Коллеги, кто-нибудь менял брокера? Как происходит трансфер ценных бумаг с одного брокерского счёта на другой? Нужно ли для этого что-то специально делать? Не собирать же портфель заново.
Коллеги, кто-нибудь менял брокера? Как происходит трансфер ценных бумаг с одного брокерского счёта на другой? Нужно ли для этого что-то специально делать? Не собирать же портфель заново.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Процедура следующая:
В текущем брокере подаете неторговые поручения на перевод ценных бумаг в ваш новый брокер, соответственно указываете ваши же реквизиты (счет депо, идентификатор, раздел счета депо, междепозитарный договор брокера с НРД и ваш депозитарный договор).
Далее от текущего брокера обязательно возьмите отчет о движении ценных бумаг с момента покупки до настоящего (он необходим для проставление балансовой цены ваших активов у нового брокера)
Далее подаете встречное поручение на прием ценных бумаг у нового брокера от вашего старого брокера. направляете им скан копию или личным присутствием привозите отчет и бумаги падают на счет.
Удачи!
Бумаги, которые вы купили, хранятся у Вашего брокера на счете депо. Вы имеете полное право, в любой момент, перевести бумаги в другой депозитарий. Я переводил пакет акций. Из лайф брокера в втб. С меня не взяли ни одного рубля за перевод. Обращаетесь сначала к новому брокеру, он делает заявление — подписываете — потом заявление у своего брокера. вуаля
Я тоже менял брокера. За одну бумагу 300 руб. комиссия за перевод. Для меня оказалось проще все продать и сформировать портфель заново. Правда пришлось постараться. Я боялся, что пока я все продам, выведу деньги, заведу к другому брокеру, цена куда-нибудь убежит без меня. Пришлось заводить новые деньги к новому брокеру и распродавать портфель по частям, чтобы обеспечить одновременную куплю/продажу у разных брокеров. В итоге потери от перевода — в размере двойной комиссии. Ну и по налогам возможны варианты.
Не вся водка одинаково полезна...
Выбирайте правильного брокера! КитФинанс за эту операцию дерет 1,5% от стоимости портфеля!!! http://brokerkf.ru/doc/documents/Prolozhenie_15_Tarify_depo.pdf пункт 2.2
Хрен сменишь брокера, если у тебя большой портфель и продавать нельзя! Вот оно, брокерское рабство!
Хотел бы перейти в Сбербанк от Финама, но слышал, что перевод бумаг между брокерами подразумевает автоматическую фиксацию прибыли по бумагам, которые переводятся от одного брокера к другому (даже если их при этом не продаешь). Так ли это? Возможно, также кто-то подскажет, какую комиссию возьмет Финам за перевод каждой бумаги
USD/CAD: У покупателей развязаны руки, есть ли хоть небольшой шанс у медведей?
Канадский доллар тестирует уровень сопротивления 1.3969, показывая минимальные попытки отбоя. Если сегодня или завтра торги закроются разворотным графическим паттерном (вроде модели с длинным...
Всем Привет, на связи Иван Кондратенко. Трейдер Проплайв/Prop Live и ведущий Трейдер ТВ. Сегодня поговорим о цене результата. О ней редко говорят вслух. Обычно показывают уже итог: цифры, форму,...
Российский рынок отскакивает от минимумов года. Будет ли второе погружение?
💬 Инвестиционный стратег ВТБ Мои Инвестиции Станислав Клещёв:
Индекс Мосбиржи коснулся дна октября 2025 года, опустившись к 2484 пунктам. В дальнейшем рынку удалось отскочить,...
Raguel, но кто сказал что это должен делать ЕТ, а не какой нить другое лицо с инсайдом. За это наверно можно даже по жопе получить, но для этого надо будет связь доказать.
Дмитрий, я вам тоже пишу максимально вежливо.
В целом ваш взгляд на сектор интересен и достоин внимания и у меня не было цели как то недооценивать вашу экспертизу.
Но, честно говоря, как вас ра...
Bank of America советует инвесторам зафиксировать прибыль, ссылаясь на «слишком большое количество тревожных сигналов» на фондовом рынке, — сообщает Watcher Guru
Kk_Vd, да вроде при введении наблюдения там уже ничего не индексируется, все долги зафиксированы на момент ввода.
моя мысль была попроще:
вернуть 100 рублей сейчас или 120 через год — это...
Сам не переходил ни разу, но перевод из одного депозитария в другой возможен.
Процедура следующая:
В текущем брокере подаете неторговые поручения на перевод ценных бумаг в ваш новый брокер, соответственно указываете ваши же реквизиты (счет депо, идентификатор, раздел счета депо, междепозитарный договор брокера с НРД и ваш депозитарный договор).
Далее от текущего брокера обязательно возьмите отчет о движении ценных бумаг с момента покупки до настоящего (он необходим для проставление балансовой цены ваших активов у нового брокера)
Далее подаете встречное поручение на прием ценных бумаг у нового брокера от вашего старого брокера. направляете им скан копию или личным присутствием привозите отчет и бумаги падают на счет.
Удачи!
Выбирайте правильного брокера! КитФинанс за эту операцию дерет 1,5% от стоимости портфеля!!! http://brokerkf.ru/doc/documents/Prolozhenie_15_Tarify_depo.pdf пункт 2.2
Хрен сменишь брокера, если у тебя большой портфель и продавать нельзя! Вот оно, брокерское рабство!