Если продать фьючерс на имеющиеся акции, а свободных средств есть только на текущее ГО, то позиция нивелируется или вероятность попасть на маржин от роста цены есть и надо будет до вносить средства?
Если продать фьючерс на имеющиеся акции, а свободных средств есть только на текущее ГО, то позиция нивелируется или вероятность попасть на маржин от роста цены есть и надо будет до вносить средства?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Если у Вас обычный счет (фортс и спот разделены), то влететь на маржин-колл очень вероятно. Если единый счет, как в Церихе или Открытие, то возможно позу оставят, но придется платить за заемные средства.
Archy3000, почему будет маржин, ведь есть бумаги, которые нужно поставить, я продаю фьючерс на эти бумаги и в момент экспирации они должны от грузиться тому, кто купил этот фьюч.
В Открытии дают возможность работы с поставочными фьючерсами?
Nicholas, то, что позиция нейтральна к направлению рынка по своей экономической сути, не означает того, что в реалиях торговли на Московской Бирже у Вас не будет проблем с маржинальными требованиями. По сути, прибыль по одной ноге должна перекрывать убыток по другой ноге, а по факту вар. маржа по фьючерсам считается в реальном времени, а прибыль/убыток по акциям фиксируется только в момент закрытия позиции. Надеюсь этот момент понятен.
Открытие дает выходить на поставку, при соблюдении определенных условий, если под работой с поставочными фьючерсами подразумевается этот момент.
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи отскакивает от семимесячного минимума
Индекс МосБиржи за неделю (со вторника до вторника) просел на 4%. Сейчас он отскакивает вверх от семимесячного минимума 2484 п. Многие голубые фишки торгуются по привлекательным ценам, но...
Переломный момент для сектора: CBonds о рынке золота в 2026 году
Пока Селигдар начал заключать первые внебиржевые сделки с золотом на Московской бирже, мы продолжаем обозревать взгляд профессиональных аналитиков на будущее драгоценного металла. Несмотря на то,...
Черкизово. МСФО Q1 26г. Цены на продукцию давят на выручку
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q1 2026г. от компании Черкизово: 👉Выручка — 65,9 млрд руб. (+0,8% г/г)
👉Себестоимость — 48,8 млрд руб. (-0,8% г/г)
👉Операционные расходы — 9,5...
Облигации «Джи-групп» 23 июня с купоном 18.50% и КС+3.50% (002Р-07 и 002Р-08)
АО «Джи‑групп» ведёт свою деятельность с 1996 года и выступает в роли консолидирующей компании. После приобретения акти...
Почему люди не приедут на конференцию смартлаба 20 июня в Санкт-Петербург? В последнем Антикризисе я задал аудитории вопрос: почему вы не едете на конфу?
Люди дали следующие ответы:
Пока буд...
Не хочу я больше на этот позор смотреть...
Зачем только затевали это все не понятно, неужели спецом — дабы совсем потерять лицо в глазах инвесторов?
А главное, зачем это комментировать — люди сами...
В Открытии дают возможность работы с поставочными фьючерсами?
Открытие дает выходить на поставку, при соблюдении определенных условий, если под работой с поставочными фьючерсами подразумевается этот момент.