shelandr
shelandr личный блог
04 февраля 2012, 10:59

Поговорим о "Стакане"

Вчерась пытался разобраться поглубже со Стаканом на предмет дополнительного индикатора по точкам входа… и обнаружил, что многого не понимаю.
Итак перед нами Стакан… Сверху -Продавцы, снизу -Покупатели..
Продавцы-продают при Росте цены .(.количество заявок-указано)
Покупатели-Покупают при Уменьшении Цены..
Вопрос только Один: На фига при повышении Цены-Продавать??
Если ты-Медведь и уже Продал ( вошёл в позицию Шорт), то страхование позиции-это Покупка ( а вовсе не Продажа)
Если Ты-Бык (и уже вошёл в Лонг), то страхованием Будет Продажа, но при Падении Цены ( а вовсе не при её Росте).
Спрашивается:
Кто же Ставит эти Заявки в Стакане и Зачем?
Можно ли как то воспользоваться заявками в стакане для Работы?

Я конечно же имею версию, что Заявки в стакане отражают Тех, кто готовится стать медведем или быком… а также Тех, кто блокирует нежелательное ( для них) Движение Рынка или Тех, кто пытается запутать игроков… путём выставления ложных как бы заявок, которые вовсе не исполняются..

Может есть ещё Мнения?

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

42 Комментария
  • mka86mka
    04 февраля 2012, 11:06
    Мне тоже интересно кто покупал еще в конце июля на хаи по 200000п
    • Alexandrus
      04 февраля 2012, 11:40
      mka86mka, Я-дурак! Постараюсь больше так не делать
  • Romson
    04 февраля 2012, 11:16
    Я вот тоже не первый год мучаюсь вопросом:
    Нахрена солнце каждое утро всходит, если вечером обратно закатывается?
    Да и луна ведёт себя не менее странно.
      • Romson
        04 февраля 2012, 11:44
        shelandr, я в принципе не понимаю сути Вашего вопроса. Простые классические рецепты заработка на рынке гласят:
        — покупай внизу, продавай наверху; покупай на падении, продавай на росте;
        … ну и тому подобное в этом духе.
        Вот все участники (и крупные, и мелкие) и пытаются купить пониже, продать повыше.
        А психологические приёмы продавливания или удержания рынка массивными плитами стары как мир, но действенны и сегодня. Это — психология. Если у трейдера есть свой вью, и тактика на текущую ситуацию, он не будет реагировать на эти фокусы.
          • Romson
            04 февраля 2012, 13:38
            shelandr, за ответами, которые Вы не нашли в открытых источниках инета, обращайтесь напрямую в компанию, которую я Вам уже указал в этом комменте:
            smart-lab.ru/blog/38317.php#comment646154
              • Romson
                04 февраля 2012, 14:23
                shelandr, извините. Меня смутило Ваше высказывание, что "… покупай внизу, продавай наверху… — чистейший бред..." Поэтому за ответами я Вам (второй раз) посоветовал обратиться не к источникам в инете, а к конкретным персонам.
  • svanchik
    04 февраля 2012, 11:24
    допустим я крыпный проадец- и зашел частью… и мне нужна цена ниже.Для этого я и начинаю давить ее-ставя на продажу.при этом зная\ что передо мной многие мелкие начнут продавать… так и снижается цена.При этом часто ( заметьте) если начнут грызть… заявка убирается и выкидывается выше.такие же манипуляции и покупатель совершает.
      • svanchik
        04 февраля 2012, 13:47
        shelandr, смотря для кого не работающая… для скальпа-это как раз база от чего отталкиваться.и за чем или обо крыться.В основном все скальперские тактики как раз и смотрят на эти заявки.
    • Romson
      04 февраля 2012, 11:57
      shelandr, почитайте, что нибудь здесь smart-lab.ru/search/topics/?q=%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B
      и здесь smart-lab.ru/search/topics/?q=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%8B
      А лучше со своими вопросами обращайтесь сразу к «Варданян, Горюнов и Ко».
        • Romson
          04 февраля 2012, 14:37
          shelandr, Вы пытаетесь копать слишком глубоко. Такую информацию не пишут в книгах и не публикуют открыто. Люди, понимающие актуальные механизмы и методы кукловодства ММ, не горлопанят об этом с трибун, а пытаются зарабатывать деньги. Иначе, секреты, ставшие достоянием общественности, перестают работать, так как ММ приходиться от них отказываться и выдумавать новые, более изощрённые. А смекалистым, но неумеющим держать язык за зубами, приходиться «ломать голову» над новыми разгадками.
          Неужели ЭТО так сложно к пониманию???
          • Romson
            04 февраля 2012, 14:42
            И ещё…
            Слова «здесь», «нет», «правы», и многие другие пишутся с маленькой буквы. А местоимение «Вы» при употреблении в единственном числе пишется с большой буквы.
            Это так… к слову…
              • Romson
                04 февраля 2012, 19:28
                shelandr, добро. Раз Вы не графоман, позволю себе чуть-чуть Вас поправить :)
                Когда пишущий хочет сакцентировать внимание собеседника на каком-то моменте, то важное слово или фраза ЦЕЛИКОМ пишутся заглавными буквами. Подразумевается, что пишущий в этом месте повысил интонацию. Сие есть скорее современная фича инетобщения. Даже существует такое выражение — «капслучить», т.е. писать при включённой на клавиатуре клавише «CapsLk». Текст, полностью написанный большими буквами расценивается как крик или агрессия.
                Написание же слов с прописной (заглавной) буквы и сегодня по-прежнему попадает под все правила русского языка:
                www.rusyaz.ru/pr/op01.html
                  • Romson
                    04 февраля 2012, 23:21
                    shelandr, всё в Ваших руках, редактируйте :)

ПС. Если Вы обиделись на моё замечание, прошу извинить за неуклюжую попытку научить Вас тому, чему Вы учиться не желаете. За сим позвольте откланяться…
  • upeko
    04 февраля 2012, 12:30
    Не смотри в стакан, он не несёт никакой информации.Одна айсберг-заявка и все «плиты» будут сожраны в секунду.Торгуй по сигналам а не по стакану
  • ShamanK
    04 февраля 2012, 13:12
    мда… ну и каша у вас в голове уважаемый…
    • Romson
      04 февраля 2012, 13:34
      ShamanKZN, дал топикстартеру пару комментов-ответов. По его последнему smart-lab.ru/blog/38317.php#comment646198 понял, что «случай запущенный». Хорошо, если это графоманство от того, что в голове просто каша, а не что похуже…
  • BruceWillis
    04 февраля 2012, 15:29
    мне кажется что тема топика чей то злобный прикол)))
      • ShamanK
        04 февраля 2012, 18:00
        shelandr, человек просто не понимает отчего цена двигается ))
  • jtrade
    04 февраля 2012, 20:00
    Медведь хочет продать подороже, бык хочет купить подешевле. Вот и все
    • Oksana
      10 февраля 2012, 09:39
      shelandr, прочитала вашу статью. Спорная она весьма (спорить я не буду).
      Не согласна с выводами и умозаключениями. У меня прибыльно получается торговать по тренду. А в вашей статье бедный персонаж похоже даже не может отличить где тренд, а где боковик.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн