Открытие Брокер снижает требования по приему долларов США в качестве ГО в Портфеле СР FORTS
Многим, наверное, известно, что у Открытия есть такая услуга как Доллары США в качестве ГО в Портфеле СР FORTS.
Нужно заключать доп соглашение, мин сумма 50000 usd, для активации услуги рублей должно быть не менее 30% от общей суммы ГО, т.е. при курсе 60 — это около 1 285 000 руб.
Теперь свершилось чудо, и с 7 августа Открытие снижает мин требования. Мин сумма usd 5000 и открытие позиций возможно без наличия рублей в Портфеле «СР FORTS».
Размер отрицательного остатка в рублях РФ в Портфеле «СР FORTS» может составлять до 10% от стоимости портфеля. При превышении данного значения брокером будет исполнено условное поручение на конвертацию иностранной валюты в рубли РФ по курсу банка на дату конвертации в размере, необходимом для увеличения доли положительного остатка рублей РФ в стоимости портфеля выше 5%.
Андрей, наконец то в Открытии можно делать то, что было возможно у прочих брокеров годы назад)) и вообще — эта возможность заложена на уровне биржи, а не брокера)
God, поясни, плз., необходимость еврового обеспечения — это принципиальный момент?
ну и надо отметить, что с апреля открываха в рамках реализации услуг на базе «единого пула обеспеч-я» дает ЕБС по всем площадкам и активам, правда (как тебе известно) с баном торговли опцами. а что из 2-х СКВ там будет в залоге — серавно,
с обеспечением бумагами — конечно — список остался
вот только теперь валюту открывашке доверять стало страшновасто), мамке до отзыва лицензии всего то -10% дисконта по облигам осталось, утвердят евры санкции и помашем ручкой )
Spook, ну ты б у Афтара фразы (в твиттере)) ) спросил о каких -10 речь и как он считал (в т.ч. какая цена для -10 отправная).
Проблема тут в том, что ситуация достаточно аномальна (без учета треша на балансе) — открываха в бумаге это практически и есть рынок (её 128ю)) некоторые даже как бэнч перестали рассматривать — по понятным причинам). поэтому стресс-сценарии тут затруднены.
самая реальная угроза, имхо, это сценарий с недооценкой роста локальных ставок по $ (х.з., может даже на страхе санкций в части запрета новых покупок наших долговых инстр-в), т.к. это фактически (как минимум) 2-х факторный риск в отношениях "открываха-цб".
flextrader, твиттер не причем) цифирь от балды ясен пень) просто для аффектации ситуевины, понятно что в этом выпуске их никто никуда не подвинет и тока крепкий рупь в течение года сделает им больно, но во первых это ситуевина не новая и такое уже было в 2014г и насколько я понимаю цб это очень не нравится, а во вторых откуда ваще берутся такие мысли в головах у этих деятелей что можно залезть в 3\4 выпуска, на месте клиентов я бы бежал из банка как мона быстрее хз че им еще в голову взбредет и какие риски оне захотят на себя принять за чужой счет)
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Fesh1, можете расшифровать написанное вами для человека, не читавшего произведений И.А. Гончарова? О.П. Табаков для меня прежде всего В. Шелленберг и К. Матроскин.
Облигации: тихая гавань для частных инвесторов 💼 2025 год стал знаковым для российского фондового рынка: количество частных инвесторов на Мосбирже увеличилось на 5 млн, достигнув отметки в 40,1 млн че...
Облигации: тихая гавань для частных инвесторов 💼 2025 год стал знаковым для российского фондового рынка: количество частных инвесторов на Мосбирже увеличилось на 5 млн, достигнув отметки в 40,1 млн че...
Интрадей, А если подумать, кто больше толкает газовый рынок Европа или Азия (Америка вне конкуренции)? Я к тому, что разговоры о похолодании в Европе рынок может качнуть немного, не более. ИМХО
Инициатива американской конгрессвумен Анны Паулины Луны, пригласившей четырех российских депутатов в Вашингтон для консультаций по мирным переговорам, отклика в Госдуме пока не нашла. Ни сроки возможн...
⭐️Котайджест🐾 Инфляция 5,59% за год – мало, а 1,26% за 12 дней – много. Как быть?! 💵ОблигацииРынок облигаций завершил неделю разнонаправленно:🔹ОФЗ продемонстрировали сильный минус (-1%) на новостях об...
⭐️Котайджест🐾 Инфляция 5,59% за год – мало, а 1,26% за 12 дней – много. Как быть?! 💵ОблигацииРынок облигаций завершил неделю разнонаправленно:🔹ОФЗ продемонстрировали сильный минус (-1%) на новостях об...
SP65, так это ошибка думать что они могут в лонг стоять. Вероятнее им легче стоять в шорт и тригерить распродажу, а не ждать когда физики нанесут еще денег чтобы оплатить их дешевые акции дороже.
ну и надо отметить, что с апреля открываха в рамках реализации услуг на базе «единого пула обеспеч-я» дает ЕБС по всем площадкам и активам, правда (как тебе известно) с баном торговли опцами. а что из 2-х СКВ там будет в залоге — серавно,
с обеспечением бумагами — конечно — список остался
Проблема тут в том, что ситуация достаточно аномальна (без учета треша на балансе) — открываха в бумаге это практически и есть рынок (её 128ю)) некоторые даже как бэнч перестали рассматривать — по понятным причинам). поэтому стресс-сценарии тут затруднены.
самая реальная угроза, имхо, это сценарий с недооценкой роста локальных ставок по $ (х.з., может даже на страхе санкций в части запрета новых покупок наших долговых инстр-в), т.к. это фактически (как минимум) 2-х факторный риск в отношениях "открываха-цб".
В общем один хрен рублями будет отображаться…