Доброе утро, коллеги! Что выгодней, оставаться еще пару лет в акциях Газпрома или продать их сейчас по цене ок. 119 руб. и прикупить на эти деньги наличные $ (не без надежды на девальвацию)? То есть что принесет больше рублевого дохода на горизонте 2-3 года: Газпром или наличный $?
Думаю, гп надежней. США предстоит участие в Корейской резне. Войну они про финансируют печатным станком. Не факт, что подарки из Кореи своим ходом не добертмя до территории США (каждая корейская ракета в округах Нтю-Йорк и Вашингтон — это примерно +1% к курсу евро-доллар).
Как вариант, можно за $ на ММВБ купить ETF на австралийские акции. Этот etf будет расти линейно и пропорционально росту нефти/металлов и угля (Австралия — сырьевой придаток Китая, во время войны сырьё всегда растет).
AlexGood, можно. Но в формат бумажек фунт и юань в РФ превратить почти невозможно. Нет в РФ банков, которые средства с банковского счета в фунтах могут выдать наличными фунтами. И имеющих при этом нормальные тарифы на Свифт, чтобы потом обратно на сэлт счёт фунты заслать. Если в наличные не планируете обращать, то фунты в ТКС банке можно хранить. За отправку фунтов обратно брокеры 20 фунтов комиссия у тинькова, если не ошибаюсь.
Золотые/серебряные монеты неплохи в ожидании большой Ж.
Но это уже попытка запрыгнуть в поезд, который на скорости 50 км/час едет будет.
Нужно было покупать монеты, когда золото было 1180 минус или серебро 16$ минус.
Или когда $ по 58 руб был.
Сейчас это заскок на тренде будет, возможен откат.
Фадеев Виталий, при большой Ж думаю лучше вложиться в тушенку, макароны и фильтры для воды )))
Кому будите продавать золото в случае большой Ж, в цене будет только еда?
Наличные деньги держу только для покупок, а хранить в наличке ничего не люблю ни рубли ни валюту… Была бы у меня такая дилемма сейчас, я бы половину вложил в наши акции в том числе и Газпром, а половину в акции США, сейчас вроде появилась возможность на ММВБ покупать евробонды по 1000 долларов, не много но вроде есть, можно было бы и их еще прикупить...
А что выгоднее тут не просчитаешь, все меняется очень быстро и непредсказуемо…
У меня сосед в 2008 осенью, когда все покупали доллар, думал о своем. Купил несколько мотков добротной веревки для рыбалки и ящик мыла для личных нужд.В сочетании получилось интересно, его жена поняла все по своему и приуныла. Я бы купил доллар и несмотря ни на что пополам с евро, Газпром подобрал бы ниже.
Даже у Баффета проблема куда 100 млрд. долларов свободных денег вложить. :) В акции, уже дорого, он считает, в консервативные инструменты доход мизерный. Рановато видно в кэш вышел, обвал пока не происходит… Но он произойдет… Поэтому нельзя однозначно сказать, что сейчас взять. Пока не произошел одни инструменты, а когда случится, понадобятся другие, но они наверное будут уже дороги. Если хотите продстраховаться заранее, это снизит в целом доходность, но поможет избежать больших потерь…
Если вы купили газпром по 100, то это одно, если по 160 — то другое. Ели это вобще наследство/приватизационный паткет- то третье Ж))) Хотя во всех трех случаях яб советовал спокойно сидеть в акции и получать дивы и реинвестировать их.
Более вероятным я считаю продолжение падения доллара к рублю.
Возможный уровень коррекции 45-48 руб. В этом диапазоне находится уровень коррекции 47 руб. — это 61,8% от цикла роста (с 23,55 до 86) руб.Сценарий отменяется при закреплении цены выше 63 руб. за доллар. smart-lab.ru/blog/413110.php
Покупай Газпром.
