Почему многие боятся глобализации?
Постараюсь выделить плюсы глобализации.
1 Рост международной торговли- в выигрыше все и потребители и производители.
Для потребителей снижение цен на товары и рост их качества в связи с конкуренцией
Для производителей весь мир как рынок сбыта
2 Из за легкой миграции капиталов за рубеж уменьшается власть государств над своими гражданами.
Тоже как бы плюс если принять во внимание что у руля государства стоит ограниченная группа людей.
3 Единый рынок труда и возможность миграции из стран где управленцы проиграли конкурентную борьбу другим странам.
4 Свободный и быстрый обмен информацией, что важно для науки.
5 Сближение культур разных стран. Сейчас хорошо образованный японец ничем не отличается от хорошо образованного русского или британца.
ИМХО антиглобализм это религия недоумков которые голосуют за персонажей типа Ле Пен или Мадуро. Некоторым людям нравится получать простые ответы на сложные вопросы. (Во всем виноват золотой миллиард, запад грабит нашу страну, нашу страну грабят мигранты и тд и тп )
Это конечно все хорошо, когда нации находятся на одном уровне развития. Понятно что условные Австралии и Австрии легко интегрируются в общее пространство, про развивающиеся страны такого не скажешь.
Alex Fos, а Австралия и Австрия тянут за собой развивающиеся страны. Если бы не эта конкуренция то общественные отношения в многих развивающихся странах застыли бы на уровне средневековья. Как к примеру в Саудовской Аравии. Там же женщина бесправное животное. Но в силу глобализации, эта ситуация начинает меняться даже там.
В этих «плюсах глобализации» вранья чуть более чем полностью. Нет никаких единых рынков: ни труда, ни капитала, ни производств. Глобализм — это неоколониализм, который маскируют, выдавая несущественные плюсы за явные преимущества.
Ну а про «хорошо образованный японец такой же как хорошо образованный англичанин» — феерическая чушь. Они «такие же» только в кубиклах, где разницу не увидеть даже если она будет яркой и колючей.
Глобализм — это религия бесноватых, которые бредят «шестым технологическим укладом». Реальность же проста: если кузню и скотный двор поставили подальше, то вони и дыма от них не уменьшилось, просто во дворце феодала их не чувствуется. Но из-за этого считать, что феодал и предворные внезапно стали питаться солнцем, перестали гадить и им не нужны доспехи — феерический идиотизм.
Nikolaevitch Evgeniy,
Единые рынки труда и капитала существуют.
К примеру единый рынок труда в ЕС.
Единый рынок капитала, вероятно такое слово как LIBOR вам ничего не скажет.
Единый рынок товаров и услуг-у вас есть телефон в телефоне есть или апп стор или гугл плей в котором вы можете легко покупать труд разработчиков из далеких стран.
Вероятно вы не встречали японцев тем более хорошо образованных.
Капитан Сильвер, я же говорю — бесноватые. Любят употреблять слова, значения которых не понимают. О каком «Едином рынке трудав ЕС» вы говорите, если он закрыт от 90% населения Земли? О каком «Едином рынке капиталов LIBOR» вы говорите, если LIBOR по определению ставка на лондонском межбанке? что за бред вы несете?
О каком «едином рынке товаров и услуг» вы говорите, приводя в пример виртуальность? Вам там что. в воду что-то добавляют? Виртуальность не товар, даже если за неё получают деньги. Вы попробуйте штаны произвести и продать «единым рынком».
Японцев я видел много. Я в Японии учился. И ни о какой «единой культуре» не идет и речи. Даже об образовании едином говорить бессмысленно.
Капитан Сильвер, в глобализации кроется всё-таки проблема вытеснения менее эффективных, но необходимых цивилизации производств на периферию — механизм снижения издержек и рост производства за счет снижения зарплаты в развивающихся странах позволяет забирать произведённые ими блага дешевле для корпораций развитых стран
ра55еВу, немного не так. Перенос производства на периферию несет в себе РОСТ зарплат на этой самой периферии, а не снижение. Яркий пример Китай или Бангладеш.
