Если считать, что характер рынка не изменится в ближайшее время, то квартальные ri опционы сильно переоценены. Центральная связка должна стоить 2700 п. примерно, а не 3400. В то же время, опционы ri ближайшей экспирации 9-03 прайсятся справедливо, если учитывать календарное время. И, наоборот, предполагая всемирный выходной 8-3-2017 они дороги. Так есть завтра волатильность или мы ее пропускаем? Для пропускающих — забор будет отличным ориентиром, для считающих день рабочим — хорошая возможность обратного календаря
Не понял кто кому должен? Почему дорого или дёшево? Откуда вы это взяли?
Пишите проще — по моему мнению… на мой взгляд… я считаю....
При этом кто-то считает совсем по-другому и не факт, что именно Вы правы в определении цены опциона
«Если не изменится характер рынка...» это все равно что про БА писать — «ри будет стоить как сейчас, если рынок будет стоять на месте» ))))) какая практическая польза от таких сообщений?
vitsantal, странно что не поняли. Характер рынка — волатильность. Любой топик это и есть мнение, взгляд и «считаю» автора. Ну и полный перевод: обратный календарь — покупка ближней гаммы против квартальной в данном случае
никаких парадоксов, вы сравниваете предположения о будущей волатильности с реализованной исторической, а значит нет однозначного ответа iv это дорого или дешево)
Gannibal, немного не о том речь была. Я сравнивал iv серий, привязка к hv не так уж и обязательна была. Так вот, если сегодняшний день можно считать полноценным выходным, то там все было ок. А если «полурабочим» с высокой вероятностью приличного гэпа завтра, то ближняя серия выглядела сильно недооцененной по отношению к квартальной. Впрочем, завтра все ясно будет — деньгами проверю
gelo zaycev, iv считает биржа, используя цены опционов в стакане, а на тему сравнения iv с hv хорошо расссуждает и дает развернутые ответы Дмитрий Новиков, почитайте его блог, эту тему в одном комменте вкратце не раскрыть)
все просто — если опционы «сильно переоценены» то это означает что участники рынка предполагают что характер рынка НЕ останется неизменным… читай «теория эффективного рынка», на удивление правильная теория, миллионы сливших депозит это подтверждают :)
EUR/GBP: Пружина взведена. Время снимать с предохранителя?
Кросс-курс EUR/GBP продолжает консолидацию в узком диапазоне, всё отчетливее формируя фигуру «флаг». Вчерашний торговый день закрылся паттерном «бычье поглощение», который сформировался после...
Сегодня идем в гости к «Т-Инвестициям» — подключайтесь к эфиру 👀
В 14:30 мы вместе с ведущей подкаста «Акционеры. Бизнес» Ириной Ахмадуллиной обсудим бизнес Позитива и в прямом эфире разберем самые актуальные вопросы инвесторов.
Максим Филиппов,...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
Сокол, судя по отзывам они уже год так делают по зп. Я, конечно, такое осуждаю и все такое. Знаю одну «бизнесвумен», которая именно так и работает (2-3 месяца и следующий бесплатный буратино), здес...
Дмитрий, Не правильно поставлен вопрос — Сделаешь?.. Сделают. Локацию на согласование пришлю!) Что у нас в нефтегазе творится???? Всё за них, но бумаги душат. Как будто с одной кнопки управляются. ...
Акционер, мой тезис в том, что людям в пульсе достаточно одного отчета(скрина) о убытках, чтобы продать бумагу. Этим аналитикам плевать из чего формируется убыток. А также, что резерв под обесценив...
predprinimatelnitsa,
Там даже на покупку больше заявок.
Но это жадность. Кто то видит проценты и надеется. Может и правы. Тут гарантий никто не даст. Но если облигации ещё хоть как то могут г...
KatieArya, давай затаривайся уже по полной, чет слабо прибыль капает
кукл мамбы конечно мутит, только перебил хай 14 числа и сегодняшний, а на наймексе это все исполнили еще час назад...
но в ...
Пишите проще — по моему мнению… на мой взгляд… я считаю....
При этом кто-то считает совсем по-другому и не факт, что именно Вы правы в определении цены опциона