Torres
Torres личный блог
10 апреля 2017, 17:52

Портфель таксиста

Идет 40 неделя еженедельных отчислений по 1000 рублей на брокерский счет.Как необходимая сумма накапливается покупаю акции.
Начал 12 июля 2016

Портфель таксиста

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
36 Комментариев
  • Байкал
    10 апреля 2017, 19:07
    Взглянул на табличку подумал сколько ты там каждый день через Яндекс натаксовываешь, или это отчисления после каждого дня работы на биржу закидываешь? Чаевые наверно от клиентов?
      • Байкал
        10 апреля 2017, 19:18
        Torres, ))) да я пошутил, молодец.
    • timon
      10 апреля 2017, 19:34
      Torres, дивиденд, за минусом НДФЛ. НДС тут не при чем
    • timon
      10 апреля 2017, 19:35
      Torres, табличка красиво нарисована
  • primat.kz
    10 апреля 2017, 19:51
    Torres, так я не сообразил среднегодовую доходность твоих инвестиций сейчас?
      • Maximu$
        10 апреля 2017, 20:09
        Torres, не подскажешь как табличку такую сделать?
          • Maximu$
            10 апреля 2017, 20:35
            Torres, спасибо, буду разбираться. Удачи!
      • COREz
        10 апреля 2017, 20:18
        Torres, Ваша среднегодовая доходность будет расти, это просто неизбежно, проверено на более чем 20-летнем периоде аналогичных инвестиций. Вы на правильном пути, удачи!
  • Philz
    10 апреля 2017, 20:23
    Через 10 лет твоя доходность (высокая) будет шокировать местных гуру. Хотя они, скорее всего, будут уже новыми (кроме околорынка- тот вечен)
    П.С. имхо сразу выбрал правильный путь.
  • Иван Иванов
    10 апреля 2017, 20:35
    хоть вы и путаете НДФЛ с НДС, но голова на плечах у Вас есть)
  • primat.kz
    10 апреля 2017, 20:38
    Torres, среднегодовую доходность можно посчитать грубо если все вложенные деньги разделить на общую рыночную стоимость твоих купленных бумаг сейчас и умножить на 100 = N% / количество лет инвестирования (без учета дивидендов)… а среднегодовую доходность инвестиций потом можно для анализа сравнить с доходностью (в %) при вложении в банковские депозиты
  • Павел Град
    10 апреля 2017, 21:00
    По какому принципу бумаги покупаете (Отбор)?

Молодец! Разумно)))
  • Тот самый
    10 апреля 2017, 23:49
    Молодец, правильный подход
  • Гденьги ☭
    11 апреля 2017, 00:33
    как хомяк по зернышку)
    главное — выдержку сохранять!
  • Сберегатель (Сэр Лонг)
    11 апреля 2017, 00:39
    мне этот подход вложения сбережений напоминает подход Александра Шадрина
    был тут такой
    теперь уже нет
    только тсссс...
    о нём нельзя говорить
    • Владимир Фокс
      11 апреля 2017, 10:39
      Speculator2016, тот он ведь совсем не этот)))
      одно дело магнит с луком купить (усредняясь, по откатам и т.д. без стопов/со стопами) а другое — гофногеру какую-нибудь пиаренную))
      • Сберегатель (Сэр Лонг)
        11 апреля 2017, 10:45
        Владимир Фокс, 
        сначала он вроде нормально доли распределял
        потом увлёкся одним инструментом
        это бывает со многими
  • Григорий
    11 апреля 2017, 01:01
    Знание эксель выше среднего, видимо. Как в таксисты попали?
  • Михаил
    11 апреля 2017, 01:26
    Ведение счета 300р. или -7% за первый год. Ну это если вот так в лоб прикинуть. Все от начальной суммы зависит. А так конечно правильно, но выдержку надо иметь.
    • Павел Град
      11 апреля 2017, 06:12
      Михаил, Смотря какой брокер.

ПСБ или УралСибкапитал ничего лишнего, только за сделки.
      Забыл Альфа Директ)))
  • Alex666
    11 апреля 2017, 01:34
    Есть  у меня один знакомый, который примерно также по крохам в газпром с 2008 года инвестирует. Начинал с цифры 150р, когда газик более чем в 2 раза сложился. В следующем году как раз 10 лет. Даже с учётом дивов что-то не особо шокирует...)
    • Павел Град
      11 апреля 2017, 06:08
      Алексей, Ваш знакомый чрезмерно верит в одну акцию.
      А, человек покупает разные бумаги + дивиденды, так что у него есть хорошие шансы на успех, тем более рассчитывает 10 лет.

Лишь бы, конечно, рынок не рухнул, да и то на дне тогда будет брать.
    • Владимир Фокс
      11 апреля 2017, 10:46
      Алексей, газик может покупать усредняясь/ через отрезки времени по простой механосистеме только совсем наивняк — газиком правят наши дэффективные вороватые слуги народа и потому там только инсайд или со стопами с перезаходами или в момент падений их паникерских
      — вот посмотрели бы вы и я на его тактику но с акциями магнита)))
  • waldhaber
    11 апреля 2017, 03:44
    Красава земляк, а главное стабильный!) Эхх в волгограде сейчас уже теплынь, а я в Сибири)
  • Andrey
    11 апреля 2017, 09:04
    интересный подход, удачи! солидарен в том, что пенсию нужно формировать самостоятельно
  • LaraM/ЛарисаМорозова/
    11 апреля 2017, 10:46
    Может в следующий заход Алросы или ВСМПО АВИСМА купить? Диви побольше будут. И бизнесы хорошие

ВЫ МОЛОДЕЦ!!!
  • Сберегатель (Сэр Лонг)
    11 апреля 2017, 10:48
    «Когда чистильщик обуви начинает интересоваться акциями, надо срочно уходить с рынка» @Джон П. Морган

шучу…
  • Владимир Фокс
    11 апреля 2017, 10:54
    успехов и… терпения
    имхо подход вполне рабочий так как вложения в лидеров наличного обмена  как такового,   в долгосроке куда безопаснее чем открывать свои дела/вкладывать во второсортные фирмы. однако ))  но я бы не стал класть в госакции ни копья — ну или только как от совсем надежды только на то что их всегда вытащат за счет бюджета или только при сильных падениях выкупал БЫ) БЫ)
  • Bigorent.Ru
    11 апреля 2017, 11:10
    Я тоже по похожей схеме покупаю. Только оставляю 50-60 т. р. на жизнь семьи, а на остальное акции покупаю. Правдо я перед этим на банковском депозите подкопил 2 млн. руб., мало ли будет черная полоса и с работой будет не очень, а детям то что то кушать надо всегда.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн