Всем здравствуйте) Так уж сложилось, что начал я работать в одной компании. Зарплата меня устраивает. В дальнейшем, можно свалить и организовать свою такую же. Доход тогда будет примерно в 5-10 раз выше чем зп. Все бы хорошо, но меня мягко говоря смущает, сама деятельность компании и я нахожу ее аморальной.Стоит ли двигаться в сторону денег на порядок выше и засунуть подальше свои взгляды или остаться с чистой совестью и тупо уйти с работы?
Молодой человек устроился работать гаишником, прошел все процедуры, медкомиссию, дал на лапу, кому надо. Новые коллеги его поздравляют, хлопают по плечу, знакомятся. Затем его вызвал в свой кабинет начальник и говорит:
— В общем так, выбирай, или я тебе сейчас выкалываю один глаз, или имею в задницу, и не надо делать такое удивленное лицо. У нас так принято.
Прошло две недели. Этот гаишник стоит на трассе, холодно, дождь. Останавливает машину, а там его родной отец. Гаишник штрафует его за превышение скорости, отец говорит:
— Ну и пидор же ты, сынок!
— А где ты в ГАИ одноглазых встречал?!
Ты вообще никакого бизнеса создать не способен, так как в твоей голове уже живёт понятие морали относительно коммерции.
Так что работай на дядю и не рыпайся…
Аморально, не раскрывать детали. Хотя бы от какой суммы в 5-10 раз больше и почему думаешь что не будет издержек которые приведут с недостатку в обороте средств.
Если нужны деньги, то в их сторону и двигай, иначе, если сама работа и процесс тебе интересен, то двигай туда же, если не интересно и денег особо много не надо, то забей.
Сколько Вам лет? Если Вы взрослый, то учить Вас жизни бесполезно. А губить неокрепший ум циничной правдой о несовершенстве нашего мира — брать лишний грех на душу. Я скажу так. Нет ничего важнее гармонии. Главное жить в гармонии с самим собой. Займитесь трейдингом. Это самый честный способ отъёма денег у ближнего. А также огромный простор для самосовершенствования.
Нужно быть счастливым, если нет, то эта деятельность будет разрушать личность. если работая там, а в дальнейшем и на себя, будеш перед зеркалом, честно говорить себе, что так прожил бы всю жизнь, то все норм, а если нет, мучиться будешьь до конца своих дней
я выстраивал карьеру так — первые годы работал над блестящим резюме, переходя на более высокие должности, а уже теперь — я как бы ценюсь и сам диктую условия по окладу
Банковский сектор — один из самых крупных на МосБирже. Три банковские акции: Сбербанк, ВТБ, Т-Технологии — входят в список самых популярных бумаг российского рынка. Активно торгуются акции ещё...
🛒 Инфляционный штиль
Недельный рост цен вторую неделю подряд застыл около нуля, а инфляционные ожидания населения падают — у ЦБ развязаны руки для снижения ключевой ставки в...
📊 По данным INFOLine, в 2025 году мы сохранили 1 место среди FMCG-сетей по продажам готовой еды. Продажи Х5 в этой категории составили 216,4 млрд руб., а доля на рынке достигла 19,3% за счёт...
ММК: результаты в 2026 году продолжат ухудшаться. Актуализация взгляда на акции компании.
Здравствуйте! Продолжаю серию публикаций с актуализацией взгляда на российские металлургические компании и состояние рыночной конъюнктуры в секторе. Сегодня остановимся на ММК. Слабые...
Марэк, Народники пофиг, ЦФА пофиг. Как минимум ЕТ удалось подорвать доверие ко многим долговым инструментам. Внезапно оказалось, что заемщик никому ничего может не платить.
Теперь владельцы ЦФА должны идти в суд и пробовать получить свои деньги. Это не облигации, а простой электронный займ. А по суду владельцы получат номинал и ставку рефинансирования на день вынесения р...
REGULUS, у них дешевый на вчера по 0,8$, ну объективности ради 2,3-2,4$ адекватная медианная цена, а этот последнее время самый дорогой
всё, я полностью свободен и шортец короткий в китайце закр...
Россия в марте снизила выпуск стали на 11,4% по сравнению с прошлым годом — до 5,4 млн тонн; Китай сократил производство на 6,3%, а Индия нарастила на 9,4% - WSA Россия: производство стали в марте 202...
Россия в марте снизила выпуск стали на 11,4% по сравнению с прошлым годом — до 5,4 млн тонн; Китай сократил производство на 6,3%, а Индия нарастила на 9,4% - WSA Россия: производство стали в марте 202...
"В чем потенциал роста компании "Мать и дитя" и риски? Прогноз по дивидендам". Приветствуем наших постоянных подписчиков и новичков канала! ⭐️Эта неделя остается напряженной и риск...
И еще не известно, какой из двух вариантов аморальнее))
То ли быть хапугой во втором, то ли поощрять своим трудом жлобов и хапуг в первом.
например?
— В общем так, выбирай, или я тебе сейчас выкалываю один глаз, или имею в задницу, и не надо делать такое удивленное лицо. У нас так принято.
Прошло две недели. Этот гаишник стоит на трассе, холодно, дождь. Останавливает машину, а там его родной отец. Гаишник штрафует его за превышение скорости, отец говорит:
— Ну и пидор же ты, сынок!
— А где ты в ГАИ одноглазых встречал?!
Так что работай на дядю и не рыпайся…
Логика решения простая:
Если нужны деньги, то в их сторону и двигай, иначе, если сама работа и процесс тебе интересен, то двигай туда же, если не интересно и денег особо много не надо, то забей.