Антиголобалисты в той же США плачутся что периферия забирает работу у граждан США.
Капитан Сильвер, я веду не к относительному росту зарплат в неразвитых регионах, возникающему в результате переноса производства, а к разнице в зарплате людей на нефтехимическом комбинате в урюпинске и в кремниевой долине в калифорнии
Капитан Сильвер, да, согласен с вами. Особенно много исключительности у американской нации. Они её даже в Йеле преподают всяким отсталым народам. Видать, её даже избыток, коли делятся.
Капитан Сильвер, а кто вам сказал, что я антиглобалист? Вы что-то путаете. Человек, который умеет классифицировать насекомых (вот, смотрите, это жесткокрылые. а это таракановые. не перепутайте) и может объяснить в форуме их разницу — вовсе не является ни тараканом, ни жуком.
Поэтому я с полным правом могу переживать и за судьбу России, и за судьбу Украины. да и за судьбу США даже, меня никто не остановит, хе-хе.
Капитан Сильвер, вы как по-русски говорите? Без акцента? Или сдавали экзамен в языковом центре, когда гражданство получали? Я вам на всякий случай растолкую нюансы.
«Как глобалист, поэтому...» — это не равнозначно «Я глобалист, поэтому...».
«Как глобалист» означает только «Равно глобалисту».
Так что никакой шизы. Просто хорошее владение русским языком и любовь к использованию его тонкостей.
Капитан Сильвер, вы идиот? заметьте, это не оскорбление. Я просто спрашиваю. И отдельно (и бесплатно) я вам объясню, что в русском языке слово «как» — это наречие. Это неизменяемая, самостоятельная часть речи, обозначающая признак действия, состояния, качества предмета или другого признака. Слова этой части речи отвечают на вопрос «как?» и чаще всего относятся к глаголам и обозначают признак действия.
Т.о. обстоятельственное наречие «как» указывает на то, каким образом я, равно/подобно/как глобалист, беспокоюсь за Россию. Это наречие не указывает на то, что я есть глобалист.
Капитан Сильвер, приятно видеть, как оппонент за неимением аргументов переходит на оскорбления. :)
Продолжайте пускать пену. Это у вас получается успешно, чувстсвуется большой опыт.
Капитан Сильвер, феерично. И что. с вашей точки зрения, «действительность»? Это та, в которой вы называете «глобальным рынком» некую зарегулированную европротоколами и таможенными барьерами зону для зэков?
Nikolaevitch Evgeniy, угу, щас вот жена опять приехала из магазина, опять оставила 500 злотых в зарегулируемой европротоколами и таможенными барьерами зоне.
Капитан Сильвер, вы опять пытаетесь спорить не со мной, а с голосами в голове. Я понимаю, что вам так удобнее, но сосредоточьтесь на обсуждении, пожалуйста. Итак:
1. Сколько «жителей Сирии» ломятся в ЕС?
2. Сколько из них при прибытии в ЕС становятся полноправными эеономическими субъектами? Я уж не говорю про гражданство и жилье, а просто: много из них в состоянии купить в магазина ЕС хоть что-то.
3. И наконец: какое этот факт имеет отношение к воплям про «глобальные рынки»? Глобальные рынки означают что Лидл в Польше, Финляндии и Дамаске — одинаков. А реальность показывает, что для Дамаска нет Лидла. Оттого сирийцы и ломятся в ЕС. А вы блеете про «глобальность рынков».
Nikolaevitch Evgeniy, про блеять, не судите людей по себе.
1 До хера.
2 На пособие они с удовольствием садятся.
3 Этот факт показывает, что Сирийцы как и украинцы, хотят отовариваться в Лидле. Иначе, они бы осели в Турции.
Капитан Сильвер, я не сужу по сеье. Я суду о вас по тому, что вы пишете.
1. «До хера» — это сколько в граммах?
2. На пособие — это типа «глобальность рынка труда»? Лажаете, коллега, и круто лажаете. Пособие — это не зарплата. Я уверен, что вы это понимаете, просто от бессилия хотите что-то написать, хоть любую глупость.