AlexGood, вспомните тюльпаны, кому они казалось бы нужны, а в пик славы стоили целые состочния. а сейчас другая тема раскручивается — безопасность, выживание.
когда бычий рвнок 2009-2010 пришел к своему лргическому завершению на РБК практически каждый день звонил некий Сергей и спрашивал экспертов про газпром. Он добавлялся и не раз, ловил ножи и не не ткрял оптимизма. В итоге когда назон упал до 168 Сергей позвонил на РБК и сообщил что ему большн не нужен ничей совет тк он втарился на всю котлету. потом пропал куда то.
Как сообщают СМИ, российские банки стали в конце 2025 года чаще блокировать денежные переводы физлиц, включая как переводы другим лицам, так и самому себе. В 2025 году, по информации из открытых...
Предварительные итоги года на рынке жилья и ипотеки
Аналитический центр ДОМ.РФ подводит предварительные итоги года.
Объём продаж жилья по договорам долевого участия (ДДУ) в 2025 г. (в рамках 214-ФЗ) превысил показатель прошлого года. Продано...
Всем привет! В связи с процедурой выкупа акций SFI нам поступает много вопросов! Мы подготовили ответы на основные из них:
В каком случае я могу предъявить акции SFI к выкупу компанией?...
SFI – капитал сложился почти вдвое. Верят ли владельцы в будущее холдинга? Что происходило с ПАО «ЭсЭфАй»? — продажа Европлана Альфа-Банку — сделка по реализации ключевого актива, который является кру...
На сайте федресурса появилась информация, что НРД направило требование на возмещение стоимости облигаций плюс проценты по ним. Там больше миллиарда сумма, то есть не нужно ни каких Кобелевых просить и...
Как вариант, можно за $ на ММВБ купить ETF на австралийские акции. Этот etf будет расти линейно и пропорционально росту нефти/металлов и угля (Австралия — сырьевой придаток Китая, во время войны сырьё всегда растет).
Все остальное — это попытка насмешить бога, рассказам ему, что будет завтра
www.google.ru/search?q=%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F+%D0%B2+%D0%9A%D0%9D%D0%94%D0%A0&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjetMO8mczVAhVGQBoKHdT-Ao0Q_AUICigB&biw=1920&bih=962#imgrc=nIp6Ld05c4hJFM:
английский фунт, швейцарский франк. В наличном виде в РФ без больших потерь их купить невозможно.
Но это уже попытка запрыгнуть в поезд, который на скорости 50 км/час едет будет.
Нужно было покупать монеты, когда золото было 1180 минус или серебро 16$ минус.
Или когда $ по 58 руб был.
Сейчас это заскок на тренде будет, возможен откат.
Кому будите продавать золото в случае большой Ж, в цене будет только еда?
Баксы под обеспечение акций газпромовских.
И жди что больше даст прибыли акции или баксы -))
Если по горизонту, то бакс.
1. Сколько бы амеры баксов не печатали, но наш ЦБ печатает рублей больше (относительно).
2. С ГП риск больше, но и выиграть можно больше.
3. В горизонте пройдут выборы, после которых ЦБ расслабится.
Я так думаю пока.
А что выгоднее тут не просчитаешь, все меняется очень быстро и непредсказуемо…
бакс похоже застрянет 62-55
акции пока расти намерены
но решение-то принимать вам. прибыли и убытки — все будет ваше
ГП, кстати, растет хуже всех. (смотрите июньские минимумы рынка и сравнивайте хотя бы это). Да и за пять лет он ничего особо хорошего не показал.
ГМК и Сбер хороши. Многолетние лидеры рынка
Более вероятным я считаю продолжение падения доллара к рублю.
Возможный уровень коррекции 45-48 руб. В этом диапазоне находится уровень коррекции 47 руб. — это 61,8% от цикла роста (с 23,55 до 86) руб.Сценарий отменяется при закреплении цены выше 63 руб. за доллар.
smart-lab.ru/blog/413110.php
Покупай Газпром.