Харуто Тагава
Харуто Тагава Копипаст
14 июля 2017, 11:31

Москва жиреет, регионы худеют, реальные доходы падают

Потребительский спрос в России продолжает сжиматься вслед за доходами населения, для большей части которого экономический рост от Росстата остается неосязаемым миражом. В июне среднестатистический российский гражданин тратил за один поход в магазин 517 рублей, выяснил исследовательский холдинг «Ромир», проанализировав данные по реальным покупкам 30 тысяч россиян.

По сравнению с июнем прошлого года средний чек увеличился на 13 рублей, или 2,8%, что, однако, вдвое меньше официальной инфляции за тот же период (4,4%). В результате в реальном выражении — с поправкой на рост цен — средний чек был урезан на 2,6% за год и 13,6% за последние 4 года, а его текущее значение стало рекордно низким за все время данных «Ромир» (с 2013 года). 

Лишь в одном из восьми федеральных округов — Южном — средний чек вырос быстрее инфляции (на 4,6%). В Дальневосточном и Северо-Западном ФО его значение упало даже в номинальном выражении — на 8,5% и 4,5% соответственно. Сильнее всего «затягивать пояса» вынуждены жители российских регионов, а также средних и небольших городов городов, следует из данных «Ромир». Так, если в Москве и Санкт-Петербурге средний чек вырос на 9,1% и 5,6% (в обоих случаях быстрее инфляции), то в городах с населением от 500 тысяч до миллиона человек расходы за один поход в магазин росли в 3,5 раза медленнее, чем цены — на 1,2% против 4,4%.

«Июньское поведение среднего чека в различных торговых каналах продолжило тенденцию, заложенную в мае. В рамках стратегии интенсивного шопинга, когда покупатели посещают большее количество торговых точек в поисках лучших ценовых и продуктовых предложений, продолжается рост среднего чека в дискаунтерах и магазинах у дома. За месяц чек в этом канале прибавил 3,1%, а за год — рекордные 14%», — говорится в исследовании «Ромира». В гипермаркетах же средний чек упал на 2,2% за месяц, а за год вырос всего на 1,9%.

Но «плачевнее всего ситуация обстоит в магазинах традиционной торговли», отмечают эксперты: апрельский всплеск в динамке среднего чека в этом канале оказался полностью нивелирован майским снижением, которое закрепилось и в июньской динамике. За месяц чек в магазинах, торгующих через прилавок, похудел на 0,4%, а за год он потерял 13,5%.

Реальные доходы населения России падают практически без остановок 30 месяцев подряд — рекорд статистики с начала 1990х годов. В мае спад составил 0,4%, в апреле — 7,8%, накопленным итогом с начала года — 1,8%, а по сравнению с уровнем 2014 года — более 15%. По данным Росстата, среднедушевой доход составляет 29136 рублей, средняя зарплата — 40640 рублей. Впрочем, подавляющее большинство получают меньше: так, у 55% населения оклад ниже 25 тысяч рублей, а у трети не превышает 15 тысяч.

По итогам первого квартала 22 миллиона россиян — 15% или каждый седьмой — жили за чертой бедности, сообщила 28 июня в Совете Федерации глава Счетной палаты Татьяна Голикова. Источник


Основное выделил, пара выводов от себя. 70% населения получает меньше 25000р в мес, Москва продолжает жиреть, в то время как регионы худеют и экономят даже на еде. Не зря КБробот хочет понаехать в первопрестольную из Саратова, Москва уже давно ничего общего с Россией не имеет. Удивительно, что всех больше проблем испытывает Дальний Восток, вроде бы власти всякие программы развития для него внедрила, тратятся миллиарды, а народ беднеет. Зато Кавказ чувствует себя неплохо, Аллах продолжает помогать Рамзану Ахматовичу.
Реальные доходы падают 30 месяцев подряд и прогноз не утешительный, такого не было даже при либералах в 90е.

98 Комментариев
  • злой человек
    14 июля 2017, 11:34
    ну так пусть лучше работают!
  • Андрей Андреев
    14 июля 2017, 11:43
    Мозги у тебя жиреют, уже заплыли жиром.
      • Олег Каширин
        14 июля 2017, 16:03
        Илья, очередной высер? На кого работаешь Иуда? ))) Опять все по амеровской методичке — сей раздор и смуту, одни кормят других… Помнишь такие разговоры от прибалтов, украинцев и прочих представителей союзных республик? 
          — Столица жирует;
          — Дальний Восток бедствует; 
          — Кавказ ничего не делает и деньги получает...
          
             В отличии от тебя я был во всех этих регионах и скажу тебе, что в любой стране есть города — финансовые центры, где жизнь на несколько порядков более сытая, так везде, поэтому и едут люди в эти города и ничего здесь необычного нет. Кроме того сейчас любой может поехать в столицу и попытать свое счастье… Как твой «друг» кбробот, который уже год туда едет из Саратова )))...

             Дальний Восток сейчас развивается, строятся и порты и мосты и программы вводят социальной поддержки и коэффициент к зарплате там у бюджетников выше, чем в центральной России и торговля с соседним Китаем развивается, не все сразу, но жизнь в регионе улучшается...
           
             А Кавказ не считая Кадырова и окружения живет бедно, потомучто  практически нет никакого производства, в основном живут сельским хозяйством и занимаются строительством, ездят на заработки как и все... 

        Опять что ли какой-то @уйни наслушался на Ютубе? Что за каналы-то смотришь?  
            