3. Хотят, но не могут. Замечательно. Концепция глобальности рынков тихо сливается в унитаз и сводится к новой концепции — глобальности желаний. Ну так тут вы не новатор. Желание человека хорошо жрать действительно глобально. И оно не в 21 веке появилось, тут даже обсуждать нечего. Но даже в 21 веке это желание глобально не удовлетворено, на чем сыпятся все блеющие про глобальность.
Nikolaevitch Evgeniy,
1 Я не стат. бюро.
2 Глобальность рынка труда подразумевает конкуренцию( но если вам будет легче, то Стив Джобс был сыном сирийского беженца)
3 У вас такой полет мысли, что я не успеваю за вами. Вы отказываете людям в желании пожрать?
Капитан Сильвер,
1. не статбюро и не владеет цифрами — отдыхайте на скамеечке, чего портить воздух пустыми постами?
2. Конкуренция подразумевает равные права при конкуренции. А о каких равных правах можно вести речть на «глобальном рынке труда», если 90% работников тупо держат за колючкой?
3. В желании пожрать я не отказываю. Я отказываю в обосновании блеяния про «глобальность» тогда, когда рынки регулируют таможни, монопольные сговоры и политическая воля коллегиальных и персональных самодуров.
Nikolaevitch Evgeniy, если есть злотые, евро, доллары, то почему бы не потратить?
Это вы еще очереди в ЕКБ не видели, в Консульства различных стран. Патриоты за визами толпятся.
Капитан Сильвер, чего-то вы путаете. Блеете про глобализм, а стоит кому-то куда-то поехать — оппа, и выясняется, что это патриотам визы нужны. За которыми нужно постоять и еще можно не получить. Причем визы не выездные, как в СССР, а как раз оплоты рыночности, глобальности и демократии — не хотят эту глобальность реализовать для отдельный стран (примерно 70% населения Земли, хе-хе).
Капитан Сильвер, вы вообще, с такой штукой, как формальная логика, знакомы? Визы не я выдаю. Я в состоянии. Выдать визу — не в состоянии. Там есть пруф «можем отказать без объяснения причин». Значит, любое блеяние о том, что «ты несостоятелен» — идет лесом. Нет критериев состоятельности, их не декларируют и не объясняют.
Nikolaevitch Evgeniy, =)))
Мне три раза отказывали, один раз в Чехию, два раза в Новую Зеландию.
Но мне это не помешало выпить пива в Праге. А НЗ была заменена на Тасманию.
А вам видимо отказали и у вас шок и обида на всю жизнь?
Мы уже выяснили что русский вы знаете плохо, будем выяснять про логику?
Капитан Сильвер, вы опять переходите на личность оппонента при недостатке аргументов. Это выглядит достаточно глупо и жалко, чтобы не тратить на вас время. Но вы сосредоточьтесь наконец и попробуйте осознать предмет дискуссии. Мы не обсуждаем частные случаи. Речь о «глобальности», которой нет. Если бы она была, частных случаев не было бы.
Ну и на всякий случай — мы выяснили, что русский язык ВЫ знаете плохо. Еще раз: «как кирпич» — это не «я кирпич». Дискутировать с вами на предмет «как» — наречие или вводное слово не вижу смысла. Если хотите упорствовать - идите на курсы для таджиков. Я не подаю по средам.
Капитан Сильвер, но вы все-таки плохо знаете русский язык. Я, как кирпич, тверд в своих убеждениях. Я — кирпич? Нет, я не кирпич. Я, как глобалист, имею право беспокоиться и за Россию, и за Украину. Я — глобалист? Нет, я не глобалист. Я КАК глобалист в части беспокойства.
Сходите к своей школьной учительнице русского языка и обсудите с ней эти тонкости. Порадуйте старушку интересом к её предмету. Явно же вы этим интересом её не баловали, пока учились в школе, хе-хе.
А пускать пену и переходить на оскорбления — последнее дело. Либерота к этому склонна я силу умственной слабости. Но вы же не такой, правда?
Капитан Сильвер, вы идиот? Попробую объясить для идиота. Вы определитесь с границами применимости сравнительного оборота. Если «как кирпич» — это сравнительный оборот, то почему «как глобалист» — не сравнительный оборот?
Nikolaevitch Evgeniy, читая вас, понимаю что у бога есть чувство юмора,… сотворить вас....
Рад что вы поняли разницу между наречием и союзом в сравнительном обороте.
Продолжайте изучать русский язык и у вас все получится.
Можете выполнить домашнее задание и исправить вашу оговорку по Фрейду в предыдущем посте.(перед словосочетанием про умственную слабость, вы поставили местоимение «я».
Весьма показательно. Рад, что ваше подсознание знает об этом.
Капитан Сильвер, ну попрыгайте, попрыгайте… может снова пустить пену и порассуждать о Боге… но ситуацию это не изменит: русский язык вам следует подучить. как и азы формальной логики.
Alex Fos, ну вы же смело что-то обсуждаете что-то с биомассой, называющей Путин и «путен», и «птнпнх», и еще как… Более того, вы лично спокойно называете людей «биомассой». Так что ваши детские обидки оставьте при себе. Вам там, на диване, тепло и безопасно. До вас еще не донесли простую истину, что иногда за базар придется ответить. Поэтому просто попрепираемся на понятном вами волапюке.
Nikolaevitch Evgeniy, о какой самобытности и национальной индентичности вы говорите?
Вы уверены что хотите что бы куча народностей(и не маленьких) вдруг вспомнила что они не русские-славяне(марийцы, пермяки, вятичи и тд и тп)?
Сейчас куча народу считает себя русскими(только из языка) но если копнуть глубже… вдруг все эти люди вспомнят про свою самобытность.
У Марийцев вон даже человек-знамя есть Олег Тактаров.
Капитан Сильвер, напоминает
— Вообще-то, 2х2 это четыре, а не пять...
— Вы что, хотите всеобщего обнищания? Вы что, не понимаете, что 5 больше 4?!
Так вот, мне фиолетово на самобытность бывшего русского — внезапно вятича. Таких если и будет, то немного. Это как в СШа негры под действием мультков внезапно вспоминают, что они дети великих черных королей из джунглей. Эта самобытность — потешная. Поскольку не имеет ни языка, ни письменности, и отдельной истории.
А вот потеря реальной самобытности — это проблема.
Nikolaevitch Evgeniy, реальная самобытность тех же русских и украинцев, белорусов была потеряна во времена СССР.
Ответственно это вам заявляю. Как человек ходивший в фольклорные экспедиции и документировавший воспоминания стариков.
Эти народы были переплавлены со с остальными в единый Советский народ.
Капитан Сильвер, если бы они действительно были переплавлены, то хрен бы национальные республики внезапно вспомнили своя язык, свои вышиванки и свою историю.
Капитан Сильвер, человек-знамя марийцев может говорить по-марийски? Может быть, он что-то знает про историю марийцев и их роль в февральской революции? Нет. Ну тогда это мелкая торговля нацвопросом — вразнос с лотка, а не самобытность.
Никто не боится глобализации.
Энтропия, второй Закон термодинамики. Глобализация не возможна. Т.е. маятник разделения труда качается, так же, как и все остальные процессы на земле.
Но в широкой исторической перспективе глобализация — утопия. "… и последние станут первыми, ибо много званных, да мало избранных ..."
Слава Птицын, Как вы правильно заметили энтропия--маятник разделения труда, качаясь, не может предотвратить миграцию рабочей силы.
Если ваше образование и умения высоки то вы можете мигрировать в другую страну.
Во все времена можно было валить. И в Сибирь, и в Америку, и в Австралию, и в.... Да на пустое место валят, а на занятое так, за колбаской, склонные к рефлекторному поведению.
Есть одна такая штука — человек. Вы же трейдет. 95% сливает системно. Но постоянные убытки не служат основанием для ухода из трейдинга.
Хомо живет сохранением стратегии на тысячелетия, (то же православие), а спасает себя портфелем из цивилизаций и народов. Против эволюции не попрешь. Эсперанто уже пробовали)
Поведение человека, в т.ч. регулируются приобретенными социальными инстинктами. У них очень длинная волна, более, чем поколение.
Европу взрывают не пришлые, а коренные, с работой, образованием, бизнесом. И из Европы в ИГИЛ едут из третьего поколения.
Повторяю, в мире по экспоненте растет прослойка людей невежественных. Не видят общего, смотрят под ноги, любят комиксы и фильмы про звездные войны.
Глобализация — ненаучная утопия, еще более примитивная, чем коммунизм. Для хомяков все это чебурнетовских.
Посмотрите на элиты. Им родовые особняки, столвое серебро от прабабушек, портфель от дедушки магната, дворянское звание из средних веков… а гопоте подвижность, сиюминутность и гаджеты тупорылые.
Слава Птицын,
неважно, ты или я, завтра или сегодня, стакан или пузырь сразу — рязанская одноухая пчела печально прогудит над нами, если мы проиграем, и грустно промолчит, если нас победят, дело ведь не в этом.
Изменчивость хомо по структурам мозга превышает межвидовую по геному, по росту, по весу… и пр.
Разница некоторых подполей головного мозга может доходить до 40 раз. Есть личности с уникальными подполями. Например, Маяковский.
Вы правы. Собственно, это главный фактор, препятствующий глобальному усреднению человечества в единый экономический механизм.
Начальник районного УМВД в Петербурге за счет подчиненного установил шумоизоляцию на машину и поплавал по Неве. По данным «Фонтанки», услуги оплатил глава ГАИ того же района, который арестован за поср...
Tarly, их «простили»..)) они сами себе.)) просто кредиторы не знают об этом (щЮтка такой)
немного напомню — когда ставка ЦБ была гораааздо ниже, долгов было меньше, проблем было меньше, то и тогд...
Курок Плотный, рассматриваем график, как движение нисходящей тенденции от уровня 2786, уровень 2721 рассматриваем как коррекцию нисходящей тенденции.Если уйдет цена выше уровня 2786, будем рассматр...
Ну а про «хорошо образованный японец такой же как хорошо образованный англичанин» — феерическая чушь. Они «такие же» только в кубиклах, где разницу не увидеть даже если она будет яркой и колючей.
Глобализм — это религия бесноватых, которые бредят «шестым технологическим укладом». Реальность же проста: если кузню и скотный двор поставили подальше, то вони и дыма от них не уменьшилось, просто во дворце феодала их не чувствуется. Но из-за этого считать, что феодал и предворные внезапно стали питаться солнцем, перестали гадить и им не нужны доспехи — феерический идиотизм.
Единые рынки труда и капитала существуют.
К примеру единый рынок труда в ЕС.
Единый рынок капитала, вероятно такое слово как LIBOR вам ничего не скажет.
Единый рынок товаров и услуг-у вас есть телефон в телефоне есть или апп стор или гугл плей в котором вы можете легко покупать труд разработчиков из далеких стран.
Вероятно вы не встречали японцев тем более хорошо образованных.
О каком «едином рынке товаров и услуг» вы говорите, приводя в пример виртуальность? Вам там что. в воду что-то добавляют? Виртуальность не товар, даже если за неё получают деньги. Вы попробуйте штаны произвести и продать «единым рынком».
Японцев я видел много. Я в Японии учился. И ни о какой «единой культуре» не идет и речи. Даже об образовании едином говорить бессмысленно.
Еще против глобализма различные националисты. Ну у которых какая то нация является исключительной.
Антиголобалисты в той же США плачутся что периферия забирает работу у граждан США.
Только к чему это про исключительность — я не понял. Ну эмигрантская, и что? Это повод вещать по-гитлеровски Обаме?
если что то прошлый президент у амеров был негр и как его полиция не застрелила?
Мы же за вашего Порошенко не переживаем.
Переживайте уже за судьбу украины. А за судьбы мира попереживаем мы. глобалисты.
Поэтому я с полным правом могу переживать и за судьбу России, и за судьбу Украины. да и за судьбу США даже, меня никто не остановит, хе-хе.
