Траектория снижения ставки ЦБ в ближайшие месяцы будет плавной
Главное: Банк России сохранил умеренно-мягкий сигнал, немного дополнив его Банк России пока проявляет осторожность из-за проинфляционных рисков У ЦБ может появиться больше возможностей...
Цифровизация ритейла: тренды 2026
Ритейлеры активно инвестируют в технологии: в 2025 году 52% компаний увеличили ИТ-бюджеты. В приоритете — самые перспективные и быстро окупаемые проекты. Разбираем главные тренды цифровизации...
Золото, серебро и платина: почему падаем?
На Ближнем Востоке неспокойно, цены на энергоресурсы растут, что может спровоцировать очередную волну инфляции в мире. Так почему же главный защитный актив всех времен и народов — золото —...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
Дальний СИ просто дороже. А ГО зависит от стоимости контракта.
Увидели?
Разница в Ri 0,60% в цене между контрактами а ГО БЛ*ТЬ копейка в копейку вот это мне объясни умник ???
При планировании уровней Гарантийного Обеспечения, по логике, биржа учитывает не только некую усредненную волатильность, но и среднюю ликвидность в контрактах. Чем дальше контракт, тем ликвидность меньше, а значит гарантийная «подстраховка» требуется больше.
В Ришке чуть-чуть другая ситуация: там плечо изначально меньше, чем в Si, поэтому биржа не видит необходимости увеличивать ГО в дальних контрактах еще больше (т.е. делать плечо еще меньше).
к некоторым дальним контрактам применяют корректирующие коэффициенты.
Пусть прозвучит банально, но к другим надо относиться так же, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе, дружище
Нормальным людям надо отвичать на вопрос нормально а не однобока!!! Я написал про оба контракта! На вопрос не ответили корректно! Тут так так все общаюсться лишь бы что то написать… сидят и думают что умнее всех! А почему я грублю да потому что терпения на всех не хватает!!!
Удачи в торговлсе! Peace.
з.ы.
разумеетца Си-шные в мкс не входят)