sortarray sortarray
sortarray sortarray личный блог
11 июня 2017, 17:45

Почему США боится золота

Известно, что правительство США ненавидит золото на руках у населения и в денежной системе. Оно приложило колоссальные усилия по вымыванию золота из обращения, начиная с конфискации его у своих граждан, и заканчивая крахом бретенвудской системы

Почему они так его боятся?

Выскажу версию.

Основной причиной этой боязни служит невозможность неограниченного кредитования правительства в условиях хождения золота.

Что касается золота на руках граждан — то тут все просто. Пока золото на руках, оно служит конкурентом для кредитных билетов(долларов), и препятствует их хождению и подрывает доверие к ним.

Второй вопрос более сложен.
Допустим, сохраняется золотой стандарт с частичным резервом. Тогда банк может напечатать только ограниченное число денег. Таким образом, если, к примеру, правительство кредитуется у ФРС, отдавая им свои обязательства, то ФРС сможет их обеспечить деньгами лишь настолько, насколько позволяет мультипликатор от золотого резерва. То же самое и с другими банками. Поэтому, правительство не может взять столько денег сколько оно хочет, и мало того, если оно прокредитуется на всю катушку, оно парализует всю финансовую систему, потому что банки не смогут выдавать больше кредитов, кредитный ресурс будет исчерпан.
Поэтому, размер правительственного долга в таких условиях будет сильно ограничен. Это все приведет к двойному эффекту: во-первых правительство США не сможет раздувать бюджет настолько, насколько оно хочет, и во-вторых это будет препятствовать экспансии доллара(именно этот эффект и способствовал краху бреттенвудской системы, когда Франция, а вслед за ней и другие страны, потребовали исполнения обязательств по золоту).

Именно поэтому США ссут золота.

Существующая система зациклена, в настоящее время доллар не обеспечен ничем, кроме обещаний должников ФРС вернуть все те же доллары. Тогда как многие другие валюты обеспечены долларом(в чем нет никакой необходимости)


7 Комментариев
  • buy_sell
    11 июня 2017, 19:04
    Китай это давно понял и открыл биржу с поставочными фьючерсами на золото.  У китайцев появилась возможность накоплений в золоте. И у Китая настоящая биржа, а не как у нас -букмекерская контора со ставками на торги в Лондоне и Чикаго.
  • В.И.Чапаев
    11 июня 2017, 19:22
    Кто «они боятся»?
    Кто «США»?

    Научитесь видеть людей, творящих дела. У них есть фамилии.

    Посмотрите, кому принадлежат банки, которым принадлежат 12 банков, из которых состоит ФРС США — и вы поймете, кто и почему желает оставить всех людей на планете только с долларами на пластиковых картах.

    Золото на руках у людей — это свобода от Ротшильдов, Барухов, Лоебов, Саксов и прочих паразитов.
  • Pit
    12 июня 2017, 08:05

    Да не боятся.

    Золото, как и баксы(деньги) в коробке — не работают на экономику.

    Если у тебя есть деньги, то их нужно оборачивать или тратить. Иначе экономика схлопнется.

    Кажется Рузвельт это просек в 1933г и вывел США из депрессии. Ну и теперь они помнят, что деньги должны работать, а не превращаться в золото.

      • Pit
        12 июня 2017, 15:20

        sortarray sortarray, золото вообще никак не работает на экономику, если оно не отчеканено в монету, если просто лежит в сейфе или домашней шкатулке. Это «заморозка» результатов труда, вместо того, чтобы пользоваться этими результатами. Вот так.

        И деньги не работают, если засунуты по углам и коробкам.

        Вот амеры и гоняют золото от населения. А вклады пытаются загнать в акции, но по честному. А у нас экономика заначки.

          • Pit
            12 июня 2017, 15:29
            sortarray sortarray, Чего? Экономика без денег? Тут Вы погорячились. Бартер — таки не экономика.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн