Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира
Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ, европейский газ-бенчмарк и нефть Brent. Абельман...
Кремниевый юг России: история переезда и развития OsEngine. Видео
В этом выпуске рассказываем, почему наша компания уже более пяти лет находится в Краснодарском крае, а не в столице или за рубежом. Обсудим, как и зачем мы переехали из Новосибирска в Васюринскую,...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
У меня племянник, учится в одном из московских технических вузов, но всегда увлекался гуманитарными акциями, типа организации праздников. На днях узнаю, тоже начал манить криптовалюты. Думаю, конец пузырю близок.
не совсем, что бы далек, но и не совсем что бы близок. В 2016 году на рынок BTC в качестве игроков вышли практически все крупные банки CША. Венчурные фонды запустили сервисы. IRS определилась как изымать налоги c BTC. Теперь пока маховик не прокрутится по полной, и не отработает свое, — конец не настанет.
Потом, автор ещё и блистает незнанием историй: у биткойна уже было несколько пузырей, каждый из которых заканчивался «крахом, многократным обвалом, и похоронами во всех авторитетных СМИ». Он не приводит ни одного аргумента, что этот пузырь обязательно будет последний. А коррекция да, она уже давно назрела, и только рисковые парни нынче покупают пузырь без оглядки на графики.
Идея о том, что биткойн обесценится в ноль, и из-за тысяч его клонов альткойнов, смехотворна для людей участвующих в этом рынке. Согласно такой идее, оригиналы картин Рембранта просто обязаны были обесценится до цены холста, из-за обилия фотокопий :)
В случае фиатных валют, власть государства, которое платит зарплаты и пенсии в национальной валюте и в ней же собирает налоги.
В случае реальных, физических валют, пригодность золота (серебра, платины, скота, рабынь и так далее) к использованию иному, кроме как в качестве денег.
Битков можно много придумать и нафиг они никому не сдались.
Для себя лично я решил, что вложения в стартапы на блокчейне сродни венчурному инвестированию с соответствующим риск-менеджментом. Надо изучать сам продукт, который стоит за альткоином