Вот довольно забавно наблюдать да и отвечать на вопросы типа...
— Че за фигня, рынок вроде откатывает а вола при этом снижается, чо за бред?
Ответ довольно простой, вола конечно не столько связана с падением или ростом рынка, сколько с его отклонением от некоего среднего за последнее время.
Если посмотреть что сейчас происходит: узкий длинный тоненький тренд, растущий. Возьмем за некий центр точку откуда пошло много шортов, это где то 150 000, рынок рос, вола падала по двум «причинам»,
первая в ковычках причина потому что рынок рос,
вторая причина уже без ковычек, потому что дисперсия маленькая.
Что происходит дальше, тренд, или по научному автокорреляция временного ряда, начинает выходить за рамки того, что ожидал рынок (примерно минимум индекса волатильности пришелся на 3 ее число около 161000 по индексу и он, гад, рынок начинает переть дальше, аш до 166500, — беспредел, вола начинает закладывать в себя такое стандартное отклонение за прошедший период и растет на росте индеса.
Что происходит сейчас? Рынок свалился за пару минут на 1300 что много по последним меркам, однако вола падает?!
Ну опираясь на предыдущие размышления все верно, мы этим коррекционным движением начали опять приближаться к тому сценарию, который работал до 161 000 и вола падает вместе с рынком.
сорри дальше выводы ваши, торги идут, всем успехов!
Genesis, Эх, зазомбировали вас, «индекс страха», не, ну конечно страха с одной стороны. Однако, будь я лонгистом бесстрашно бы тарил его как хедж, если все вдруг чего забоятся :)
Eugene_UKFU, да, мы же не исторической волой торгуем, а исходя их цены опциона, по закону спроса и предложения)) главное понимать математику расчета, а вола никому ничего не должна)))
ОК!
Я говорю о том, что сейчас мы видим незакономерное поведение. Падение на росте и даю вариант объяснения данной ситуации. Быть может он и неверен. Но говорить о том, что продавцы опционов страх потеряли я бы не стал.
Кросс-курс NZD/CAD в настоящий момент тестирует пробитую нисходящую линию тренда (построенный по точкам 1 и 2), а также значимый уровень поддержки 0.8134. Примечательно, что торговый день...
Новые рублевые размещения корпоративных облигаций: интересного будет немного
Общая динамика рублевых корпоративных облигаций на прошлой неделе в целом была положительная (сохраняется тренд на снижение доходностей после недавнего понижения ключевой ставки ЦБ РФ до 15,5%)....
Сообщение по итогам совещания Минфина и интервью СЕО
Друзья, привет! Делимся выдержкой из сообщений по итогам совещания в Минфине и интервью CEO в рамках новостной повестки, которая так взбудоражила рынок: ✅ Минфин НЕ видит предпосылок рисков...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Вот смотрю на картинки и диву даюсь.
Ребята-волновики, которые ТИПА волны Эллиота рисуют, вы его книгу 1938 года выпуска под названием «Волновой принцип» читали??? Знаете хотя бы о существовании так...
kromvel, вы не учитываете текущие геополитические реалии.
До 3-й мировой войны осталось 3-4 года, и врядли все страны ее переживут.
Отсюда интерес к стабильным активам, а не фантикам.
Дивидендная лоботомия инвесторов ВТБ Костин пообещал выплатить дивиденды, тем самым ловя на удочку инвесторов-новичков
Долго ходить вокруг да около не буду. Сразу к сути. Завтра будут объявл...
Для выпусков ОФЗ-ПД 26238 и 26248 действуют строгие правила, исключающие внезапное досрочное погашение по инициативе Минфина.
Основания для досрочного погашения ОФЗ-ПД:
— Отсутствие Call-опцио...
Если пройдет коррекция на 160 и ниже, то тема выгорит и вола стремительным домкратом пойдет на 38-40
Я говорю о том, что сейчас мы видим незакономерное поведение. Падение на росте и даю вариант объяснения данной ситуации. Быть может он и неверен. Но говорить о том, что продавцы опционов страх потеряли я бы не стал.