Третью неделю набираю лонг по нефте. На этой недели брал по 51,00 и 50,00. Идея с импульсом по экспирации не сработала.
Пятница закрылась неплохим объемом по опционам колл на июль месяц и общее видение по нефте — лонг (на ближайшие 3 месяца). Но не смотря на положительный прогноз в своей позиции вижу большой минус — контракт апрельский и экспирацией не за горами:(
В общем цель 53,50 на предстоящую неделю, но скидывать позицию частями начну с 52,00 и выше.
Товарищи по цеху, ваши идеи на будущую неделю? Кто в лонге кто в шорте? Почему?
Доктор МаржинКолл, во первых в пятницу развернули рынок) во вторых скважины сланцевые свое отработали, пока новые запустят время пройдет. эффективность сланцевой добычи это один- два месяца… потом резкий спад и низ… они не могут конкурировать с добычей по классическим методам извлечения и месторождениям нефти, в третьих — есть политика в этом которую приняли опЕковцы и Россия, я раньше ещё в прошлом году писал что пендосы плюнут на опек и будт делать свое… но все равно не в их силах переломать тренд в рамках нефтедобычи… они все равно столкнуться с дефицитом производства нефти… и опять начнут закупки извне… а щас просто пытаются отбить то что взяли у банков, я имею ввиду сланцевиков… пользуются моментом… я считаю что рост нефти на уровень 59- это минимум а так 60-61… а там уже движение покажет
Ости Вентус, я работаю в оба конца, но предпочитаю лонг на таком движении… я не сижу в среднесроке… хотя и это тоже иногда получается, если рынок дерьмо
Ости Вентус, Есть история повторяется а есть сложные исследования, формулы и супер свечи пробивающие или не пробивающие супер важные уровни.Я приверженец простого.Если рынок идет вниз то зачем его покупать? Зачем резать свое депо? Конечно рынок падает с откатами и придет к моим целям не одной минутой. put от 56 до 48. Фьюч добавить мысли тоже конечно были(жадный я очень).Позу набрал в феврале. Экспира пройдет выше добивать буду фьючями.
Терпения только терпения и все будет!
Доктор МаржинКолл, рынок идет вниз — все зависит от того какой timeframe смотреть. Для меня он никуда не шел январь и февраль. Прошлый год он шел вверх. Два предидущих — вниз. Поэтому все относительно. Но ваш шорт от 56 конечно заслуживает уважения. Крутой трейд долучился. И что движение такое «выседели» тоже говорит о стальных этих самых:). Вы даже частично сейчас позицию не кроете? И в каком контракте позиция?
Можно завесить рынок фибами, машами, супер индикаторами, начеркать всего, что можно и в итоги статистика скажет, что 95% сливают депо. Очень жаль. А просто посмотреть на рынок можно ведь? И что там видно?
Я была в шорте с 51.70, закрылась в пт в хороший плюс, хотя душит жаба, что не закрылась по 50. На следующей неделе буду шортить на коррекциях. Лонговать — это писать против ветра.
В общим хоть убейте меня, товарищи графика-наблюдатели, очевидно-видно трейдеры, и тренд-май-бест-френдеры:) — но шорта я не вижу. Мы просто смотрим на разные вещи, перед принятием решения. Кстати, еще обратите внимание, даже судя по постам в смарт-лабе. Большинство ждет падения и уверены, что расти уже некуда. А что происходит с большинством на рынке?
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Тактика доверительного управления Иволги Капитал (17,5-24,1% средняя доходность счетов за всё время)
0️⃣ Предпосылки и предположения ( предыдущий пост – здесь )
• Средняя полученная доходность всех портфелей доверительного управления в ИК Иволга Капитал – 17,5-24,1% годовых после вычета...
🛢️Лукойл. Что дальше? Акции компании Лукойл $LKOH 12 января очистились от промежуточных дивидендов, а котировки стабилизировались.
Курс рубля остается маловолатильным. Ожидаемая девальвация толь...
Золото/серебро - ралли продолжается Драгоценные металлы переживают мощное ралли: золото обновило исторический максимум на уровне $4640 за унцию 12 января 2026 года, а серебро взлетело выше $80-84 за у...
Золото/серебро - ралли продолжается Драгоценные металлы переживают мощное ралли: золото обновило исторический максимум на уровне $4640 за унцию 12 января 2026 года, а серебро взлетело выше $80-84 за у...
#BRENT быстрые 2% движения получили
А тем временем события на Ближнем Востоке набирают обороты… Кажется, что военного вмешательства со стороны США не избежать! Поэтому позицию сохраняю согласно ...
Грузоперевозки по ЖД за декабрь 2025 г. — крутое пике продолжается, страдают почти все отрасли. Проблемы также и в РЖД!
🚂 По данным РЖД легко отслеживается динамика перевозки грузов, за каждым с...
Грузоперевозки по ЖД за декабрь 2025 г. — крутое пике продолжается, страдают почти все отрасли. Проблемы также и в РЖД!
🚂 По данным РЖД легко отслеживается динамика перевозки грузов, за каждым с...
Терпения только терпения и все будет!