МТС отчитается во вторник, 23 мая. Акции МТС будет находиться под влиянием новостного потока, связанного с материнской компанией АФК Система
Аналитики Уралсиба прогнозируют чистую прибыль на уровне 12,3 млрд руб.:
Во вторник, 23 мая, МТС опубликует отчетность за 1 кв. 2017 г. по МСФО. Мы ожидаем, что на результатах компании положительно скажется укрепление рубля (через падение расходов на роуминг) и снижение активности на рынке продажи устройств. В частности, выручка, согласно нашему прогнозу, сократится на 2% (здесь и далее год к году) до 105,8 млрд руб. (1,9 млрд долл.). OIBDA должна снизиться на 1% до 40,7 млрд руб. (712 млн долл.), что предполагает рентабельность по OIBDA на уровне 38,5% (минус 0,3 п.п.). Чистая прибыль, по нашим прогнозам, составит 12,3 млрд руб. (211 млн долл.).
Выручка от услуг мобильной связи в России может незначительно вырасти. Мы ожидаем, что выручка от услуг мобильной связи МТС в России увеличится на 1% до 71,8 млрд руб. (1,2 млрд долл.), а продажи мобильных устройств вырастут на 4%, достигнув 11,1 млрд руб. (189 млн долл.). При этом вклад зарубежных операций в рублевом выражении сократится из-за укрепления рубля, что приведет к снижению консолидированной выручки. Мы также прогнозируем падение выручки от услуг фиксированной связи в России на 0,1% до 15,4 млрд руб. (262 млн долл.). OIBDA компании в России может вырасти на 1% до 38,8 млрд руб. (661 млн долл.). На Украине выручка МТС, по нашему прогнозу, вырастет на 8% до 3,0 млрд гривен (110 млн долл.), а OIBDA может сократиться на 1,4% и составить 1,2 млрд гривен (45 млн долл.)
Новостной поток, связанный с АФК Система, предопределяет повышенную волатильность в акциях МТС. Результаты МТС за 1 кв. 2017 г., на наш взгляд, отразят основные тенденции нескольких последних кварталов, а именно слабую динамику выручки и давление на рентабельность. Дивидендная доходность акций МТС останется высокой, но отношение к ним рынка будет находиться под влиянием новостного потока, связанного с материнской компанией АФК Система. Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ АДР МТС.
📱 vkvideo.ru/video-210986399_456244317
📱 youtu.be/bmtfG92q9ms Спасибо коллегам из РБК за площадку и возможность!
Телеграм: @AndreyHohrin Не является инвестиционной...
Отличная работа! Несмотря ни на что, аналитики Mozgovik Research проделали качественную работу в 2025 году👍
Конец года — время задуматься, какие акции могли принести наилучший результат. В этом году хороших акций было не так много, но мне приятно отметить, что многие из по-настоящему качественных идей...
OsData и Тестер. Качаем слепки стаканов и запускаем тестер. Видео.
Сегодня будем учиться скачивать с биржи слепки стаканов и запускать на них тестер.
Видео предназначено для программистов, которые уже умеют писать роботов на OsEngine или только планируют это...
Подумал прикупить чутка облиг Монополии вместо новогодних лотерейных билетиков) но не хочу «Гемора»
Я же правильно понимаю, что:
Я сейчас покупаю чуть облиг у брокера, могу никуда ничего не писать...
Koshchei, у вас плохие познания Советской эпохи, после Великой отечественной весь жилфонд до Москвы был практически уничтожен, поэтому чтоб быстро обеспечить людей хоть каким то жильём, было принят...
Рубль показал самый сильный рост среди мировых валют в 2025 году. С начала года рубль укрепился на 45% и торгуется вблизи отметки 78 рублей за доллар – это близко к уровню начала 2022г. Рубль показал ...
Депутат Аксаков: Мы не видим по поведению россиян, что они активно забирают вклады из-за снижения ставок по депозитам «Мы не видим по поведению граждан, что они активно забирают вклады из-за снижения ...