«Как глобалист, поэтому...» — это не равнозначно «Я глобалист, поэтому...».
«Как глобалист» означает только «Равно глобалисту».
Так что никакой шизы. Просто хорошее владение русским языком и любовь к использованию его тонкостей.
Т.о. обстоятельственное наречие «как» указывает на то, каким образом я, равно/подобно/как глобалист, беспокоюсь за Россию. Это наречие не указывает на то, что я есть глобалист.
Люби и знай родную речь.
ЗЫ В вашем предложении, частица КАК выступает союзом перед вводным словом, а не наречием .
Люби и знай родную речь.
Если человек, говорит как имбецил, кидает утверждения как имбецил, спорит как имбецил, то скорее всего он имбецил.
Продолжайте пускать пену. Это у вас получается успешно, чувстсвуется большой опыт.
Что в свою очередь не зависит от того кто ее говорит.
Впрочем, вы с тем же успехом можете рассказать про жену и злотые жителям Челябинска или Красноярска.
1. Сколько «жителей Сирии» ломятся в ЕС?
2. Сколько из них при прибытии в ЕС становятся полноправными эеономическими субъектами? Я уж не говорю про гражданство и жилье, а просто: много из них в состоянии купить в магазина ЕС хоть что-то.
3. И наконец: какое этот факт имеет отношение к воплям про «глобальные рынки»? Глобальные рынки означают что Лидл в Польше, Финляндии и Дамаске — одинаков. А реальность показывает, что для Дамаска нет Лидла. Оттого сирийцы и ломятся в ЕС. А вы блеете про «глобальность рынков».
1 До хера.
2 На пособие они с удовольствием садятся.
3 Этот факт показывает, что Сирийцы как и украинцы, хотят отовариваться в Лидле. Иначе, они бы осели в Турции.
1. «До хера» — это сколько в граммах?
2. На пособие — это типа «глобальность рынка труда»? Лажаете, коллега, и круто лажаете. Пособие — это не зарплата. Я уверен, что вы это понимаете, просто от бессилия хотите что-то написать, хоть любую глупость.
3. Хотят, но не могут. Замечательно. Концепция глобальности рынков тихо сливается в унитаз и сводится к новой концепции — глобальности желаний. Ну так тут вы не новатор. Желание человека хорошо жрать действительно глобально. И оно не в 21 веке появилось, тут даже обсуждать нечего. Но даже в 21 веке это желание глобально не удовлетворено, на чем сыпятся все блеющие про глобальность.
1 Я не стат. бюро.
2 Глобальность рынка труда подразумевает конкуренцию( но если вам будет легче, то Стив Джобс был сыном сирийского беженца)
3 У вас такой полет мысли, что я не успеваю за вами. Вы отказываете людям в желании пожрать?
1. не статбюро и не владеет цифрами — отдыхайте на скамеечке, чего портить воздух пустыми постами?
2. Конкуренция подразумевает равные права при конкуренции. А о каких равных правах можно вести речть на «глобальном рынке труда», если 90% работников тупо держат за колючкой?
3. В желании пожрать я не отказываю. Я отказываю в обосновании блеяния про «глобальность» тогда, когда рынки регулируют таможни, монопольные сговоры и политическая воля коллегиальных и персональных самодуров.
Вы явно потеряли нить обсуждения.
Это вы еще очереди в ЕКБ не видели, в Консульства различных стран. Патриоты за визами толпятся.
Мне три раза отказывали, один раз в Чехию, два раза в Новую Зеландию.
Но мне это не помешало выпить пива в Праге. А НЗ была заменена на Тасманию.
А вам видимо отказали и у вас шок и обида на всю жизнь?
Мы уже выяснили что русский вы знаете плохо, будем выяснять про логику?
Ну и на всякий случай — мы выяснили, что русский язык ВЫ знаете плохо. Еще раз: «как кирпич» — это не «я кирпич». Дискутировать с вами на предмет «как» — наречие или вводное слово не вижу смысла. Если хотите упорствовать - идите на курсы для таджиков. Я не подаю по средам.
По делу есть что-то?
Сходите к своей школьной учительнице русского языка и обсудите с ней эти тонкости. Порадуйте старушку интересом к её предмету. Явно же вы этим интересом её не баловали, пока учились в школе, хе-хе.
А пускать пену и переходить на оскорбления — последнее дело. Либерота к этому склонна я силу умственной слабости. Но вы же не такой, правда?
В этом случае частица «Как» выступает тоже союзом, в сравнительном обороте.
Не обижайте старушку, она учила хорошо. А вот на украине с преподаванием русского, видимо были проблемы.
Рад что вы поняли разницу между наречием и союзом в сравнительном обороте.
Продолжайте изучать русский язык и у вас все получится.
Можете выполнить домашнее задание и исправить вашу оговорку по Фрейду в предыдущем посте.(перед словосочетанием про умственную слабость, вы поставили местоимение «я».
Весьма показательно. Рад, что ваше подсознание знает об этом.
Вы уверены что хотите что бы куча народностей(и не маленьких) вдруг вспомнила что они не русские-славяне(марийцы, пермяки, вятичи и тд и тп)?
Сейчас куча народу считает себя русскими(только из языка) но если копнуть глубже… вдруг все эти люди вспомнят про свою самобытность.
У Марийцев вон даже человек-знамя есть Олег Тактаров.
— Вообще-то, 2х2 это четыре, а не пять...
— Вы что, хотите всеобщего обнищания? Вы что, не понимаете, что 5 больше 4?!
Так вот, мне фиолетово на самобытность бывшего русского — внезапно вятича. Таких если и будет, то немного. Это как в СШа негры под действием мультков внезапно вспоминают, что они дети великих черных королей из джунглей. Эта самобытность — потешная. Поскольку не имеет ни языка, ни письменности, и отдельной истории.
А вот потеря реальной самобытности — это проблема.
Ответственно это вам заявляю. Как человек ходивший в фольклорные экспедиции и документировавший воспоминания стариков.
Эти народы были переплавлены со с остальными в единый Советский народ.
Энтропия, второй Закон термодинамики. Глобализация не возможна. Т.е. маятник разделения труда качается, так же, как и все остальные процессы на земле.
Но в широкой исторической перспективе глобализация — утопия. "… и последние станут первыми, ибо много званных, да мало избранных ..."
Если ваше образование и умения высоки то вы можете мигрировать в другую страну.
Во все времена можно было валить. И в Сибирь, и в Америку, и в Австралию, и в.... Да на пустое место валят, а на занятое так, за колбаской, склонные к рефлекторному поведению.
Есть одна такая штука — человек. Вы же трейдет. 95% сливает системно. Но постоянные убытки не служат основанием для ухода из трейдинга.
Хомо живет сохранением стратегии на тысячелетия, (то же православие), а спасает себя портфелем из цивилизаций и народов. Против эволюции не попрешь. Эсперанто уже пробовали)
Поведение человека, в т.ч. регулируются приобретенными социальными инстинктами. У них очень длинная волна, более, чем поколение.
Европу взрывают не пришлые, а коренные, с работой, образованием, бизнесом. И из Европы в ИГИЛ едут из третьего поколения.
Повторяю, в мире по экспоненте растет прослойка людей невежественных. Не видят общего, смотрят под ноги, любят комиксы и фильмы про звездные войны.
Глобализация — ненаучная утопия, еще более примитивная, чем коммунизм. Для хомяков все это чебурнетовских.
Посмотрите на элиты. Им родовые особняки, столвое серебро от прабабушек, портфель от дедушки магната, дворянское звание из средних веков… а гопоте подвижность, сиюминутность и гаджеты тупорылые.
неважно, ты или я, завтра или сегодня, стакан или пузырь сразу — рязанская одноухая пчела печально прогудит над нами, если мы проиграем, и грустно промолчит, если нас победят, дело ведь не в этом.
У вас странная манера изложения.
Разница некоторых подполей головного мозга может доходить до 40 раз. Есть личности с уникальными подполями. Например, Маяковский.
Вы правы. Собственно, это главный фактор, препятствующий глобальному усреднению человечества в единый экономический механизм.