      • Андрей Андреев
        15 июля 2017, 11:24
        Илья, Я не ватник
  • Вячеслав Кажаани
    14 июля 2017, 11:46
    Вот в телевизоре — доходы растут населения. В Москве средняя зарплата больше потому что есть сечины с зарплатами по 20 млн. рублей в месяц…
  • VitNik
    14 июля 2017, 11:48
     Сегодня по Иркутской области новость даванули, что оказывается по доступности жилья мы попали в ТОП10 РФ. и среднестатистическая семья с одним ребенком может накопить на квартиру за 2,8-4,4 года) ведь стоимость двушки не превышает 2,5 млн, а средняя зарплата как объявили в новостях ранее составляет около 43 тыс. 
       Вот только эти семьи новости не смотрят и видимо поэтому от своей неинформированности идут брать ипотеку на всю жизнь (25 лет). А оказывается за 3 года можно двушку купить ))) Ну тууупыеее чо......
       «война – это мир, свобода — это рабство, незнание — сила»…
    • Андрей Андреев
      14 июля 2017, 11:53
      VitNik, Ватник это патриот.
    • Олег Каширин
      14 июля 2017, 16:05
      VitNik, С ипотекой-то не барщинул — 25 лет? Может еще 50 лет напишешь для эффекта? 
      • VitNik
        14 июля 2017, 16:31
        Олег Каширин, да нет, я сам брал на 25 лет ипотеку в ВТБ в 2008ом 2 млн. под 12%. и каждый мес выплачивал что то около 22 тыс. Так вот с тех пор зарплата там где я работал до сих пор на том же уровне, даже слегка снизилась. Только вот цены на продукты, бензин, жкх выросли примерно на 20-30%. Как заработать на квартиру за 3 года? ) Комедия.

        • Олег Каширин
          14 июля 2017, 16:37
          VitNik, я тоже брал в 2008, тоже в ВТБ, 1350 т.р.  50% от трешки в Рязани на 15 лет (так берет кстати большинство), месячный платеж был около 14 т.р. (дешевле чем снимать однушку)...
             Вполне комфортно, но выплатил раньше срока и продал уже квартиру за ненадобностью... 
             
             Где статья про то, что в вашем регионе в среднем за 3-4 года все зарабатывают на квартиру?
  • мальчиш-шортчиш
    14 июля 2017, 12:27
    *Москва уже давно ничего общего с Россией не имеет*

    А пиз.ит больше всех)
    • Олег Каширин
      14 июля 2017, 16:06
      Andray, в столице какой страны жизнь хуже чем в регионах? В Париже, Берлине, Пекине, Киеве? Где? Прежде чем поддакивать этому кретину, хоть немного голову свою включи!
      • Вульф
        14 июля 2017, 18:55
        Олег Каширин, в Берлине хуже, а в мюнхене лучше. В нью йорке лучше, в вашингтоне хуже, в оттаве хуже.
        • Олег Каширин
          14 июля 2017, 19:58
          Феликс Труфакин, Нью-Йорк и Мюнхен — это не провинциальные регионы, а финансовые центры. У них разделено в Вашингтоне президент, правительство и т.п., а Нью-Йорк, Лос-Анджелес — финансовые центры…
          • Вульф
            14 июля 2017, 20:31
            Олег Каширин, вы не передергивайте. Вы говорили — Столица и регион. Теперь, оказывается, еще термин — провинциальный регион. И, оказывается, не считается также и потому, что упомянутый провинциальный регион и не регион вовсе, а вовсе — финансовый центр. Все ясно, кароче.
            • Олег Каширин
              14 июля 2017, 20:43
              Феликс Труфакин, это вы передергиваете, у нас Москва и деловая и политическая и финансовая столица, так в большинстве стран мира, но есть и исключения… В США например Вашингтон — политическая столица, Нью-Йорк финансовая и деловая… В любом случае в каждой стране есть есть центры куда стремятся все просто по тому, что там больше возможностей себя реализовать, там выше зарплаты, там просто более интересная жизнь…  Эти финансовые центры что Москва, что Нью-Йорк сами генерируют прибыль не хуже нефтеносных месторождений... 
      • мальчиш-шортчиш
        14 июля 2017, 19:04
        Олег Каширин, ну Москва сама создала такие условия что бы все соки высасывались из провинции и аккумулировались в Москве, единственно что радует что жизнью это назвать очень сложно, скорее существованием.
        • Олег Каширин
          14 июля 2017, 20:01
          Andray, Москва из провинции ничего не высасывает, Москва сама зарабатывает и дает еще работу остальным регионам... 
          • мальчиш-шортчиш
            14 июля 2017, 20:12
            Олег Каширин, ах, ну да, эти знаменитые московские газовые бассейны, и нефтеные месторождения.
            • Олег Каширин
              14 июля 2017, 20:25
              Andray, для понимания Москва только на патентах для иностранных рабочих в прошлом году заработала больше чем на акцизах на топливо… Куча фирм куча компаний зарегистрированы и  платят различные налоги в местный бюджет… От офисов до международных аэропортов. Большая часть туристов едут в Россию именно в Москву и т.п. 
                   И это нормально, Москва — финансовый центр страны, а не центр нефтедобычи. Москва сама может кого хочешь накормить. И чем богаче Москва — тем богаче все остальные регионы, потомучто картошку из Рязани везут в Москву, мясо из Тамбова везут в Москву, машины из Калуги покупают в Москве...
                   А тут один идиот написал, что в регионах так плохо, потомучто Москва виновата и все давай ему поддакивать… да Москва виновата ))) Ну вы даете... 
                
