                    15 августа 2017, 22:26
                    Wasiliew Wasilij, немудрено. Ведь грамотных было мало.
                    Вон в Индии до сих пор Болливуд на коне.
                    Формирует тренды и мнения масс.
                    Как в «451 градус по Фаренгейту»  — что надо покупать.
                    Если у человека не было доступа к элементарному образования, вероятность того, что он потянется к книгам или пойдет в театр ( даже при наличии) средств — невелика.
                    Хотя Мартина Идена это не остановило.
                    Ну а из реальных людей — Ломоносова.
                    • Wasiliew Wasilij
                      17 августа 2017, 01:16
                      Guess, я больше намекал на то, что
                      смишно намекать мне, что я школота. Моё образование поширше будет. «Важнейшим из искусств для нас является кино». Потому и привожу примеры. Визуальный пример быстрее и ярче мозга достигает.

                      Я вот могу кучу примеров из философии привести. И чо? Многие поймут?
                      именно в разрезе вот этих вот
                      немудрено. Ведь грамотных было мало. Вон в Индии до сих пор Болливуд на коне. Формирует тренды и мнения масс.

                      Как говорится, «если в комнате ты самый умный, ты не в той комнате»). Стоит ли падать до среднего уровня? Или лучше поговорить о философии в другом месте?
                      • Guess_Злыдня редкостная
                        17 августа 2017, 12:00
                        Wasiliew Wasilij, знаете, у меня возникает стойкое ощущение что говорим мы явно на разных языках, хотя оба на русском.
                        Мне есть где поговорить о философии. Если захочется. Но логичнее общаться с самими философами, тет-а-тет, так сказать. К счастью человечества, философия была первой наукой и история у неё богатая. Есть что почитать всегда.

                        И я сама решаю, о чем мне общаться, в частности, здесь.
                        Мы с вами чудесно поболтали о фантастике. Я в детстве тонны её перечитала. И не мусорные фэнтези, а классику жанра.
                        Поболтали. И разошлись. Без обязательств. И необходимости вымучивать продолжение.
                        • Wasiliew Wasilij
                          17 августа 2017, 14:37
                          Guess, нет, продолжим!) Вопрос принципиальный и должен быть разрешён по существу!
  • Salvinit
    11 августа 2017, 17:27
    Вот нахрена человеку другие человеки, если он профессионал и любит свое дело, что есть уже счастья. Ради денег, ради горы денег самим. А другие человеки со своимы проблемами, тараканами, будут только поглащать твое личное время. Тем более намеренно кого то искать, суетится, да ну на… х
  • Kyani
    11 августа 2017, 18:24
    Всё очень верно написано. Самые большие заработки в моей жизни были тогда, когда я работал командой.
  • Чарльз Маккей
    11 августа 2017, 18:43
    А седой вам заплатил, за то что вы слушали этот подпитый понос?
  • Анна Ф
    11 августа 2017, 18:59
    Даже не удивилась, что Седой отказал Гному в протекции. Видать, не сладко было около О. ходить, раз решил, что и младший товарищ должен нахлебаться. 
    Не думаю, что увлеченный профессионал располагает стольким временем, а, главное, желанием, тереться об чужие кошельки. А схематозникам, им, конечно, самое то.
  • Ilya
    11 августа 2017, 20:24
    хрень. многие приходят в трейдинг за свободой = за избавление от синдрома «белкив  колесе». а тут снова предлагается ради некоего успеха лебезить, пить кофе, выстраивать какие -то связи. да в жопу жизнь скоротечна, может закончиться в любую минуту. тогда уж лучше сутки через трое охранником работать, а остальные дни на рыбалке сидеть или в танки играть. 
    • Kyani
      11 августа 2017, 21:26
      Ilya, у кого ваши «многие» собираются забирать деньги на рынке? Рынок это игра с нулевой суммой(если не учитывать комиссию). Если вы выйграли, то кто-то проиграл. У кого новичок собирается выигрывать?
      • Ilya
        21 августа 2017, 00:47
        Russian Brilliant, я говорил лишь о мотивации почему приходят. ну и рынок очевидно не есть игра с нулевой суммой.
  • Владимир 2102
    11 августа 2017, 20:59
    Хорошим языком написано, литературным.
  • П М
    11 августа 2017, 21:13
    у меня в жизненных истинах всего 3 строчки
    и первая это
    «общение — это ключ №1»
    но это наверное действительно банально.
    и кому-то это дано. а кому-то нет. жопу рвать против удовольствия (фигурально) тоже не очевидное решение для каждого. можно же найти и что-нибудь покомфортней. хз.
    • Владимир Фокс
      12 августа 2017, 00:15
      ПBМ, алкоголики тоже общаются — и им комфортно иногда  - видимо   дело в комфорте для ума, верований и привычек. но говорим про «к успеху парень шел» — то в этой ситуации скорее нужно чувствовать  в чем полезен для тех с кем общаешься — а цель при этом какая тебе требуется — цель оправдывает же средства?
      в фильме Абсолютная власть (2016) есть диалог директрисы спецслужбы с главным героем — как раз о том что чтобы внедриться в организацию нацистов в сша он должен не только стать как они по убеждениям но главное — найти что то чем он будет им полезен…
  • Jkrsss
    11 августа 2017, 21:39
    Человек что не видя (зря) в темноте. Задается пустыми вопросами — коммуникация и время. Задачи надо ставить за рамками своей жизни.
  • Александр Иванов
    11 августа 2017, 23:07
    Подобную историю обыгрывали в одном фильме, с Калягиным в главной роли. Если мне память не изменяет называется «Марафон или бег на месте». Главный герой плохо потом закончил. Поучительный такой фильм.
  • Wasiliew Wasilij
    12 августа 2017, 05:23
    Нищие. Смертные.
  • Сберегатель (Сэр Лонг)
    12 августа 2017, 11:29
    детсадовская сказочка
    такие сказочки пользуются успехом на смартлабе
    смартлаб — соцсеть мечтателей

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн