Газпром- будущий банкрот, недавно, например, уволили 5000 человек в одном из подразделений, кроме того «ТрансГаз» хотят выделить в отдельную компанию, Вы понимаете что после этого Роснефть начнет использовать ее инфраструктуру для продажи своего газа?! Так что Инвесторы Газпрома сильно разочаруются в ближайшие пару лет. Вот почему цена падает, вот почему ценик для Белорусии поднимают. А по ФСК все просто, руководство думало что они будут рулить после объединения Россетей, а в итоге их всех на***… и будет создаваться абсолютно новая структура. Просьба поплюсовать.
Ничего глупее не читал ))) Плюсики ему ))) Плюсики надо заработать )))
Если даже Газпром разделять, то все акционеры получат в равных долях и Трансгаз и Газпром-добыча, то есть будут получать прибыль не только от транзита газпромовского газа которого кстати в 15 раз больше чем у Норвегии — 36 трл. кубов, но и всех остальных компаний. На минутку сейчас Газпром стоит три годовых прибыли!!!
ФСК монополист, электросети десятков регионов и имеет стабильную прибыль, тарифы и дальше будут только расти как и общее потребление электроэнергии и прибыль компании больше зависит именно от этого, а не от руководства этой госкомпании — то есть это сейчас одно из самых интересных вложений, как и Россети которые также сильно просели но имеют отличную прибыль… Окупаемость что Россетей, что ФСК 2-3 года!!! Вы где такое еще видели?
Олег Каширин, по ФСК я не писал что покупать не надо, я лишь новости последние озвучил, возможно на них и льют. А по Газику… там сплошной негатив, я бы в него не лез вообще.
Андрей, посмотрите льют все, абсолютна все… И дело не в новостях, они больше положительные. Посмотрите прибыль Газпрома по МСФО за полгода, за 9 месяцев. 4 квартал у Газпрома вообще одни рекорды по поставкам и цена тогда была хорошая...
У энергетиков вообще все замечательно, тарифы подняли и в 2017 году опять поднимут, контракты у ФСК скоро будут с Японией на поставку электроэнергии и газа кстати тоже трубопроводного...
А вы говорите негатив… Нет тут позитива кратно больше, но рынок кто-то продавливает и очень сильно…
Олег Каширин, этот пост из раздела «а поговорить». Ни о чем вообще. Тем более человек четко пишет «Да и акциями не торгую».
так что профессионал он от торговли тот еще и его анализ акций Газпрома и ФСК очень квалифицированный для «околопоговритьорынке»
Олег Каширин, не ну реальная прибыль у Россетей конечно не 2-3 года окупаемости. лет 8 (22 млрд) - 11-12 коп на 1 акцию. остальные 207 млрд — переоценка стоимости дочек. Хотя дивиденды за 2016 здесь пока не учтены
но цифра, когда прибыль на 1 акцию больше стоимости этой акции на бирже, впечатляет…
iaa9001, прибыль Россетей за 1 полугодие по МСФО более 53 млрд. Во-втором полугодии еще и тарифы подняли… Думаю будет более 100 млрд, а стоят они сейчас меньше 170...
RUSAL тоже увольнял тысячами. Теперь в лидерах роста в 2017-м. Выделит «трансгаз»? да за ради бога!!! возрастет эффективность обеих половин, вырастем)). Плюсы еще: дожмет их минфин РФ и до 50% дивов, и стройки (СП-2, Тур.поток, Сила сибири) завершат постепенно, в 17-18гг.
И тогда котировки на 360 уже неактуальны, от 400 — да
По Газпрому сейчас пожалуй лучший момент для покупки.Есть конечно вероятность что будет тухнуть акция.Но то что цена хорошая -факт, дивидендный аристократ наш Газпром опять же.Со Сбербанком таже история была-некто не верил, все шортили и он большинство шортистов поубивал удвоившись.
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
GBP/CHF: В зоне перехвата — увенчается ли успехом атака продавцов?
Кросс-курс GBP/CHF протестировал область пересечения нисходящей линии тренда (построенной по максимумам 25.03.2025 и 14.01.2026) с уровнем сопротивления 1.0610. Текущая техническая картина...
Ключевая ставка снизилась, доходности облигаций - нет
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю....
Толстый Джек,
все дело в том, что сверх доходы нынче Только у нефтегазовых компаний, остальные, как правило все в пролете (металюги, угольщики, промышленность, банки и прочая перхоть). ХОТЯ, ...
BlameMaynard, девальвация рубля = снижение скорости снижения ключа ЦБ вплоть до начала его повышения (и это не мои фантазии ЦБ сам об этом прямо и неоднократно заявлял) = банкротства
Под ударом н...
У вас сайт коряво настроен. Пример, я разместил пост впервые, он постится нормально/красиво, НО если я его начинаю редактировать то вдогонку выходит список стран. Раньше у вас тоже так же было, но поч...
Бекас, к белым ночам? А как к ним готовиться? Зимой отсыпаться?Я тут всю жизнь живу, когда выезжаешь куда-то становится непривычно. Приедешь в Туретчину на майские, а у них в 8 вечера уже ночь. Куп...
После того как кассационный суд сказал, что в получении денег по новации нет признания соглашений о новации и злоупотребления правом со стороны миноров, то усиленно начал тиражировать новое обвинение,...
В Госдуму не поступали инициативы о повышенном налоге за три или более квартиры, заявил ТАСС глава комитета Госдумы по защите конкуренции В ГД не поступали инициативы о повышенном налоге за три или бо...
Если даже Газпром разделять, то все акционеры получат в равных долях и Трансгаз и Газпром-добыча, то есть будут получать прибыль не только от транзита газпромовского газа которого кстати в 15 раз больше чем у Норвегии — 36 трл. кубов, но и всех остальных компаний. На минутку сейчас Газпром стоит три годовых прибыли!!!
ФСК монополист, электросети десятков регионов и имеет стабильную прибыль, тарифы и дальше будут только расти как и общее потребление электроэнергии и прибыль компании больше зависит именно от этого, а не от руководства этой госкомпании — то есть это сейчас одно из самых интересных вложений, как и Россети которые также сильно просели но имеют отличную прибыль… Окупаемость что Россетей, что ФСК 2-3 года!!! Вы где такое еще видели?
У энергетиков вообще все замечательно, тарифы подняли и в 2017 году опять поднимут, контракты у ФСК скоро будут с Японией на поставку электроэнергии и газа кстати тоже трубопроводного...
А вы говорите негатив… Нет тут позитива кратно больше, но рынок кто-то продавливает и очень сильно…
так что профессионал он от торговли тот еще и его анализ акций Газпрома и ФСК очень квалифицированный для «околопоговритьорынке»
но цифра, когда прибыль на 1 акцию больше стоимости этой акции на бирже, впечатляет…
И тогда котировки на 360 уже неактуальны, от 400 — да