                
          • RTS_TRADER
            14 июля 2017, 22:52
            Олег Каширин, Новокузнецк ..70% прибыли города забирает Москва. Из оставшихся 30% до позапрошлого года делились по братски...70% в областной бюджет остальное городу!!! 9%!!! От доходов города!!! В позапрошлом году доходы города упали так что не стало даже тупо хватать на зарплаты бюджетникам и поддержания штанов городу. Не говоря уже о ремонтах. Ну Тулеев приехал с требуны сказал что да была не справедливость.Теперь будет все по честному 50 на 50 от 30% ))))
            • RTS_TRADER
              14 июля 2017, 22:54
              Информация из открытых источников…
            • Олег Каширин
              14 июля 2017, 23:02
              RTS_TRADER, 
              70% прибыли города забирает 
                  Москва ничего не забирает, есть налоги и отчисления которые идут в местные бюджет, а есть которые идут в федеральный и Москва платит налоги также как все... 
                  Армия и содержание и вооружение, полиция, образование, медицина, наука, космос, куча федеральный проектов от мостов до атомных станций по вашему на какие деньги строятся?! На налоги которые идут в федеральный бюджет... 
              • RTS_TRADER
                14 июля 2017, 23:19
                Олег Каширин, Москва тоже живёт на 9%?
                • Олег Каширин
                  15 июля 2017, 09:46
                  RTS_TRADER, Москва тоже живет на местные налоги, как и все регионы, а федеральных налогов перечисляет больше, чем получает потом из бюджета... 
                  • RTS_TRADER
                    15 июля 2017, 16:48
                    Олег Каширин, я задал прямой вопрос. Москва живет так же на 9% от заработанных денег городом??? Ты чО реально как по инструкции отвечаешь? Или ты не догадывается что у Роснефти добыча нефти в Томской области а так как офис главный в Московия то соответственно налоги Роснефть платит в Москве большую часть и какие-то сущие копейки в Томске из которых 70% идет опять же в федеральный бюджет.
                    • Олег Каширин
                      15 июля 2017, 18:11
                      RTS_TRADER, Откуда вы взяли 9% от заработанных денег городом? А остальные 91% денег которые поступили в местный бюджет вы что в Москву переводите?

                      Вы вообще понимаете разницу местных налогов и федеральных? Где бы Роснефть не расположила свой офис, федеральные налоги пойдут в федеральный бюджет… А земельный налог, налог на имущество физлиц, доля от подоходных налогов и от различных видов деятельности в разной доле идет в местные бюджеты, доли с акцизов и т.п.... 

                      www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_19702/0f3dd11480b2a82098ac79197ac977ee50a2f983/

                      www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_19702/5eba06c97787dfb56cc9f9fba22be2f32cfc3762/

                          В Москву ни идет с вашего Томска не копейки… А за счет федерального бюджета, не московского, а федерального содержится армия, ВПК, полиция, образование, наука и осуществляются крупные проекты вроде строительства АЭС, мостов, федеральных дорог и т.п.
                          
                          Когда-то Прибалтика стала выть, что Россия хочет за их счет богатеть разрабатывать фосфаты, а также собиралась нанести вред окружающей среде тем, что хотела строить ГЭС… Союз распался и сейчас Прибалтика мечтает найти инвестора который бы вложился в разработку фосфатов и найти денег на ГЭС, но все тщетно...
                          Теперь понимаете разницу между бюджетом города Москвы и федеральным бюджетом и вообще зачем он нужен?! Ни один регион не потянет крупный проект. И это на столько же разные вещи как бюджет Томской области и федеральный бюджет…

                      • RTS_TRADER
                        18 июля 2017, 12:16
                        Олег Каширин,
                         1)Бюджет Москвы 1 трлн 681 млрд рублей.
                         Население 12 380 664. 
                         На одного жителя 135 776 рублей 

                        2) Бюджет кемеровской области 103 млрд 140 млн рублей
                          Население Кемеровской области 2 717 176
                        На одного жителя 37 958 рублей 

                        3) бюджет Новокузнецка 14 миллиардов 684 миллионов рублей
                         Население Новокузнецка 552 445 чел
                        На одного жителя 26 580 рублей 

                        Теперь немного о Новокузнецке 
                        Новокузнецк один из самых промышленных городо России!!
                        Вокруг Новокузнецка расположено только официально около 20 разрезов угольных!!! Не учел еще с десяток которые оформляют бумаги или в процессе оформлении. Еще с десяток есть действующих шахт угольных!!! В самом городе расположено  4 завода металлургических!!! КМК ЗСМК Алюминиевый и Ферросплавный. Это я сейчас только о крупных предприятиях. ВсЁ выше перечисленное «какает» в воздух круглосуточно… В области проблемы с вагонами… большая часть продукции уходит на экспорт. И что мы видим ...26 580 рублей на человека!!! 
                        Поверь просто на слово у нас не перекладывают каждые 3 года тратуарную плитку… и раз в 10лет  не перекладывают… ее вообще не перекладывают -)) ЕЁ посто нету в городе. У нас из за дефицита бюджета хоккейного клуба его выгнали из КХЛ. Так как бюджет команды  был как зарплата у одного игрока ЦСКА Радулова  годовая. ( хотя в сборной России на последнем чемпионате было 4 воспитанника Новокузнецка)
                        У нас нету проблем с посещаемостью футбольных матчей в городе так как лет 5 назад из за  недофинансирования мы снялись с чемпионата второго дивизиона (не первого и не высшего). А бюджет города… это 60 или 65% точно уже не помню ТУПО составляет зарплата бюджетников. Остальное на текущие расходы и заплатки на дороги. всЁ!  
                        Я понимаю если бы мы с тобой говорили об УЛАН УДЭ каком нибудь… где нету производств. Можно было бы лечить меня что живете на то что зарабатываете и е кто не чего у вас не забирает. Я понимаю твои переживания за Латвию которые обламались с инвестициями и теперь печалятся. Но тут инвестиции пруд милиардами  !!! изрыто все вокруг города полностью… уже дачи и деревни сносят просто к ебеням чтоб открыть новый разрез возле города. А бюджет 26 580-)) в 5 раз меньше на человека чем в Москве -))

                        Вот нашел ....-))) строительство и реконструкция 2%!!! Карл 2!!
                        • Олег Каширин
                          18 июля 2017, 13:43
                          RTS_TRADER, ну и что не так не понял? Все эти предприятия в Новокузнецке, что платят налогов в местный бюджет по вашему всего в 20 раз меньше чем в Москве (ну чтобы было ровно на одного жителя в вашем 500 т. городе и 10 млн. Москве)? Я что-то сильно сомневаюсь... 
                               Вы вообще в курсе как дела с углем обстоят?! Что в этой отрасли длительное время было перепроизводство, знаете, что это привело к банкротству кучи компаний по всему миру — это вы знаете? Посмотрите на отчеты Распадской и Мечела, в конце концов — убытки одни на сотни миллиардов, с чего платить налоги? С чего содержать хоккейные клубы?

