Евгений Корюхин
Евгений Корюхин Блог компании алор
20 июля 2017, 12:17

Риски рублевой зоны не позволяют надеется на рост рынка

«Потенциал  дальнейшего  роста  валют развивающихся стран  в  настоящее  время  представляется  ограниченным,  поэтому стратеги Goldman Sachs Марти Янг и Майкл Кэхилл рекомендуют инвесторам  выходить из операций carry trade с такими валютами и фиксировать прибыль.

     Восемь месяцев назад Goldman Sachs рекомендовал участникам  рынка  покупать

бразильский реал, российский рубль, индийскую рупию  и  южноафриканский  рэнд  и

одновременно «шортить» южнокорейскую вону и сингапурский доллар. Следование этой

стратегии принесло бы прибыль в 9,7% за прошедшие  месяцы,  говорится  в  обзоре

Goldman Sachs.»

 

К аналитикам Goldman Sachs стоит прислушаться, год назад они спрогнозировали значения индекса S&P500 выше 2400 пунктов.

Но далеко не только, прогнозами от аналитиков S&P 500 распространяется негативный взгляд на Российскую валюту. Череда отзывов банковских лицензий, растущая долговая нагрузка реального сектора экономики, высокая ключевая ставка, отсутствие каких-либо значимых перспектив роста вне с/х сектора и оборонной промышленности, заставляет скептически относится к перспективам укрепления Российской валюты.

Посмотрим на график сначала года
Риски рублевой зоны не позволяют надеется на рост рынка

Начав год с хорошего роста вызванного возвратом капитала, в том числе по крупной приватизационной сделки Роснефти, рубль остановился на отметке 56 к доллару и дальнейшее его движение повторило динамику цен на нефть, которые с мая месяца снизились почти на 10%.

Дальнейшая динамика в курсе рубля будет связана не только с ценами на нефть, но и с вероятной эскалацией конфликта на юго-западе Украины, что безусловно не играет на руку Российскому рынку.

В добавок ко всему Палата Представителей Конгресса США намеревается ускорить процесс принятия антироссийских санкций, которые касаются в том числе нефтегазовой отрасли (50% капитализации российского рынка акций).

Таким образом без снятия санкций между Россией, США и ЕС, рассчитывать на потоки инвестиций в отсутствии глобального роста сырьевого рынка и реформ не приходится.

 

Всем разумных инвестиций! 



0 Комментариев

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн