Немного решил порассуждать над моими ошибками и заблуждениями, которые мне были присущи когда самоучкой штурмовал и изучал рынок. Начинающие да и опытные думаю увидят в моем рассказе и свои ошибки. А знание ошибки это 50% успеха в ее не повторении.
Но прежде, начну с того как у меня проходит торговый день:
С вечера я смотрю накопления обьмов, и кто куда кого разводил в этот день.
Выставляю рейтинги текущей недели. Рейтинги только у меня специфические.
С утра я ничего не делаю до Америки, поскольку на Европе без обьема либо уходят от либо возвращаются к вчерашним котировкам.
Раньше пробовал Европпу торговать, но без обьмов это можно делать только по старым котировкам не первой свежести. Сделки конечно есть, но как правило основные движения как и обьемы на Америке.
Направление открытия внутридня смотрю исключительно по ТА, индюков масса, кому какой нравится. В основном MACD, on balance volume, RSI… На дневках, 4-х и 1 часовках.
А после на Америке жду накоплений, сформированных на интересных котировках.
Открываюсь лимитками или по маркету на разворотах, которые смотрю на маленьких таймфреймах типа м5.
И еще одна особенность — стою от крупного накопления — до крупного накопления.
Как правило — если котировка верная и под или над ней сформирован обьем, то происходит движение до следующего накомпления на интересной котировке.
Особенности торговли следующие:
1. Обьем штука упрямая, его еще нужно понимать в какую он сторону. Четкое направление на сейчас куда идут и откуда обьем дает слабовато. Нужно еще понимать обьем большой — разворотный, средний — по ходу движения, или выстрелила одна 500 лотовка и все.
2. Котировки — раньше выставлял рейтинги и пробовал работать на отскок. Очень глупо внутридня, поскольку разворот на рейтинге формируют обьемом, и пока он не сформирован — открываться неумно, выкидывают с короткими стопами. А потом после формирования обьема уходят. Кстати — котировки тоже штука упрямая. Если по крупным котировкам работать не дожидаясь разворота, результат не сильно хороший, поскольку мы пытаемся влезть в поезд, который еще не остановился… со всеми вытекающими последствиями.
3. Направление движения на сегодня, среднесрочка — самое важное. Важно утром понять до Америки кто кого и куда разводить будет сегодня. И если правильно выставить рейтинги и посмотреть куда и как пришел рынок до открытия Амеров и сравнить с ТА, то общее направление и важное — где будут обьем паковать можно понять. Плюс — анализирую направление DX, 6Е — важно поскольку цена на золото и нефть котируется в долларе.
4. Ну и в течение дня — ПЛАН и ничего кроме плана на сегодня. Если вижу что все идет по плану — торгую, если вижу что план поломали — смотрю...
PS новости не торгую, стараюсь, поскольку не люблю когда стакан носится как угорелый
Самая большая ошибка в процессе — это недооценивание ТА и его влияния на толпу и на рынок.
Торговля внутридня — это как игра на флейте или скрипке, мало иметь оружие — нужно еще научиться правильно его использовать, знать свои сильные и слабые стороны как личности, а это тренировка и опыт. Ну и конечно нельзя себя ограничивать в анализе, для анализа нужно смотреть все вместе, а не по отдельности. Рынок то как музыка, цельный
Бегло смотрел, особенно не вчитывался. Думаю, что как и у всех начинающих или неудачников основная попытка — предугадать рынок. А этого трейдеру-профи не нужно. Профи торгует вероятности, а не направления…
Andy, стопы — 20 — 30 пп
минимальный ТП — внутридня 100 пп, но внутридня торговать это немного не то… в основном перенос позы на сутки — мин ТП 150-200 пп
а золото на европейской сесcии разве не нормально движется?
честно говоря хочется понять глубже но то ли я не понял или текст не совсем понятный.
Если взять золото как вы определяете направление движения до американской сессии, можно как-то поподробнее?
ПАО «МГКЛ» утвердило условия выпуска конвертируемых облигаций. Инструмент сочетает фиксированный купонный доход и возможность участия в росте стоимости акций компании. 📅 Предварительная дата...
5Post открыла свой логистический центр в Подмосковье
Сортировочный центр площадью 24,5 тыс. кв. м расположен в посёлке Боброво Московской области, всего в 9 км от МКАД.
Начальная пропускная способность логистического хаба составляет 20 тыс....
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
Чингачгук (Великий Змей), не стОит. Подожди хотя бы лет 15-20 когда завершится хотя бы период полураспада цезия 137. После аварии на их атомной электростанции Фукусима-1 вредные последствия этого н...
botlib,
Вещь стоит столько, сколько за нее готовы заплатить.
Правительство уже сказало, что платить столько не готово.
Других желающих тоже нет.
У меня знакомый застройщик (мелкий регио...
ОФЗ он имеет ввиду, 60-90 за эти же два года.
это 16%
Никаких там 16% нет, Яндекс как был около 4к, так и болтается около 4к. Там даже озвученных 5% нет.
То, что вы удачно купили это едини...
Интересная канитель получается….
График говорит о том, что прямо отсюда от 4500, ну, может, от 4540, 4560 цена должна уйти на 3800 или даже на 3500.
Есть, конечно, вариант возврата цены на 5000, н...
ТОП-3 по доходности, но с пустыми площадями: как «Рентный доход 2» зарабатывает на депозитах УК «ВИМ Сбережения» опубликовала отчёт по фонду «Рентный доход 2» за IV период 2025 года (ноябрь–январь).
...
Тредер, Можешь более популярно объяснить как такой фокус бухгалтерский получается? Как может быть по одной системе прибыль, а по другой убыток? Куда прибыль девается либо откуда берется?
💼Прибыль рухнула на 94%, но кэш бьет фонтаном. Разбираем парадокс РЕСО-Лизинга (БО-П25) RU000A108C74 Друзья, сегодня разберём ООО «РЕСО-Лизинг» — крупного игрока на рынке автолизинга, который в 2025 г...
Уже стало здесь редкостью, когда кто-то сам пишет размышления о своих способах торговли…
Гадать не люблю
Если знаю что будет работаю — если нет смотрю…
Гадать вероятности — это к гадалкам
минимальный ТП — внутридня 100 пп, но внутридня торговать это немного не то… в основном перенос позы на сутки — мин ТП 150-200 пп
честно говоря хочется понять глубже но то ли я не понял или текст не совсем понятный.
Если взять золото как вы определяете направление движения до американской сессии, можно как-то поподробнее?
Это к писателям коммоновским применить можно )