                          А то, что у вас нет хороших тротуаров и вы не можете найти спонсора для хоккейной команды даже имея столько предприятий в регионе — это чья вина? Путина и Москвы опять? ))) А местные власти на что? А сами? 

                          Ну да это же Путин и Москва вам все делать не дает так как надо, именно поэтому например таксисты в вашем городе не оформляют ИП, а работают в черную, не платя налоги ни городу ни в федеральный бюджет ни в пенсионный фонд ни за соцстрахование, как и строители, как и работники торговли, как и ВСЕ остальные… Все умные точно такие же как и в Рязани и по всей России, но виноват конечно Путин и Москва )))...

                          Вы хоть осознаете, сколько в Москве частных компаний и какие они? Прибыли надо сравнивать и уплаченные налоги… В Москве какой-нибудь аэропорт дает больше денег в бюджет, чем все ваши угольные предприятия… Или вас это не волнует ни капли? Понимаю, но вы поймите сами, что чтобы что-то потратить надо сначала это заработать...

                          А тротуары и дороги в Москве должны быть такими, чтобы те туристы которые миллионами приезжают в столицу хотели приехать в нее снова и снова и тратить там свои деньги… Миллион туристов за год потратит по 1000 долларов = 1 миллиард долларов в экономику и потом с этого миллиарда пойдут налоги в федеральный бюджет, а оттуда в ваш Новокузнецк… Как видите чем краше Москва — тем слаще кушают в Новокузнецке ))) Это Москва вас кормит, а не наоборот... 

                          Москва зарабатывает деньги себе сама и еще вам часть переподает в виде налогов уплаченных Москвой в федеральный бюджет, на эти деньги содержат все федеральные структуры и за счет этих денег осуществляются программы федеральной поддержки, как например 400 т. р. за второго ребенка и т.п.

                          Москва 2 по списку регион ДОНОР, после Ханты-Мансийского АО!!! В 2016 году Москва перечислила в федеральный бюджет — больше триллиона рублей!!!
                              А сколько перечислил налогов в федеральный бюджет ваш Новокузнецк? 
                              А вот табличка, кто кого «кормит»






                           


                          • RTS_TRADER
                            18 июля 2017, 14:10
                            Олег Каширин, 
                            посыл такой был что с областями  пирогом от прибыли не делятся  все что остается в городе это 13% от зарплаты 
                            тк налоги платятся в Москве! У всех  этих предприятий  юр адрес находится в столице. И там же проживает «хозяин» предприятия который получает основной доход.
                            2) почему  не может быть равным бюджет в столице и в самом промышленном городе страны я не понял? С Грозным же равный а почему с Новокузнецком не равный ??(на одного чела)
                            3) В угольной отрасли сейчас просто жара там прибыли зашкаливают почитайте отчет Распадской 
                            4) про тротуары… причет тут Путин и мэр если денег в области не остается.
                            Про аэропорт и все разрезы улыбнуло -))
                            Про туристов и плитку тоже поржал… у нас поэтому и получается что страна огромная а туристу дальше Москвы и поехать не куда…
                            • Олег Каширин
                              18 июля 2017, 16:39
                              RTS_TRADER, в местные бюджеты платиться (могу и ошибаться, сейчас часто меняется все):
                                — 100% от земельного налога;
                                — 100% налога на имущество физ лиц;
                                — 10% на доходы физ лиц;
                                — 50% единого сельхозналога;
                                — 100% от некоторых госпошлин;
                                — 77% акцизов на топливо;
                                — налоги с ИП кажется на 100% идут в местный бюджеты;
                                — и ряд других налогов и сборов...
                                 
                              Налоги на доходы предприятий — 20% и налог на НДС 18% — это федеральные налоги и не важно в каком регионе они платятся — они попадут в федеральный бюджет, а не в местный...

                              Бюджеты регионов разные просто по тому, что в них в разных количествах поступают налоги от людей которые там живут... 

                              В угольной отрасли поднялась цена на уголь, но у компаний куча долгов которые еще долго надо покрывать... 

                              Грозный небольшой город, там два проспекта Путина и Ахмата Кадырова (я там был достаточно долго) — кроме пяти высоток и мечети и резиденции Кадырова — там нет ни хрена, и сам Грозный и Чечня восстановлены за счет федеральных дотаций (Чечня кажется один из лидеров) то есть в том числе и за счет московских денег… Нищета там и в Грозном и в Чечне, так живут подсобным хозяйством и торговлей на рынке, а Грозный-Сити — это просто пять монолитных высоток, ничего неординарного там нет...

                              Почти во всех регионах России не хватает денег в местных бюджетах… Почему? Да потомучто  все граждане либо вообще не платят налоги и не делают отчисления в ПФ и ФОМС, либо платят в серую налоги — вот почему… А потом удивляются, а почему дороги плохие, а почему больницы не ремонтируются и врачей нет, да потомучто вы за это не платите маленькой, да да именно маленькой частью своего дохода... 

