интересует мнение опытных опционщиков.
продал коллы сбербанка. диапазон 16000-16500, 19 июля исполнение. Вопрос
1. как лучше хеджировать7 через покупку фьючерсов или роллирование? что если продать еще путов на 15500 и ниже?
2. стоит ли активно покупать продавать опционы внутри дня, своего рода дейтрейдинг на опционах? в день движение может достигать от 50% и выше.плюсы и минусы?
важно ваше мнение, спасибо
2. Ну а почему нет, если ты понимаешь движение цены опциона, и достаточно ликвидности. Мой рекорд (правда на Америке) — 3 сделки за день (купил-продал-купил). При торговле опционами в пределах дня я как-то поставил себе норматив — не рыпаться пока текущая цена не совершила 10% от начальной цены.
При этом я торгую довольно дальними опционами по срокам (3-6 месяцев) — т.е. у меня есть запас времени чтобы исправить ситуацию в случае если произошла ошибка в пределах дня.
1. Роллирование к хеджированию можно отнести ммм… с трудом.
В данном случае, думаю, его исключаем.
Остаются два варианта. Конкретный выбирается, зная все параметры сделки.
В портфеле PRObonds ВДО сегодня продаем СамолетР11 и Самолет1Р15 по 0,2% от активов для каждой из позиций.
Интерактивная страница портфеля PRObonds ВДО: https://ivolgacap.ru/hy_probonds/...
Почему расчетный бизнес оценивается дороже кредитного ❓
Не секрет, что цифровые банки и платежные системы оцениваются рынком дороже, чем традиционные кредиторы. Например, отношение стоимости акций к прибыли (коэффициент P/E) таких компаний, как VISA,...
В прошлом году многие инструменты дали инвесторам больше 20% доходности. Посмотрим на лидеров ☕ +139,9% — акции «Россети Волга»
Акции энергетиков в топе за счёт щедрых дивидендов и роста...
СМЗ коренным образом преобразит производство проката В 2027 году Самарский металлургический завод (СМЗ) намерен запустить новый плавильно-литейный комплекс, предназначенный для производства плоских сл...
Вайлдберриз Банк (Wildberries) - Прибыль 2025г: 63,965 млрд руб (+211% г/г) Вайлдберриз Банк (Wildberries)
Общий долг на 31.12.2023г: 2,667 млрд руб
Общий долг на 31.12.2024г: 36,116 млрд руб
Об...
"Самолет" падает, ну и ладно «Самолет» обратился за господдержкой. На этом фоне началась массовая распродажа облигаций девелопера.
Новость неприятная, но ситуация по эмитенту пока не вы...
Газпром дивы Будет ли Газпром платить дивы если деньги нужны государству в связи с предстоящим снижением доходов от продажи нефти, от которой отказывается Индия. Газпром чуть ли не каждый день рассказ...
В санкциях Европейского Союза против меди и платины зарыто несколько «собачек» Власти Европейского Союза обсуждают очередной пакет санкций против России, предусматривающий отказ от импорта из нее меди...
Высокая прибыль, низкая цена: рынок всё ещё не верит в ВТБ
На фоне ключевой ставки ЦБ в 16% ВТБ демонстрирует рекордную прибыль: 535 млрд руб. (LTM), ROE — 19.2%, CIR — 49.6%.
Капитал выр...
⛽️Лукойл $LKOH ТФ-1Д Цена после резкого снижения остановилась в зоне поддержки 5100-5150. Здесь рынок притормозил, продавец уже не давит так агрессивно, появляется попытка стабилизации. Пока это выгля...
SVCB: растёт как на дрожжах, но всё ли гладко?
Совкомбанк за последние пару лет стал заметно крупнее — активы выросли до 4.3 трлн руб., кредиты физлицам идут рекой, особенно после покупки ХКФ Ба...
Мир финансирует США: иностранцы держат $9.4 трлн американского долга
Global market investor (про госдолг США):
«Иностранные вложения в госдолг США достигли рекордного уровня в $9.4 трлн. Япони...
Может стоит разобраться во всех вопросах, прежде чем их продавать?
При этом я торгую довольно дальними опционами по срокам (3-6 месяцев) — т.е. у меня есть запас времени чтобы исправить ситуацию в случае если произошла ошибка в пределах дня.
В данном случае, думаю, его исключаем.
Остаются два варианта. Конкретный выбирается, зная все параметры сделки.
В вашем случае можно попробовать купить колы страйком повыше или того же страйка, но следующей серии.