а мне вот по работе совсем не нужен, в школе и институте шрэхал, до сих пор шуткую — «Ich bin дубин», потом с английским немного познакомился — надо было немного знать и читать документацию по радиодеталям (хобби), а вот ежели чё надо посерьёзнее, то у меня дочка с носителями языка общается по скайпу
10 лет назад попросили прочитать на английском небольшую лекцию для программистов.
Аудитория на 80% состояла из индусов, так они всё поняли. А парочка британцев сидели ох*евши и не понимали ничего.
Александр Свириденко, просто британские программеры, вероятно, были недостаточно культурными людьми.
Я заметил, что очень легко общаться (особенно тет-а-тет) с юристами, хорошими специалистами по чему угодно. У этих людей широкий словарный запас и умение слушать собеседника. С рабочими в США уже трудновато, причем взаимно, они не понимают акцент и не используют тех слов, которые мы учили.
С неграми в магазине — вообще катастрофа. Только жестами :)
Ни одного человека не видел, кто бы выучил английский (уровень достаточный для сдачи FCE или аналогичного TOEFL) по сериалам, песням и шуткам. Потренировать Listening, подцепить современные обороты(можно прицепом кучу сленга полунормативного подхватить) это да, но только как дополнение к основным занятиям(не главное).
А так — бред это все для ленивых.
Английский учится через толковые пособия (исключительно!!! англоязычного происхождения Cambridge, Macmillan и т.д. ) и через задницу (садишься и учишь каждый день, хотя бы 1 час без не могу, и не успел) или на нормальных курсах (что в принципе тоже самое, только больше speaking).
Другого пути нет, красивые сайтики, програмки — запоминалки, все только как третьестепенное дополнение (и то только если это все носителями написано и озвучено)
Команды Группы «МГКЛ» уже работают на 38-й конференции Smart-Lab Conf в Санкт-Петербурге и ждут инвесторов у наших стендов.
📍 Стенд МГКЛ расположен на втором этаже рядом с главным залом....
По данным МТС AdTech, с января по май среднемесячное количество пользователей платформы Ozon увеличилось на 3% год к году, а Wildberries — на 1%. Рост показателя существенно замедлился по...
IgorSPB1987, ну так допка — это самое ужасное, что может быть для капитализации. Энергетики, как и ВТБ делают эти допки, как поссать сходить. В Газпроме никогда не было допки. Сейчас тем более нет ...
Какое выступление запомнилось на конференции smart-lab Запомнилось выступление Максима Орловского, вел Тимофей Мартынов.
Разувеый человек, рациональный подход.
Говорит просто и не пытается ниче...
Ilushkin85,
А вот у меня есть. Говорить можно что угодно. 😁 Если не понимаете кто оплачивает топливо по договору, то нет смысла что то обсуждать. Цена горючего тут важна только частнику, который...
Сбер, ВТБ, ИнтерРАО. Максим Орловский на конференции Смартлаба рассказал про свой портфель
Отвечающего на вопросы Тимофея Мартынова, Максима всегда интересно послушать, тем более Тимофей все таки с...
Manuk, свои — это когда свои, а не заемные)
а лезть на фонду в воюющей стране — ну такое себе, для нужен специфический склад характера) if you play stupid games you win stupid prizes…так вроде г...
ProstoVladimir, это не имеет значения. В портфелях все измеряется %.
Уходите вы уже от конкретных денежных цифр.
100тыс, 1 миллион, 100милл, не имеет значения какой портфель у меня, и мне не ин...
кто нибудь юзал бота для обучения???
Аудитория на 80% состояла из индусов, так они всё поняли. А парочка британцев сидели ох*евши и не понимали ничего.
Реально.
Я заметил, что очень легко общаться (особенно тет-а-тет) с юристами, хорошими специалистами по чему угодно. У этих людей широкий словарный запас и умение слушать собеседника. С рабочими в США уже трудновато, причем взаимно, они не понимают акцент и не используют тех слов, которые мы учили.
С неграми в магазине — вообще катастрофа. Только жестами :)
А так — бред это все для ленивых.
Английский учится через толковые пособия (исключительно!!! англоязычного происхождения Cambridge, Macmillan и т.д. ) и через задницу (садишься и учишь каждый день, хотя бы 1 час без не могу, и не успел) или на нормальных курсах (что в принципе тоже самое, только больше speaking).
Другого пути нет, красивые сайтики, програмки — запоминалки, все только как третьестепенное дополнение (и то только если это все носителями написано и озвучено)