                                  Скажите налоги в России огромные? Ну давайте разберем на пример такси — и так чтобы эта деятельность была законной надо оформить ИП (госпошлина около 600 рублей), получить лицензию (госпошлина 2800 рублей) налоги на доход можно платить по патенту — это 6% от вменяемого дохода ( в Рязани это 6% на 125 т.р. в год = 7500 в год или 625 в месяц !!!) + отчисления в ПФ — 5850 в квартал и в ФОМС — 1148 рублей в квартал в общем 7 000 в квартал, или 2400 в месяц… Итого получается, что грубо, что бы легально работать в такси, оформив ИП, чтобы шел трудовой стаж, отчисления в пенсионный фонд, а местный бюджет и больница получали деньги таксист должен платить примерно 3 000 рублей в месяц со своего дохода, все остальная прибыль его… Это что неподъемные деньги? Причем из этих 3000 — 2000 это в пенсионный фонд…  
                                 Кто так делает работая в такси? Да никто или почти никто. Так же как и те кто занимается строительством и ремонтом тоже никак не оформляют свою деятельность, как и те кто сдает квартир и многие остальные… Да и все остальные предприятия которые все на виду все-равно мухлюют с отчетностью и так почти по всей России… Вот в чем проблема и вот почему в стране меленькие пенсии и хреновые дороги с больницами...
                                  Просто многие думают так — на какой хрен заморачиваться, платить какие-то налоги, когда можно просто орать, что Москва всех обедает… А эти 3000 рублей таксисту можно спустить на шлюх или бухло…  Здорово же...
                                   
                                  В ЕС и США с этим строже, в Финляндии малые предприниматели дают 70% доходов бюджета!!! Вот почему финские города чище российских, и дороги у них без ям, почти... 
                              • RTS_TRADER
                                18 июля 2017, 17:17
                                Олег Каширин, вы прицепились к татсистам… у вас есть хоть один знакомый таксист? )) Там выручка 15 рублей по-моему с 1 км.Считаем… Если ваша машина кушает 10 литров на 100 км. И вы повезли заказчика на 100 км.  А так как это оказалась тмь тараканья то назад пустой.Вы получили выручки 1500 из них 700 рублей на бензин. 15% оператору 225 рублей.И того остается на руках 575 рублей. За 2-2.5 часа работы. При 8 часовой загруженности полной без стоянок и обедов. Вами будет накатано около 700 км и в кармане около 1500р. За 22 рабочих дней в месяц у вас на спидометре 15 000 км дорог и 36 тыщ рублей. Если у вас идеальная машина и не ломается то вы всего навсего два раз заменили масло по 3 тыщ каждый раз и заплатили дорожный налог рублей 200-250 и страховку 300-500рублей за месяц. Итого 29 тыщ рублей. Амортизацию автомобиля считать будем?? Кредит взятый на автомобиль считаем? )) На мой взгляд там не вводится налог только потому что его невозможно будет собрать в принципе. Так как в данный момент таксист зарабатывает на износе своей машины.
                                • Олег Каширин
                                  18 июля 2017, 17:34
                                  RTS_TRADER, полно знакомых и таксистов и строителей и работников в других отраслях вплоть до главбухов...
                                      3 000 рублей в месяц платить пусть даже с 30 000 рублей это что много? Посмотрите какие машины у некоторых в такси — часто новые иномарки по 700-800 т.р., они себе в убыток все работают, гробят тачки ради того, чтобы кого-то подвезти?! Вериться с трудом...
                                       Налоги граждане обязаны платить с любого дохода, просто для ИП установлен облегченный вариант, систему налогооблажение можно выбирать самому, на выбор 5 вариантов, ну один сельхозка, считай 4 варианта… Патент просто самое простое, без всяких книг учета и прочего...
                                       Такси привел как пример, просто потомучто это наглядно и понятно… Нет никаких неподъемных налогов, есть просто человеческая лень и  непонимание того, что налоги идут не в Москву, а на будущую пенсию и на благоустройство твоего города...
                                       Если граждане не платят налоги, то чего вы тогда ныть, что в вашем городе хреново все?! Тем более еще и обвинять в этом другой регион, который и себя обеспечивает и еще другие регионы кормит… Все это похоже на те мнения которые были до распада СССР, все союзные республики кричали, что кормят РСФСР, что как только они вырвутся из этой «империи», то сразу заживут богато… Ну как зажили они? Последний х… р без соли доедают, «кормильцы» хреновы… Прибалтика немного выделяется на общем фоне, но за счет чего?! А за счет дотаций от ЕС (дотируется многое, вплоть до обустройства канализации в сельской местности вместо уличных туалетов) и мизерного населения в них — вот он весь рост, просто из-за дотаций влитых в них, но промышленность — угробили, энергетику — угробили, порты — добили русофобией и как финал 30% населения свалило из «процветающей» Прибалтики…
                                  • RTS_TRADER
                                    18 июля 2017, 18:01
                                    Олег Каширин, Итог беседы… львиную долю налогов забирает федеральный бюджет. В городах практически остаются налоги от зарплат и НДС… который успешно превращается в ноль при продаже своей компании за границу по себестоимости. Ну и налог на имущество. Вообщем городам оставили столько налогов чтоб могли поддерживать штаны и не важно в области добывают нефть или изрыли все угольщики или просто городок без инвестиций. А те с кого можно вроде собрать налог в местный бюджет они от его уходят используя дыры законодательства.… Нет практически мотиваций у мэров… Теперь вопрос. Кто у нас за федеральные законы и налоговым порядком следит. И кто распределяет так «по честному „бюджет
                                    • Олег Каширин
                                      18 июля 2017, 18:14
                                      RTS_TRADER, Итог беседы — хотите иметь в своем городе хорошие дороги, больницы и пенсию в старости — платите налоги...
                                         Местные бюджеты получают не только налог на имущество, но и существенную долю с акцизов на топливо, спирт и сигареты… Те регионы где добываются ресурсы еще как правило имеют доли в этих компания как Алроса, Башнефть, Татнефть и т.п. и получают с этого реальные деньги… Но этого все-равно не хватит, если и дальше в России все будут платить налоги в серую или вообще не платить... 
                                          Да и Москва регион донор, а не нахлебник… А налог на доход предприятий и НДС — все это федеральные налоги и не важно где они зарегистрированы с этого ничего не получает ни Новокузнецк  ни Москва... 
                                      • RTS_TRADER
                                        18 июля 2017, 18:42
                                        Олег Каширин, в Новокузнецке минимум 70%… а по факту думаю все90 населения работает или выше перечисленных мной больших предприятиях по добычи или переработки угля и металла или в бюджетных организациях.Н алоги получается собираются по максимуму почти… Еще раз повторю один из самых промышленных городов России. Но при этом бюджет 26500 на человека!!! Хотя в области этот показатель 37000!!! Нонсес!!! Ну а в Москве писал выше… Все что не забрал фед бюджет подчистил областной)))  
                            • Олег Каширин
                              18 июля 2017, 17:03
                              RTS_TRADER, в выходные виделся со своей теткой, она главбух в одной из самых крупных рязанских компаний, так что-то разболтались, я ее про налоги для предприятия спрашивал, а потом спросил, как у них, все в белую — она рассмеялась и говорит, если все в белую платить меня директор убьет… Хотя компания деньги не знает куда девать, распихивают про различным проектам даже в строку продолжают вбухивать, плевать что не продаются дома и квартиры... 
                                  Ну и кто в этом виноват? Москва? Хоть бы один честно признался — бл. это же я не плачу налоги, поэтому в моем городе ямы на дорогах и в больницах нет ни лекарств ни врачей в достаточном количестве, а пенсии маленькие у стариков это потомучто я не делаю отчисления в ПФ… Нет, никто не признается, все работяги, ударники капиталистического труда, зато все точно знают кто виноват — Москва, Путин, климат, высокие налоги, глупые депутаты и т.п., а мы все святые... 
                              • RTS_TRADER
                                18 июля 2017, 17:22
                                Олег Каширин, а я вам могу объяснить почему так делается… потому что от прибыли предприятий городу не чего не остается. А если даже налоговая зашевелилась то хозяин как сейчас модно меняет просто Юр адрес на соседний регион и все… И у местных руки становятся коротки а соседнему региону хоть что то капает и тому рады ))
                                • Олег Каширин
                                  18 июля 2017, 17:43
                                  RTS_TRADER, налог на прибыль предприятия и с НДС идет в федеральный бюджет, я же вам писал, местному от этого ничего не достается, а налог на имущество они будут платить в местный бюджет в любом случае, даже если зарегистрируются на Луне...
                                      Да они просто ох… ли вот и не платят, там люди в этой компании за домики в Испании налоги платят по 400 000 в год причем исправно, потомучто понимают, что если не заплатишь — штрафы огромные вплоть до тюрьмы, а в России можно и помухлевать…
  • DarkElf96
    14 июля 2017, 12:43
    Вся идея со средними зарплатами в том, что они их считают с ЕСН и без вычета НДФЛ. Вот и получается, что зп завышена в 1.5 раза.
  • Фима
    14 июля 2017, 12:48
    это же все запад нам строит козни!
  • drow
    14 июля 2017, 13:04
    Народ переключился на накопление, депозиты растут, потребление падает. И чем больше визгов мы все умрем, тем большее желание отнести деньги в банк. :) Так что люди отчасти ведут правильную денежную политику в текущих условиях.

    На счет средней ЗП, так там сидят зп чиновников+ гослужащие+ верхушка и средний состав бизнеса +  проф. раб. класс. Так что вполне может быть что в Иркутске средняя ЗП 40 тыс.

      • Олег Каширин
        14 июля 2017, 16:17
        Илья, вклады как юридических так и физических лиц растут из года в год -

         www.cbr.ru/statistics/UDStat.aspx?TblID=302-21
          • Олег Каширин
            14 июля 2017, 19:55
            Илья, депозиты растут у всех… Что не выгодная тебе статистика, тобой не признается? ))) 
              • Олег Каширин
                14 июля 2017, 20:51
                Илья, еще раз тебе для не одаренных разумом, раньше их не было у еще большего количества людей!!! Ты это понимаешь? ))) Что сейчас денег больше на счетах в банках и рост этот постоянный…
              • Олег Каширин
                14 июля 2017, 20:55
                Илья, или ты и дальше будешь чушь нести, что вклады это только у чиновников и бизнесменов, а у людей нет ничего ни рубля...
                   У меня около дома в Рязани как и около всех остальных домов место не найти машину поставить и Жигули среди них — редкость... 
                  • Олег Каширин
                    14 июля 2017, 21:12
                    Илья, 
                     У меня около дома в Рязани как и около всех остальных домов место не найти машину поставить и Жигули среди них — редкость... 

                    это не стандартная фраза, а факт...

                    А у тебя гляжу на каждый очевидный аргумент, есть тупая картинка )))... 
  • Alex Fos
    14 июля 2017, 13:25
    Ватallbus не согласен)))
  • Александр Минин
    14 июля 2017, 14:06
    так, а чего ждали, Москва высасывает все регионы. С учетом того, что правительству насрать на свой народ, скоро на баррикады ))
    • Шакиров Альберт
      14 июля 2017, 15:18
      Александр Минин, а почему в регионах должны жить хуже, а работать больше
    • Олег Каширин
      14 июля 2017, 16:11
      Александр Минин, Москва точно такой же регион России как и все остальные, просто это финансовый центр страны — в этом регионе собирается больше налогов в местные бюджеты поэтому и позволить себе этот регион может больше!!!
          И Москва также как и все остальные регионы платит федеральные налоги — в общий федеральный бюджет!!! Причем Москва регион донор — то есть отдает денег больше, чем получает потом из бюджета, и часть московских налогов как раз и идет и на Дальний Восток и в Рязань и на Кавказ… Это Москва кормит все остальные регионы, а не наоборот!!! 
          Этот кретин зарабатывает или удовлетворяется тем, что пишет вот такие глупые высеры в стиле западной пропаганды горбачевского периода, республики — кормят Россию, а ты бездумно ему поддакиваешь… Головой-то соображать надо тоже…
      • Александр Минин
        14 июля 2017, 16:16
        Олег Каширин, а не работаю в этой стране, не занимаюсь бизнесом, не работаю с Москвой и ни черта не вижу и не понимаю))) ога) так что надо думать головой — то )))
        • Олег Каширин
          14 июля 2017, 16:22
          Александр Минин, ну и? Где Москва и что высасывает, работник всея России? 
              Или что хочешь сказать, что федеральные налоги от регионов идут в столичный бюджет, а не в федеральный? А сама Москва федеральные налоги не платит? 
          • Александр Минин
            14 июля 2017, 16:50
            Олег Каширин, а ты включи голову, подключи миграцию населения в большие города, за счет чего мелкие города хиреют и умирают. И получается что у нас сейчас народ живет в ЦФО, на Урале и на Дальнем Востоке. А между всем этим темная глушь, где у людей даже света нет. Ты за МКАД то выйди товарищ))
            • Олег Каширин
              14 июля 2017, 19:46
              Александр Минин, я живу в Рязани и как живется в провинции прекрасно знаю... 
          • Александр Минин
            14 июля 2017, 16:56
            Олег Каширин, я те просто пример приведу, живу в Твери, 150 верст от Москвы, так вот крупные холдинги, которые сейчас владеют всеми фабриками и заводами, перенесли производство в Мос область, от чего наши фабрики и заводы закрылись и теперь там или супермаркеты, или автоцентры, от чего народ посваливал в Москву. Нет предприятий, нет налогов в региональный бюджет. Следовательно мы становимся дотационной областью, от чего не можем инвестировать в свою землю, дороги, сети, следовательно инвесторы не идут к нам. А идут в Москву, вот и весь магический круг.
        • Олег Каширин
          14 июля 2017, 19:54
          Илья, да я  бывший военный и как военный скажу тебе, что грубые слова — это эмоции, так быстрее и более понятно в армии доводиться информация… По всей видимости ты там не был, несмотря на требование Конституции РФ и вообще норм морали. Как откосил? Признался что гомосек или еще как? Но не суть...
             
          Ты не просто врешь, ты манипулируешь фактами, и сам же делаешь ложные выводы и цели у тебя не предложить что-то разумное, а так пошуметь и разжечь недовольство у публики… Судя по тому, что ты рассказывал про группы соцсетях и про выбранные тобой каналы на Ютубе в которых только тебе доносят «верную» и как я вижу «нужную» информацию подозреваю что ты не один такой, вас банда и вот вы гадите везде где только зарегистрированы... 

          Разговаривать с вами корректно просто уже не хочется, раздражаете вонью... 
      • Вульф
        14 июля 2017, 19:01
        Олег Каширин, даже не представляю, что будет, когда москва перестанет всех кормить! Все регионы умрут от  голода! Картофель то не вырастет! Сегодня смотрел госзакупки в одном регионе по медтехнике. Сраный УЗИ, который регион обязан по закону принятому в Москве покупать у дилера из Москвы стоит в 6 раз дороже, если его купить за бугром напрямую и с растаможкой. ККМ с отправкой данных напрямую в налоговую для всей россии по закону принятому в москве можно купить фактически (не декларативно) только у особой конторы, зарегистрированной в москве с наценкой такой, что наркодилеры давятся от зависти. А целом — все хорошо!
        • Олег Каширин
          14 июля 2017, 19:59
          Феликс Труфакин, это что за закон по которому какой-то регион обязан покупать медтехнику только в Москве? 
          • Вульф
            14 июля 2017, 20:24
            Олег Каширин, а где по вашему человеки придумывающие и проталкивающие такие правила будут открывать свои конторы? Рядом, у себя под боком или в Улан-Уде? 
            • Олег Каширин
              14 июля 2017, 20:26
              Феликс Труфакин, какие правила?! Я вас просил ссылку на закон по которому ваш регион обязали покупать медоборудование именно в Москве? Никогда про такое не слышал, вот хочу почитать... 
              • Вульф
                14 июля 2017, 20:31
                Олег Каширин, 44-ФЗ
                • Олег Каширин
                  14 июля 2017, 20:37
                  Феликс Труфакин, 
                   44-ФЗ
                  Ну и где там написано, что можно покупать медоборудование только в Москве? 

                  Вот что там написано в ст. 24 Способ определения поставщиков 1. Заказчики при осуществлении закупок используют конкурентные способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) или осуществляют закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). 
                  2. Конкурентными способами определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) являются конкурсы (открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс), аукционы (аукцион в электронной форме (далее также — электронный аукцион), закрытый аукцион), запрос котировок, запрос предложений.3. Под конкурсом понимается способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя), при котором победителем признается участник закупки, предложивший лучшие условия исполнения контракта.4. Под аукционом понимается способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя), при котором победителем признается участник закупки, предложивший наименьшую цену контракта.5. Заказчик выбирает способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с положениями настоящей главы. При этом он не вправе совершать действия, влекущие за собой необоснованное сокращение числа участников закупки.6. При осуществлении закупки путем проведения конкурса или закрытого аукциона могут выделяться лоты, в отношении которых в извещении о проведении открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием или двухэтапного конкурса либо приглашении принять участие в закрытом конкурсе, закрытом конкурсе с ограниченным участием, закрытом двухэтапном конкурсе или закрытом аукционе, в конкурсной документации, документации об аукционе отдельно указываются объект закупки, начальная (максимальная) цена контракта и ее обоснование в соответствии со статьей 22 настоящего Федерального закона, сроки и иные условия поставки товара, выполнения работы или оказания услуги. Участник закупки подает заявку на участие в конкурсе или аукционе в отношении определенного лота. В отношении каждого лота заключается отдельный контракт.

                  Где про Москву? 
                  • Вульф
                    15 июля 2017, 06:58
                    Олег Каширин, а если право продавать чиновник дает только одной конторе, которая и принадлежит ему, а 44-фз не дает возможности купить у другой конторы, то тогда как? Олег,  вам лучше в армию вернуться. Там все проще, понятней что ли.
                    • Олег Каширин
                      15 июля 2017, 09:46
                      Феликс Труфакин, Вы определитесь, что и кто вас заставляет покупать медицинское оборудование в Москве, то закон 44-ФЗ, то чиновник,...
                          У меня сестра родная работает главбухом в больнице и ведет эти госзакупки уже давно, больница через конкурсы сейчас покупает все от бумаги для принтера до лекарств и никаких ограничений и обязательств покупать что-то в Москве или еще где-то нет, и ввели этот закон как раз для того, чтобы все покупки были прозрачны и проверяемы, и не было покупок у «своих» по завышенным ценам, как в свое время начальник ФСИН закупил браслеты по десятикратной цене... 
                      Какие-то негативные моменты есть и сейчас, но факт, что их стало кратно меньше и вся система стала более прозрачной, кроме того она и дальше совершенствуется...
                        
                      Я вас прямо спросил, в каком законе указано что медоборудование надо покупать именно в Москве (как вы утверждаете), а вы начинаете юлить... 
                      • Вульф
                        15 июля 2017, 15:05
                        Олег Каширин, я вам прямо и ответил что 44-фз описывает правила, по которым я не могу купить оборудование (УЗИ, наркозники, стерилизаторы, кушетки и прочее) не иначе как задорого и у определенного количества лиц (потом вы мне это попозже оплатите как пациент и будете спрашивать почему медуслуги такие дорогие). Поэтому упомянутый вами начальник ФСИН (ранее закон обзывался 94-фз) и покупал их по завышенной цене. И с МРТ был скандал на десятки млн. тоже. И сын кого то там продавал фейсам пистоли глок в 3 раза дороже розницы. И эта: главбух никогда не занимается госзакупками, она учетом ресурсов занимается, деньги там тратит, отчетность ваяет — см. закон «О бухучете». Не позорьтесь. Загрузку данных на сайт, проверку заявок обычно доверяют какой нибудь ниочемной девочке или тетеньке.
                        • Олег Каширин
                          15 июля 2017, 17:54
                          Феликс Труфакин, по 44-ФЗ вы объявляете конкурс на интересующие вас оборудование и побеждает тот кто предлагает как раз меньшую стоимость...
                              С чего вы утверждаете, что этот закон вас обязуется покупать  только в Москве, да еще и за дорого?  
                              Позоритесь как раз вы, тем что пытаетесь мне навязать кукую-то глупость про то, что вас кто-то заставляет покупать медоборудование только в Москве и вот именно по этому там все «жируют» как пишет автор этого глупого поста, а моя сестра главбух и она занимается в том числе и госзакупками, сейчас не непосредственно размещением, а контролем и подсчетом средств которые можно потратить на лекарства, ГСМ и прочие необходимые вещи… В чем-то тут я могу и ошибаться, в детали я никогда не вдавался, но никогда не слышал от нее, чтобы кто-то их заставлял что-то покупать через госзакупки именно в Москве… Схема проста разместили, кто дешевле предложил тот и получает заказ, все, никакого приоритета Москва тут не имеет… Не несите чушь…
                          • Вульф
                            15 июля 2017, 18:55
                            Олег Каширин, вы вообще ничего не понимаете. вообще. Живите дальше в своих теориях. До свидания
                            • Олег Каширин
                              15 июля 2017, 19:01
                              Феликс Труфакин, 
                              вы вообще ничего не понимаете. вообще. Живите дальше в своих теориях. До свидания
                                    Ну раз вы такой всезнающий, то чего же не можете конкретно ответить кто вас заставляет покупать медоборудование именно в Москве? То на закон сослались где про это ничего нет, то потом пишите что по этому закону будет только дороже, хотя это не так... 
                                   Написали чепухи, а в конце еще и пытаетесь по корчить из себя умника…
      • Шакиров Альберт
        16 июля 2017, 20:03
        Олег Каширин, ты мразь пасть свою когда нибудь закроешь
        • Олег Каширин
          16 июля 2017, 20:58
          Шакиров Альберт, 
          ты мразь пасть свою когда нибудь закроешь
             Я живу в Рязани будешь проездом, напиши, я тебе лично представлю возможность это сделать... 
          • Шакиров Альберт
            17 июля 2017, 18:33
            Олег Каширин, иди на ху… зомбокремлебот, с говном еще списываться
            • Олег Каширин
              17 июля 2017, 18:54
              Шакиров Альберт, 
              на ху… 
                иди сам, олень…
        • Олег Каширин
          16 июля 2017, 21:12
          Шакиров Альберт, да и свою пасть закрой, а то что-то завоняло... 
  • Lukoip
    14 июля 2017, 15:06
    Всё Правильно!
  • Harye Solano
    14 июля 2017, 15:32
    понятное дело… 60 процентов в тени работают.
    как была страна деревенской на 90% так и осталась

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн